OFF: Пластиковые окна из ПВХ

Задумал поставить окно. Фирм, которые этим заниматся чуть меньше, чем людей в городе Посоветуйте где взять заказать, чтобы хорошо, недорого, и качественно поставили Желательно на севере.
окна, стеклопакет, установка, Санкт-Петербург

alex_yago
23 April 2007

OFF: Пластиковые окна из ПВХ
202,4K
views
272
members
2,4K
Михан
23 January 2008

при заказе окон под ключ все документы подписываются после окончания монтажа.а то может еще и перед изготовлением проверить профиль или стекла на дефекты?
Serg78
23 January 2008

Sergey_BISSECTRISA
цитата:
При транспортировке в открытой машине (газель с оконной пирамидой) на них естественным образом попадает грязь (дождь, снег, пыль и т.п.). Что же нам теперь возить окна, когда тепло и сухо?!?

На мой взгляд это не является объективной и не устранимой причиной. Можно ведь накрывать окна брезентом, если транспортируют в плохую погоду. Или использовать тентовую машину, например.
Можно конечно ничего не предпринимать, но тогда вы просто перекладываете часть решения этих проблем на Заказчика. Увеличивается время приемки окна, т.к. надо все отмыть и рассмотреть.
цитата:
Сразу обнаружилась вмятина на профиле, закрашенная
А с этим как быть?

Какие дефекты (пороки) допускаются ГОСТом на пластиковых окнах?
цитата:
Вам его – виновником дальнейших появлений (обнаружений) дефектов становиться, как это не странно звучит, заказчик.
Ну тут вообще без комментариев...

цитата:
Если изделие привезли Вам с большим числом повреждений или они появились в процессе монтажа, необходимо остановить работу, понять будут ли они мешать установки окна (не устранимые дефекты рамы: сколы, трещины)

Что значит с большим количеством повреждений? Какое количество допускается ГОСТом?
Что же получается, даже если окно привезли в нормальном состоянии, но потом в процессе монтажа установщики накосячили (сделали дырку, поцарапали, помяли профиль рамы!) то все остается как есть? Допустим, что указанные повреждения не мешают установке окна,НО они испортили его внешний вид или эксплуатационные характеристики - КАК вы будете их устранять если окно уже установлено? Менять окно? Подмазывать-закрашивать?

Люди покупают совсем не дешевую вещь и хотят чтобы она выглядела, а также функционировала в полном соответствии со свои назначением!
И если"Биссектриса" считает себя солидной компанией, отвечающей за качество своего товара и дорожащей своей репутацией, то такие попытки перевалить ответственность на Заказчика НЕДОПУСТИМЫ!

Ну и для примера, когда я покупал новую дорогую импортную ванну (в довольно солидной компании "Макс...м"), то я 2 раза! возвращал ее из-за мееееелких косметических дефектов, пока не привезли нормальную. И никто не пытался перевалить на меня проблемы, не пытался втюхать этот товар под какими либо предлогами (даже не смотря на ГОСТ, допускающий некоторое количество дефектиков).
Михан
23 January 2008

Serg78:

[b]Sergey_BISSECTRISA[/
Какие дефекты (пороки) допускаются ГОСТом на пластиковых окнах?
цитата:
Вам его – виновником дальнейших появлений (обнаружений) дефектов становиться, как это не странно звучит, заказчик.
Ну тут вообще без комментариев...

Люди покупают совсем не дешевую вещь и хотят чтобы она выглядела, а также функционировала в полном соответствии со свои назначением!
И если"Биссектриса" считает себя солидной компанией, дорожащей своей репутацией, то попытки перевалить ответственность на Заказчика НЕДОПУСТИМЫ!

полностью согласен.чета не солидно как-то.
Red_Demon
24 January 2008

Пагодьте вы. Тут все проще и сложнее разом. Формулировки солидная/не солидная вообще не применимы. Ни одна компании не возьмет на себя вопросы с дефектами, наличие которых небыло обнорудено сразу клиентом (например). Проблема не в том, что биса переваливает сви проблемы на заказчиков. Просто и заказчик бывает разный, и очень и очень распространены случаи откровенного мошенничества. Могу вам сказать - что речь, мягко выражаясь, не о единичных случаях. Люди портят сами себе окна, бьют пакеты, царапают откосы и пластик - а потом предъявляют претензи, что мол так и привезли. Вот фирма и перестраховываентся. Конечно речь не идет о грязных окнах. Речь только о том, что это совершенно логично и правильно подходить к вопросу по формальному признаку - есть подпись в приемке без дефектов, всё, не наши проблемы. В конце концов, когда говорите о "не дешевых" изделиях - вы не забывайте, что все риски всегда закладываются в стоимость последующео товара. И фирма зарабатывает на окне далеко не 50% его стоимости, и если любая коммерческая организация будет молча брать на себя косяки клиентов, что бы сохранить лицо и репутацию "классных парне" - обонкротится она в течении недели. К любому вопросу надо подходить конструктивно, а не по принципу "уважающая себя" или нет. Строго говоря вышеописанная ситуация с 2мя заменами ванны говорит имхо как раз о том, что фирма себя не уважает и клиентов то же. Поверьте - мы никогда не повезем клиенту заведомо дефектное окно "авось не заметит". Ибо это авось срабаатывает крайне редко, зато попандос на деньги гарантированный если не прокатит мухлеж. И никому это не нужно. На самом деле любая переделка по вине кого угодно - это серьезный косяк сводящий на нет всю прибыль не только с этого заказа, но и с паралельных - ибо машина, бригада, мощности линии завода и т.д. и т.п.
Buster
24 January 2008

Red_Demon
Согласись, что крытую газель или хотя бы березентом накрывать могли бы
Мы ставили летом, грязи такой не было. Но дождь был. В итоге мокрой оказалась фальгированная лента - пакет протек. Т.е. на ее свойствах это не отразилось, но вот защитную бумажку отдирать задолбались А представь, что вата бы отсырела?
OlBok
24 January 2008

цитата:
и если любая коммерческая организация будет молча брать на себя косяки клиентов, что бы сохранить лицо и репутацию "классных парне" - обонкротится она в течении недели.

А я вот на личном опыте заметил - сталкиваясь с возвратом/обменом товара в крупные компании - Икея, Максидом и т.п. ни разу не испытывал никаких проблем... А придешь в какие-нибудь "Рога и копыта" с товаром на копейку - без крика не поменяешь...
И дело не в стоимости товара, а в принципиально разном подходе к подобным вопросам...
Red_Demon
24 January 2008

Buster:

Red_Demon
Мы ставили летом, грязи такой не было. Но дождь был. В итоге мокрой оказалась фальгированная лента - пакет протек. Т.е. на ее свойствах это не отразилось, но вот защитную бумажку отдирать задолбались А представь, что вата бы отсырела?

Соглашусь. Я уточнил, что речь не о том, в каком виде доставляются окна, а о том, какой подход к выяснению виновника.

O
OlBok:

цитата:
и если любая коммерческая организация будет молча брать на себя косяки клиентов, что бы сохранить лицо и репутацию "классных парне" - обонкротится она в течении недели.

А я вот на личном опыте заметил - сталкиваясь с возвратом/обменом товара в крупные компании - Икея, Максидом и т.п. ни разу не испытывал никаких проблем... А придешь в какие-нибудь "Рога и копыта" с товаром на копейку - без крика не поменяешь...
И дело не в стоимости товара, а в принципиально разном подходе к подобным вопросам...

Не верное рассуждение. Икея и прочие - это товар потоковый. Всякие ручки и заглушки на окнах и мы меняем молча и без лишних разговоров - ибо их пол-мешка в подсобке одинаковых.

Окна - штучный товар на заказ.

Закажите в Икее распил дерева строго по вашим чертежам. Заберите товар, а потом попробуйте через недлю вернуть с формулировкой, что мол вот тут доска сломалась пополам, причем была сломана изначально. Поверьте - обнаружите исключительно иной подход к понятию "гарантия" и "брак".

Все дело в том, что копеечная отвертка в икее не заваляется. Тут вопрос будет не о виновности - тут просто организовать грамотно логистику - забрать у клиента, передать производителю. То есть икея не несет расходов на таком розничном товаре. Как только встанет вопрос на кого конкретно повесить скажем 50 тысяч - на икею или на клиента (причем ровно два варианта), особенно если вопрос виновности не очевиден - поверьте, икея из одного места вылезет, лишь бы повесить это на клиента. Как и любая иная компания. Я честно гвооря вообще не понимаю (как покупатель) о каком вообще отношении к клиенту идет речь применительно к крупным сетевым магазинам. там есть понятие "поток клиентов", а не "клиент".

Опять же. Не пойму зачем Вы искажаете факты. Увсех магазинов есть условия возврата. Например в максидоме не примут отвертку без чека магазина - это условие возврата. Товар под зказ (распил дерева например) - делается по акту. Принятый у распиловщика товар - вы не сможете вернуть обратно вообще, никаких рекламаций не будет - только новый заказ. Если вы ошиблись в размерах - это будут ваши проблемы, а не распиловщика. Если вы смешиваете на сепараторе краски и приняли баночку с полученным цветом - вы не сможете вернуться через неделю, что мол цвет не такой как надо. И т.д. и т.п.

А мы...мы ПРИНИМАЕМ претензии пытаемся решить вопросы. Во многом именно потому, что в том числе клиент не может принять окна на 100%. ОБъективные причины и не только зависящие от нас. Например мы при всем желании не можем проверить стеклопакеты на предмет мелких внутренних дефектов. Часто они проявляются только когда окно установлено, хорошо отмыто - на просвет солнечного света. В условиях производства это не проверить. В конце концов гонять машину из-за одной стекляшки нам то же не выгодно.
Serg78
24 January 2008

Red_Demon
цитата:
Пагодьте вы. Тут все проще и сложнее разом.

Да мы годим Но, хочется конструктива и ответов на поставленные вопросы.
Странно просто, человеку задали вопрос, а он сразу же начал сваливать ответственность на Заказчика.
Похоже на подход к работе именно кооператива/шаражки...
цитата:
очень и очень распространены случаи откровенного мошенничества. Могу вам сказать - что речь, мягко выражаясь, не о единичных случаях. Люди портят сами себе окна, бьют пакеты, царапают откосы и пластик - а потом предъявляют претензии

Вы хотите сказать, что кто-то из форумчан так поступал? Если нет, то вы нас заранее в этом обвиняете?
цитата:
Поверьте - мы никогда не повезем клиенту заведомо дефектное окно "авось не заметит".

А как с этим, Avokado ведь написал
цитата:
И ЧТО, он сам ее сделал и закрасил?
Red_Demon
24 January 2008

Serg78:

Red_Demon
цитата:
Пагодьте вы. Тут все проще и сложнее разом.

Да мы годим Но, хочется конструктива и ответов на поставленные вопросы.
Странно просто, человеку задали вопрос, а он сразу же начал сваливать ответственность на Заказчика.
Похоже на подход к работе именно кооператива/шаражки...
цитата:
очень и очень распространены случаи откровенного мошенничества. Могу вам сказать - что речь, мягко выражаясь, не о единичных случаях. Люди портят сами себе окна, бьют пакеты, царапают откосы и пластик - а потом предъявляют претензии

Вы хотите сказать, что кто-то из форумчан так поступал? Если нет, то вы нас заранее в этом обвиняете?
цитата:
Поверьте - мы никогда не повезем клиенту заведомо дефектное окно "авось не заметит".

А как с этим, Avokado ведь написал
цитата:
И ЧТО, он сам ее сделал и закрасил?

1.
2. А причем тут форумчане или нет? Есть компания, есть подход к клиенту. Точнее определенный компанией и законом порядок проведения таких операций. Почему вас оскрбляет наше желание взять с вас подпись в получении товара и его качестве, и нежелание в случае наличия такой подписи безоговорочно брать любой косяк на себя? Это как раз юридический подход, а обратное было бы "шарашкой", "по пацански", "по братски" и т.д.
3. Дык а что не понятного - вы дейсвительно думаете, что начальник ОТК при приеме окна, увеидел этот дефект, и сказал по быстрому замазать - авось не заметит клиент? А вариант не добросовестности того или иного работника, не желания нести ответственность - не рассматривается? Вы же не думаете, что ваше окно прямо со стонка грузится в машину. Есть склад, кароче много цепей уже ПОСЛЕ производства, где всегда может сыграть свою роль культура советского человека, в принципе не умеющег оотносится бережливо к чужому имуществу. Тут уже ничего не поделаешь и это проблема вообще всей страны, а не нашей компании. Другой вопрос, что мы стараемся (как и многие другие фирмы) перестраховываться понимая эту особенность русского человека. Но приставить к каждому рабочему и уборщице по дополнительному круглосуточному сопровождающему-контролеру то же не реально.

Есть вариант, что (например, исключительно пример) водитель например кокнул створку, и не желая платить за это - решил замазать, авось прокатит. Он сотрудник фирмы, и безусловно мы будем нести за это ответственность. Но обвинять нас в намеренном втюхивании брака в этой ситуации как-то имхо не правильно. Ибо небыло этого.

А насчет закрасил - ну если я скажу, что такие случаи подстав от клиентв у нас бывали и притом часто - вы сможете воспринять эту фразу как пример, а не предположение что это именно тот случай?
OlBok
24 January 2008

Red_Demon

цитата:
поверьте, икея из одного места вылезет, лишь бы повесить это на клиента.

Не поверю, ибо лично знаю людей, которые при сборке разбили стекла в дверцах шкафа и благополучно вернули, сославшись, что так им привезли. Возможно это исключение. И не говорите мне, что это мошенничество. Я согласен.

цитата:
Не пойму зачем Вы искажаете факты.

Перечислите пожалуйста все факты, которые я исказил, если это вы мне адресуете. Нумерованным списком, будьте любезны...

цитата:
Увсех магазинов есть условия возврата.

Жаль, что не у всех есть закон о защите прав потребителей

Red_Demon
цитата:
Он сотрудник фирмы, и безусловно мы будем нести за это ответственность. Но обвинять нас в намеренном втюхивании брака в этой ситуации как-то имхо не правильно. Ибо небыло этого.

Прикольно Вы рассуждаете . А кого же обвинять-то? Раздвоение личности у вас какое-то... С одной стороны, это ваш сотрудник и вы за него отвечаете, а с другой вы не причем. У вас "вы" в обоих случаях понятие одно и то же или разное?
Клиенту пофигу кто у вас входит в "вы", а кто нет. Вы - это ваша компания, с водителями, с уборщицами, с грузчиками и т.п. И кто бы там чего не замазал и не попытался потом втюхать клиенту, это сделали ВЫ.
Sergey_BISSECTRISA
24 January 2008

Уважаемые пользователи форума!
Мы можем до бесконечности спорить кто прав, кто виноват! Я не сомневаюсь, что Вы как покупатели будете доказывать свою правоту и пытаться вернуть/переделать изделия за счет фирмы продавца, опперируя это тем, что вы заплатили деньги. Согласитесь, что бывает спорные случаи, которые мы, как фирма, заинтересованная в Вашей вторичной рекламе, устраняем за счет компании не вызывая у Вас гневной реакции, а бывают и другие в которых виновника может определить только через судебную систему, где расматриваются ФАКТЫ доказывающие вину.
До этой работы я работал в магазине-салоне "Дом Лаверна" и до сих пор у меня масса знакомых в работающих в купных магазинах, и несмотря на всю кажующуюся простоту возврата, мы многим отказывали. Могу сказать работать со штучным товаром намного проще чем с заказным и основном ВЕРНУТЬ заказной товар невозможно. Если Вы знакомы с законом о защите прав потребителя, который регламентирует права и обязанности сторон, то там можно найти правила возврата товара/изделия под конкретную ситуацию.
Ни одна фирма в независимости от её размеров и масштабов не будет менять и переделывать всё подряд без нахождения виновника.
Я ещё раз прошу Вас, во избежание не нужных споров и обвинений, самостоятельно принимать товар и решать устраивает он Вас или нет в день доставки и установки. Доказать потом, спустя год, что пакет лопнул по нашей вине или его такой привезли или на нем появилась внешняя царапина ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело.
OlBok
24 January 2008

цитата:
Мы можем до бесконечности спорить кто прав, кто виноват!

Это мы любим
Buster
24 January 2008

Red_Demon:

Buster:

Red_Demon

Соглашусь. Я уточнил, что речь не о том, в каком виде доставляются окна, а о том, какой подход к выяснению виновника.

Так это... над брезентом то подумаете?
Sergey_BISSECTRISA
24 January 2008

поверьте, икея из одного места вылезет, лишь бы повесить это на клиента.

Не поверю, ибо лично знаю людей, которые при сборке разбили стекла в дверцах шкафа и благополучно вернули, сославшись, что так им привезли. Возможно это исключение. И не говорите мне, что это мошенничество. Я согласен.

Сдается мне, что мы говорим о разных вещах. Вы кое-что напутали и теперь обвиняете нас в недобросовестном поведении с Закачиками. Мы не сволочи и не пытаемся "втюхать" свои окна, мы просто делаем свою работу. Обидно, слущай, да!
Давайте разбераться.
И в первом (дорогая ванна) и во втором (дверцы шкафа) случае дефекты (скол и разбитое стекло) были замечены ДО приемки товара и ПЕРЕД его эксплуатацией! Естественно в таком случае фирма ОБЯЗАНА заменить товар. В нашем случае всё будет также. Если брак замечен ДО принятия изделий (подписания акта), то мы, без лишних слов, будем его ИСПРАВЛЯТЬ/МЕНЯТЬ. Здесь речь идет и о косметическом (мелком) ремонте царапины, незначительные сколы и о переделке с заменой рамы, створки, стеклопакета или фурнитуры.
НО, если СПОРНЫЙ (м.б нанесен и Заказчиком и Исполнителем) дефект обнаружен ПОСЛЕ принятия изделий, то ни одна фирма, в независмости от её размеров НЕ будет менять товар без заключения специалиста определяющего виновника.

В описанном мною комментарии на притензи AVOKADO, были подробные ответы на все его притензии. В частности, что касается скола, замазанного жидким пластиком. Заказчик его заметил и СОГЛАСИЛСЯ на установку изделия. Если бы он не дал "добро" на установку при обнаруженном дефекте мы ОБЯЗАНЫ отвезти изделия на завод и сделать переделку рамы.

Мы хорошие?!?

Buster
Хочется отметить, что большинство машин в оконных компаниях открытые и связано это вовсе не с тем, что фирмы скупидосы и нам дорого купить тент или крытый фургон. Просто в закрытую машину тяжелее загружать и разгружать окна, соответственно растет риск появления дефектов, а мы же говорим о том как их уменьшить.
AVMIO
24 January 2008

Red_Demon:

Есть понятие ГОСТ. Для кирпичных домов. Для каждого региона (климатического пояса).
Особенность в том, что для Питера толщина кирпичной кладки (наружной стены) должна быть 600 мм (а не 350-500).

Так как насчет ГОСТ?
Buster
24 January 2008

S
Sergey_BISSECTRISA:

Buster
Хочется отметить, что большинство машин в оконных компаниях открытые и связано это вовсе не с тем, что фирмы скупидосы и нам дорого купить тент или крытый фургон. Просто в закрытую машину тяжелее загружать и разгружать окна, соответственно растет риск появления дефектов, а мы же говорим о том как их уменьшить.

Сергей, мне это понятно. Тем более я не специалист в области перевозки рам и стекл. Но ведь можно что-то придумать - на зиму, на дождь. Тот же брезент, накинутый сверху, закроет большинство проблем
Т.е. я к тому, что не требую от компании перейти на крытые машины, а к тому, что самим прикинуть что можно сделать, не увеличивая риски, но уменьшая загрязнения товаров.
Serg78
24 January 2008

Red_Demon
Итак, все же где конструктив?
Ответьет мне уже наконец (я уже устал повторять вопросы):
1. Какие дефекты (пороки) допускаются ГОСТом на пластиковых окнах?
2. Какое количество повреждений допускается ГОСТом?
3. При каких повреждениях (пороках) клиент имеет право отказаться от окон (не от заказа)?
4. При каких повреждениях клиент имеет право требовать возврата/замены окна, если повреждения произошли по вине установщиков в процессе монтажа (и это было сразу замечено клиентом)?
5. Внешний вид окон при доставке где-то документально оговаривается (т.е. если их привезли грязными)?
OlBok
24 January 2008

Sergey_BISSECTRISA
цитата:
Вы кое-что напутали и теперь обвиняете нас в недобросовестном поведении с Закачиками

Да нет, напутали что-то вы... Я вашу компанию вообще нигде не упоминал, тем более не обвинял:), кроме того места, где было какое-то странное отделение вас от нехороших ваших же водителей...

Напомню, речь зашла о
цитата:

как видите, речь идет не о вашей компании, а о любой... Так вот, мой личный опыт позволяет мне сделать предположение, что это не так, и что крупные компании значительно более лояльны (и законопослушны) в подобных вопросах. И существуют при этом больше недели... Что в общем-то легко объясняется - у них больше резервов.

Что касается приведенного мною примера:
цитата:
лично знаю людей, которые при сборке разбили стекла в дверцах шкафа и благополучно вернули, сославшись, что так им привезли.

и вашего комментария:
цитата:

Давайте разбераться.
(дверцы шкафа) случае дефекты (скол и разбитое стекло) были замечены ДО приемки товара и ПЕРЕД его эксплуатацией!

В том-то и дело, что НЕТ. Было разбито счастливыми владельцами после подписания всех актов в процессе самостоятельной сборки. Просто, Икея почему-то пошла им навстречу и поверила, что разбилось при доставке. Почему? Я не знаю. Насколько много таких случаев было? Не знаю, может он такой один. Поэтому на его основе выводов делать нельзя. Но тем не менее это было.
Разумеется, согласен, что в отношении заказных товаров все сложнее, и что все это не имеет отношения к окнам , но напомню еще раз о чем был разговор:
цитата:
Sergey_BISSECTRISA
24 January 2008

AVMIO
Как обещал, за мной не заржавеет
ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей»

ГОСТ 111-2001 Стекло листовое

ГОСТ 23166-99 Блоки оконные

ГОСТ 24866-99 СТЕКЛОПАКЕТЫ КЛЕЕНЫЕ СТРОИТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ГОСТ 30673-99. Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков. Технические условия.

ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ

Вот кратенький список ОСНОВНЫХ ГОСТов для производства и монтажа окон регламентирущий порядок соответсвия или несоответствия

Buster
Над этим бьются лучшие умы человекОВ в нашей компании, да и во мноих других тожА
AVMIO
24 January 2008

Sergey_BISSECTRISA
Согласен, эти ГОСТы очень даже нужны, но я просил ГОСТ на кирпичные дома (см мое предыдущее сообщение)
Sergey_BISSECTRISA
24 January 2008

Serg78
Red_Demon
3. При каких повреждениях (пороках) клиент имеет право отказаться от окон (не от заказа)?
4. При каких повреждениях клиент имеет право требовать возврата/замены окна, если повреждения произошли по вине установщиков в процессе монтажа (и это было сразу замечено клиентом)?
5. Внешний вид окон при доставке где-то документально оговаривается (т.е. если их привезли грязными)?
Если не против переадресую этот вопрос себе.
Юрок Вам может по компикам подсказать, но в ГОСТах боюсь поплывет.

Ответы на вопросы:

1) 2) Прочтя небольшой список Вы станете разбираться в дефектах лучшего меня
3) При тех, что не проходят в ГОСТах
4) См. ответ на вопрос №3 и будет ПРАВ, т.к и по законам и по понятиям Заказчик будет прав. А спорить с тем человеком, который изначально прав нет смысла и мы не будем
5) Знаю сейчас своим ответом вызовы бурю эмоций, но отвечу "НЕТ", никто, даже синоптики (как не странно) не знают погоду на день монтажа и оговорить в договоре, то что на Вашем окошке будет пушистый снежок, или капельки от дождя мы не сможем. Договор стандартный, если описывать каждую ситуацию то столько бумаги изведем, а толку "0". Главное по договору это то куда идут Ваши деньги (т.е. что Вы приобретаете) и ответсвенность сторон.
Вы обязуетесь ОПЛАТИТЬ и ПРИНЯТЬ товар в указанные сроки, а мы обязаны ИЗГОТОВИТЬ, ДОСТАВИТЬ, УСТАНОВИТЬ, ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТУ и ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА изделий согласно заключенного договра.
Как видите на фирму приходится больше ответственности чем на Заказчика , это я еще не расматриваю то, что нам нужно правильно использовать Ваши денеШки А это ваще тяжело

AVMIO
УП'с, сорри. увидел знакомое слово ГОСТ и не стал читать дальше. Дико извеняйте. Сейчас покопаюсь, что у меня есть по кирпичам.
Может быть есть конкретные вопросы по устаноки в кирпич...
AVMIO
24 January 2008

S
Sergey_BISSECTRISA:

Может быть есть конкретные вопросы по устаноки в кирпич...

Вопросов пока нет.
Очень хочу вышеназванный ГОСТ, у меня такого нет
Sergey_BISSECTRISA
24 January 2008

OlBok
Не знаю как у Вас получается вставлять ссылки из предыдущих писем. Может научите?
Попробую отвечать не потеряя цепочки.

Простите что обвинение получилось в Вашем письме. Я не хотел затронуть Вас. Просто не понятно из-за чего нахлунула волна негатива на меня и мою компанию. Что касается водителей или иных работников их некто не отделяет. Т.е. любой "вред" принесенный сотрудником нашей компании (менеджера, сборщика, водителя, установщика или иного лица задействованного в процессе выполнения Вашего заказа) будет устраняться за счет нашей компании. Мы все одна команда и работаем ради общей цели. У нас есть и неудачи и достижения, поверте, без лишней скромности достижений гораздо больше.

По крупной компании и что у них легче заменить. НЕ ФАКТ. Просто им есть, что терять. А если компания крупная, то потеря денег это лишь крупинка из возможных последствий. Потеряет деньги-заработает, потеряет имя- ставь крест на бизнесе.
Одноко небольшие фирмы тоже списывать не стоит. Они как никто заинтересованны в КАЖДОМ заказе, заказчике и его рекламе и порой делают такое, что сердце захватывает. Они могут тщательнее контролировать заказ.
Так что здесь на кого попадешь?

Возможно сыграло ОБАЯНИЕ клиента. Если клиент не пытается грубить, а просит помочь, лично Я ему помогу чем смогу. Я сам неоднократно списывал люстры, двери, окна, под-ки и другие товары стоимостью во много раз превышающую мою з/пл только потому, что мне был приятен сам заказчик и мне хотелось ему помочь. Опять же палка с двумя концами. С одной стороны я сделал человеку хорошо, а с другой заставил фирму платить.
С человеком, который еще не расказав ситуации сразу начинает орать и материть всех подряд разговор короткий. Надо цивилизовано решать проблемы, а не показывать своё плохое воспитание.
Мы не берем молча все косяки, и при этом нас в городе знают, уважают и боятся. Работаем мы уже 6 лет в номальных условиях. Не голодаем, хотя денег всегда мало.
OlBok
24 January 2008

Sergey_BISSECTRISA
цитата:
Не знаю как у Вас получается вставлять ссылки из предыдущих писем. Может научите?

Во-первых, сверху справа над сообщением есть ссылка "Цитата". При этом все сообщение будет скопировано и оформлено в виде цитаты. Но его можно подоедактировать и сократить.
Во-вторых, любой текст в сообщении можно просто выделить и нажать кнопку "Цитата".
В-третьих, можно самому перед текстом ставить слово QUOTE в квадратных скобках, а в конце /QUOTE также в квадратных скобках. Но это уже совсем для нелюбителей кнопок.
Есть еще и в-четвертых, но наверное хватит
Sergey_BISSECTRISA
24 January 2008

OlBok
[SIZE=5]С П А С И Б О ![/SIZE]

AVMIO
ГОСТы не подразделяются на монтаж в зависимости от метериала использованного для стен. В ГОСТах описаны способы крепления и порядок установки в четвертных или бесчетвертных домах. С четвертными домами как у Вас всё просто. Ставят окно за четверть выставляют его по уровню и делают откосы.
В бесчетвертных домах, и сэндвичах (корабли, 600.11 и прочии) сложнее. важно не поставить окно в "точку росы" иначе окна будут плакать при любом удобном случае.
Sergey_BISSECTRISA
24 January 2008

[QUOTE=Red_Demon,Янв 22 2008, 13:52] Есть понятие ГОСТ. Для кирпичных домов. Для каждого региона (климатического пояса).
Особенность в том, что для Питера толщина кирпичной кладки (наружной стены) должна быть 600 мм (а не 350-500).

Извиняйте, ничего особенного по кирпичам не нашел, даже не понимаю где Вы нашли нормативы для Питера

OlBok
Всё равно не получается, видно умом еще не вышел. Буду по старой технологии использовать ***. Но всё равно спасибо.
OlBok
24 January 2008

цитата:
OlBok
Всё равно не получается, видно умом еще не вышел. Буду по старой технологии использовать ***. Но всё равно спасибо.

Да ну, бросьте, я же вижу, у вас почти все получилось - в самом начале вашего сообщения видите текст [ QUOTE=Red_Demon,Янв 22 2008, 13:52]? Это означает, что половина уже сделана. Вы просто видимо удалили в конце [ /QUOTE].
Вы попробуйте так:
1. Напишите какую-то фразу в окошке ответа
2. выделите ее - мышкой, например, по ней проведите, удерживая нажатой левую кнопку, чтобы текст стал на синем фоне
3. нажмите кнопочку QUOTE (или Цитата), которая расположена в блоке кнопок над сообщением - там есть еще кнопки для изменения размера текста, курсива и т.п.
4. После этого, перед текстом, который вы выделили будет написано [ QUOTE], а в конце [ /QUOTE] (я специально вставил пробелы, чтобы они в этом сообщении не воспринимались как команды). Вот наличие этих ключевых слов и является признаком того, что текст между ними будет оформляться как цитата. Важно, чтобы вначале стояло слово QUOTE в квадратных скобках, а в конце /QUOTE в квадратных скобках. Их ни в коем случае затем нельзя редактировать, это служебные команды - тэги...

Да, так как я описал будет работать если слева от кнопок выбран режим "Нормальный", а если "Расширенный", то при нажатии на кнопку "Цитата" будет возникать отдельное окошко с полем ввода, в которое нужно ввести оформляемый текст.
Serg78
24 January 2008

Sergey_BISSECTRISA
цитата:
1) 2) Прочтя небольшой список Вы станете разбираться в дефектах лучшего меня
3) При тех, что не проходят в ГОСТах
4) См. ответ на вопрос №3

Странный ответ на вопрос Такое ощущение, что глухой и немой общаются!
Похоже, что вы просто избегаете прямого ответа на вопрос!
Какой список я должен прочитать? Вы можете нормально ответить?
Типа - "вот такая-то царапина (столько сантиметров), вот такая вот вмятина, вот такое пятно, и т.д. допускается по ГОСТ, а вот такие-то ... НЕТ!

Если например мне привозят окно, а на раме есть царапина глубиной 0,1-0,5 мм и длиной 3-5см. Я ее обнаружил, при приемке. Могу ли я отказаться от такого окна ?
Если в процессе монтажа, установщики поцарапали раму, сделали лишнее (не в том месте) отверстие. Я ее обнаруживаю до подписания акта приемки! Могу ли я отказаться и требовать замены окна/элемента окна?

цитата:
Вы обязуетесь ОПЛАТИТЬ и ПРИНЯТЬ товар в указанные сроки, а мы обязаны ИЗГОТОВИТЬ, ДОСТАВИТЬ, УСТАНОВИТЬ, ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТУ и ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА изделий согласно заключенного договра.

Извините, но не вижу в списке ваших обязанностей слова "КАЧЕСТВО"?!Вы обязуетесь изготовить, доставить и установить КАЧЕСТВЕННЫЙ и НЕ ПОВРЕЖДЕННЫЙ товар?
Или клиент обязан в любом случае принять товар и работу, не смотря на качество и внешний вид?
Red_Demon
24 January 2008

Serg78:

Red_Demon

1. Не существует ГОСТов в которых такие вещи регламентируются. ГОСт - это как дожно быть, а не "как НЕ должно". В Гостах может быть указан диапозон отклонений мол "от" и "до". Но там не будет описано чот-то в стиле "дырка в профиле - недопустимый дефект".
2. Фраза не корректна. Такая постановка вопроса не допустима. ГОСТы не оговаривают понятие "дефект".
3. Это определяется доп.актами коих очень много. Начиная от закона по защите прав потребителей и сан.эпидемстанцией и заканчивая здравым смыслом и условиями заключенного договора. Перечислить все это более-менее детально не реально.
4. При любых повреждениях, которые он посчитает нужным отразить. Вообще по сути - вообще любые. В акте указывается - что мол такие-то косяки. И фирма ОБЯЗАНА в установленные законом сроки устранить дефект, либо доказать, что это не её (фирмы) вина или что это вообще не дефект, а так задумано.
5. Конечно нет. Такие понятия не возможно нормировать. Как исчислить цифрами понятие "грязные"? Никак.

Теоретически, теоретически (прецедентов небыло) можно отказаться принимать окна под предлогом того, что фирма не обеспечила условия приема окон. Теоретически, пока вы не приняли окна письменно - это собственность фирмы, а не ваша и фирма сама должна их мыть, что бы представить Вам к осмотру. Иначе вы можете (как мне кажется - повторюсь, что небыло прецедентов) либо вообще отказаться принимать окна и потом накатать жалобу директору - мол где окна? Ничего не привозили - то что привезли невозможно было идентифицировать как окна. Или вовсе до цвета докопаться - заказывали белые, привезли серые. Думаю в суде эти все фразы вполне поркатят. В конце концов - вы же е видете под слоем грязи какой там действительно цвет. Ну и т.д. Можно вообще до маразма дойти (прикола ради) - мол я платил за окна, а грязь не покупал - заберите обратно, навязывать мне товар или доп.опции не имеете права В общем так можно замотать любую контору. Другой вопрос какая цель.

По поводу толщины кирпичной кладки: даю наводку, самому искать конкретный номер лень. Подобные темы оговариваются - вы не поверите - в том числе с сан.эпидем требованиях Которые к тому же являются региональными Ну как можно в ГОСТе описать толщину стены для каждого теоретического здания для каждого нас.пункта? На местах разрабатывается документация, целый комплекс которой и называется "нормативная документация". И далеко не все документы там ГОСТы, но зато все обязательны к исполнению
Злой Пионер
24 January 2008

чето я почитал все это , подумал , у нас тут лавка какая-то рядом с домом в подвале - окна , пойду к ним зайду узнаю чо и как
походу пофиг куда идти - тут как повезет , лотерея

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up