OFF: Пластиковые окна из ПВХ

Задумал поставить окно. Фирм, которые этим заниматся чуть меньше, чем людей в городе Посоветуйте где взять заказать, чтобы хорошо, недорого, и качественно поставили Желательно на севере.
окна, стеклопакет, установка, Санкт-Петербург

alex_yago
23 April 2007

OFF: Пластиковые окна из ПВХ
203K
views
272
members
2,4K
dica
10 February 2014

Stranger:

dica
сверлим в пвх отверстие под ось ручки?

Да
цитата:
а резьба там с той стороны под болты есть?

В обычных нет
цитата:
Такие ручки в обычных строительных есть?

Не знаю, не видел ни разу
Stranger
10 February 2014

dica
т.е. с обратной стороны саморезами к пластику (как например гребенки)?

Буду искать такие ручки
dica
10 February 2014

Stranger:

dica
т.е. с обратной стороны саморезами к пластику (как например гребенки)?

Нет, сквозные. Винт через одну ручку в другую. Ф-ру придется рассверлить
цитата:
Буду искать такие ручки

У меня есть такие ручки, но в наличии сейчас без замка которые. Они не под все профиля подходят. У меня другая немного стоит с ключем. Если партию человеков набрать, то могу заказать, а то не очень часто их спрашивают. По ценнику они от 300 руб. до...нескольких тысяч в зависимости от имени
урабус
10 February 2014

dica
Окналайф в Пушкине это что?
есть мнение?
урабус
10 February 2014

это Алюпласт
dica
10 February 2014

урабус:

это Алюпласт

Не стоит Чуть ранее.
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом... (сообщение #15157572)

Кстати по уголкам. Я тебе их не показал, но штука забавная и аналогов нет и не только в России. Суперкрасивые окна, но монт. глубина 70 Софтлайн 5 камер(евролай тебе не интересен)
posted imageposted image
Navohudonosor
11 February 2014

вопрос: дует стеклопакет вроде как в месте воссоединения профиля и стекла.. в углу.. с этим можно что то пошаманить?
traktor_lady
11 February 2014

1

dica
Нормально все, и служат отлично - не провисают, вопреки всем опасениям и большому весу
Ближе к лету надеюсь соберемся оставшиеся заказывать - приедешь, посмотришь, как хорошо получилось с тонкой перекладиной!
ЗЫ для тех, кто не в курсе - у меня "старый фонд", окна т-образные, довольно узкие, поэтому я хотела избежать широкой центральной перекладины - начертила в автокаде и поняла, что это Мы ходили в пару крупных компаний - и везде говорили что так не делают, без перекладины (в смысле нижнюю часть окна из 1 створки) да еще 2-камерный пакет, перекосит, и вообще мы всем так делаем (с перекладиной, окно из 3 створок) и все довольны, а я ничего в окнах не понимаю .
Dica оказался единственным, кто отправил эскизы конструктору, рассчитали нагрузку, один вариант (окно полностью из 1 створки) забраковали, а второй - с окном из двух створок - оказался в допусках производителя...
Андрей925
12 February 2014

Stranger
А что мешает поставить обычную балконную защелку. Вышел - потянул за собой - зафиксировал. Толкнул - открылось.
+ бюджетно, ничего не надо сверлить, самостоятельная установка. К тому же"-" по поводу наружних ручек - облегчение доступа в помещение злоумышленников с улицы.
Андрей925
12 February 2014

Navohudonosor
Сколько лет Вашим окнам?
Navohudonosor
12 February 2014

Андрей925года 4, ставил застройщик
Андрей925
12 February 2014

Есть щели в местах соединения штапиков?
Navohudonosor
12 February 2014

Андрей925
вродеесть но не очень большие
Андрей925
12 February 2014

Navohudonosor
Скорее всего дует именно в них. Купите так называемый "жидкий пластик" Cosmofen Plus и, предварительно обезжирив, промажте стыки.
Navohudonosor
12 February 2014

Андрей925
спасибо
Max1mKA
12 February 2014mobile

Stranger
Если не ошибаюсь видел ручки в леруа на Коллонтае
dica
12 February 2014

Не надо покупать Космофен плюс, это клей пвх, а не гермет Для промазки стыков существует 345. Штапики мазать не надо, надо разбираться в проблеме, а ибо она может быть пустячковой, а профиль будет испорчен навсегда
Navohudonosor
12 February 2014

dica
так и?)) ваши предложения?
Андрей925
12 February 2014

dica
А проблема там собственно в некорректной запилке штапика, из-за чего и появилась щель между ними. А т.к. в простренство между стеклопакетом и рамой(или створкой) так или иначе попадает уличный воздух, то он и выходит в помещение через щели между штапиками. И если аккуратно промазать именно щели между штапиками ничего не испортишь.
dica
12 February 2014

А
Андрей925:

dica
А проблема там собственно в некорректной запилке штапика, из-за чего и появилась щель между ними. А т.к. в простренство между стеклопакетом и рамой(или створкой) так или иначе попадает уличный воздух, то он и выходит в помещение через щели между штапиками. И если аккуратно промазать именно щели между штапиками ничего не испортишь.

А вы там уже были ? А вариант уплотнительной резинки, недобитого штапика, отсутствие конвекции... ит.д.(я еще пару десятков вариантов напишу ) вы исключаете? Штапики на коленке уже да-же мелкие конторки типа Ландора не запиливают(ну если только окно не в гараже сделано). И как минимум испортите штапики. Хотя что я объясняю человеку, который космофен плюс рекомендует
dica
12 February 2014

N
Navohudonosor:

dica
так и?)) ваши предложения?

Фотографию проблемного места и общую с окном скинте. А то по словам диагноз как-то не камильфо ставить
dica
12 February 2014

А
Андрей925:

Stranger
А что мешает поставить обычную балконную защелку. Вышел - потянул за собой - зафиксировал. Толкнул - открылось.
+ бюджетно, ничего не надо сверлить, самостоятельная установка. К тому же"-" по поводу наружних ручек - облегчение доступа в помещение злоумышленников с улицы.

1. Не на каждую дверь можно поставить, а ибо не всегда обвязка позволяет.
2. Защелка защелкой, ручка полноценная ручкой.
3. Открыть ПВХ дело 30 секунд хоть с ручкой, хоть без, хоть с фурнитурой противовзломной. Если балкон застеклен, то ручка ни на что не влияет, а удобств куча. Ручка внутренняя может быть с ключом, есиче
4. Как минимум не бюджетнее ручки. Надо ставить лепесток, балконную защелку, ответку и все это должно четко совпасть
Андрей925
12 February 2014

dica:

dica

Уважаемый нам не о чем с Вами общаться. Хотя с Вашими манерами это вряд ли можно назвать общением. Вариант резинки я отмел сразу т.к. окнам всего 4 года и она не успела бы задубеть; и вслучае её неправильного подбора или погрешности в толшине стеклопакета или неправильного подбора толщины штапика стеклопакет тупо гулял бы по проему и дуло бы по периметру. При чем здесь недобитый штапик вообще не пойму,- если человек четко обозначил проблему что дует в углу стеклопакета а это и есть стык штапиков о котором и я говорил. По-поводу конвекции - почитайте физику за 5-7 класс и освежите себе память о термине конвекция. И вообще не стоит так надменно и с высока общаться с человеком об опыте которого в индустрии пвх-окон Вы ничего не знаете.
dica
12 February 2014

А
Андрей925:

Уважаемый нам не о чем с Вами общаться. Хотя с Вашими манерами это вряд ли можно назвать общением. Вариант резинки я отмел сразу т.к. окнам всего 4 года и она не успела бы задубеть; и вслучае её неправильного подбора или погрешности в толшине стеклопакета или неправильного подбора толщины штапика стеклопакет тупо гулял бы по проему и дуло бы по периметру. При чем здесь недобитый штапик вообще не пойму,- если человек четко обозначил проблему что дует в углу стеклопакета а это и есть стык штапиков о котором и я говорил. По-поводу конвекции - почитайте физику за 5-7 класс и освежите себе память о термине конвекция. И вообще не стоит так надменно и с высока общаться с человеком об опыте которого в индустрии пвх-окон Вы ничего не знаете.

Резинка может быть тупо грязной, когда пакет ствавили(т.к. строителям пофих). Она может завернутся, она может задубетъ и за два года и т.д. и т.п. Восприятие поддува из под штапика может быть субъективным и ощущение холода может быть из-за глубоко утопленных радиаторов...(это о конвекции на перекрытую нижнюю часть окна)
Не, ну вы ставте диагнозы по "телефону", я же вам не запрещаю
Зы Резинка по штапику не гуляет, она не как рамная или створочная Ну это так, к слову
Андрей925
12 February 2014

Я и не говорил ни разу что резинка гуляет по штапику.
И так для общего развития есть системы профилей, в которых уплотнитель в штапиках вставной.
dica
12 February 2014

А
Андрей925:

Я и не говорил ни разу что резинка гуляет по штапику.
И так для общего развития есть системы профилей, в которых уплотнитель в штапиках вставной.

Он везде вставной. А ибо сначала штапик экструдируют, а уж потом резинка вставляется Ладно, мне бежать надо.
Андрей925
12 February 2014

Опять Вы не правы.
Андрей925
12 February 2014

цитата:
dica цитата (Андрей925)StrangerА что мешает поставить обычную балконную защелку. Вышел - потянул за собой - зафиксировал. Толкнул - открылось.+ бюджетно, ничего не надо сверлить, самостоятельная установка. К тому же"-" по поводу наружних ручек - облегчение доступа в помещение злоумышленников с улицы.1. Не на каждую дверь можно поставить, а ибо не всегда обвязка позволяет. 2. Защелка защелкой, ручка полноценная ручкой. 3. Открыть ПВХ дело 30 секунд хоть с ручкой, хоть без, хоть с фурнитурой противовзломной. Если балкон застеклен, то ручка ни на что не влияет, а удобств куча. Ручка внутренняя может быть с ключом, есиче4. Как минимум не бюджетнее ручки. Надо ставить лепесток, балконную защелку, ответку и все это должно четко совпасть

Раз пошла такая пьянка отвечу и тут:
1. На любую дверь можно поставить.
2. Тут на вкус и на цвет товарищей нет, вопрос возможностей.
3. Открыть окно ПВХ - дело 7 секунд, а вот с правильно собранной противовзломкой час точно провозишься(Если были на мосбилде 2012 то могли все это сами видеть).
4. Бюджет: Ручка балконная(лепесток 35 руб.), балконная защелка в комлекте с ответкой максимум 100р. А чтоб все это совпало и работало нужен карандаш и немного соображалки.
dica
12 February 2014

А
Андрей925:

Раз пошла такая пьянка отвечу и тут:
1. На любую дверь можно поставить.
2. Тут на вкус и на цвет товарищей нет, вопрос возможностей.
3. Открыть окно ПВХ - дело 7 секунд, а вот с правильно собранной противовзломкой час точно провозишься(Если были на мосбилде 2012 то могли все это сами видеть).
4. Бюджет: Ручка балконная(лепесток 35 руб.), балконная защелка в комлекте с ответкой максимум 100р. А чтоб все это совпало и работало нужен карандаш и немного соображалки.

Блин, ты реально тяжелый
1. Не на любую, есть ограничения по размерам. Если сомневаешься, то спроси у технологов
2. Согласен, разные вещи
3. Любую и быстро(ну кто конечно знает как)
4. Где бы её купить потребителю, да по такой цене. И какая взаимосвязь между ручкой, запирающей ф-ру и и защелкой?
dica
12 February 2014

А
Андрей925:

Опять Вы не правы.

В чем? То что резинка вставная в штапике?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up