Staff59
31 January 2007
Ремонт и обслуживание авто
цитата: |
Будет ли успевать заряжаться АКБ названных характеристик? Почему такой большой разлёт 43-80... |
Заряжаться будет
на фокусы ставят вроде только один генератор. А разлёт такой большой из-за доп. оборудования впиханнаго в машину. Дальше курим тему
Всё об аккумуляторе
-ALEXKL-Лех, чет тя постоянно кто то где то "разводит"...не замечаешь?
MAXICH:
|
-ALEXKL- Лех, чет тя постоянно кто то где то "разводит"...не замечаешь? |
с годами становишься мнительней...
главное чтоб это не превратилось в паранойю
-ALEXKL-:
|
Будет ли успевать заряжаться АКБ названных характеристик? Почему такой большой разлёт 43-80... |
зависит от условий езды и пробегов... если часто по городу по 5-10 минут ехать, останавливаться, глушить, пускать, дальше ехать и т.д. (ну например как у торговиков), то стопудов у него будет постоянный недозаряд... а если по трассе чаще, ну хотя бы до закамска, то ниче еще...
можна ж высчитать все...
берем 100% заряженный аккум...
скока пусковой тока на твоем стартере...?
скока секунд крутит стартер...?
высчитываем скока % заряда аккум теряет при пуске...
каким током в бортовой системе идет заряд аккума...? (кстати интересный вопрос... как там происходит...? вот когда от зарядного выставляешь ток сам, там все понятно... а как на борту...? чета тут я не знаю... низя же считать, что еслии гена стоит на 115А то все эти 115А идут в аккум... его бы порвало от такой эксплуатации... значит там тоже какой-то автомат стоит, который как-то регулиорует ток заряда...)
ну в общем посчитав все получаем время необходимое для полного восстановления заряда аккума...
главное чтоб это не превратилось в паранойю |
дык я вот про это как бы и говорю
можна ж высчитать все... |
и начинаем считать..
как там происходит...? |
и тут же стопоримся на первом же вопросе
высчитываем скока % заряда аккум теряет при пуске... |
а как все хорошо начиналось
З.Ы. я это к чему-если бы все было так просто...
Liam (perm)
12 January 2011
У меня Варта сильвер 74Ah/750A.
Год с ней езжу - отлично работает, очень бодро крутит стартер при любой температуре (лишь 1 раз подзаряжал с месяц назад).
Езжу очень мало, в основном по городу. Часто машина простаивает на стоянке по 2-3 суток.
Liam (perm)
12 January 2011
ЗЫ Родной тоже был 52\500 - 3 года отбегал, но зимой крутил плохо, при очень низких температурах ваще подыхал.
сеня человевек ко мне приезжал-убирал вмятины на задней двери методом "ремонт без покраски"
, вот так было...
а как стало не покажу
-забыл сфотать, НО, мне попутно убрали еще 5 небольших тычков типа как от града-клева кароче получилось фигли ровную поверхность фотать
еще бы рассказал как сие делается.) таких вмятин, думаю, у многих по несколько... или эт я только так ездию?
AgaFyaон "клюшкой" убирал и их у него много всяких, у мну есть его тел , есть желание-состыкую и он приедет ко мне-остальное в личку
Artelelecom
17 January 2011
Кто то из наших писал что талон ТО при переоформлении машины можно тоже переоформить. Как подскажите, а то талон совсем новый, неохота снова ТО "проходить" .
Artelelecomя писал ,НО это услуга Верры-Моторс при покупке у них нового авто ... ТО еси че не переоформляется и я тоже получал новый
PAUScHTETT
17 January 2011
Artelelecomдруг просто на один из пунктов прохождения ТО приехал и ему переоформили...только не знаю надо платить или нет
Artelelecom
17 January 2011
PAUScHTETT
А на какой можешь уточнить?
ТО приехал и ему переоформили |
я бы тоже хотел узнать...
PAUScHTETT
17 January 2011
1
в КД. квитанцию им привозишь с оплатой гос пошлины, сверяют номера агрегатов и переоформляют талон... позвонить туда и спросить надо. у него точно так получилось
PAUScHTETTприкольно если так-я прозондирую этот вопрос если не забуда завтра
это где?
и вообще где щас ТО пройти от Дзержинского района?
DanKos
ТО сейчас проходишь там, где тебе нравится, денюшку платишь и вперед. Я живу в Свердловском районе, а проходил ТО на Вишерской.
wita
тада где провернно? и меньше очередь?
DanKos
у меня очереди совсем не было, записался, к этому времени приехал, машину проверили и выдали талон и было мне счастье. на все ушло не более 1 часа времени.
КД. квитанцию им привозишь с оплатой гос пошлины, сверяют номера агрегатов и переоформляют талон... |
при наличии тока старого талона
прозондирую этот вопрос |
прозондировал-так и есть тока надо 300р заплатить
З.Ы.молодец Пашка-спасибо за инфу
+++
Artelelecom
18 January 2011
а госпошлина сейчас сколько? и где эта КД?
MAXICHу пламенный привет и многа плюсофф за помощь в... короче за помощь, мир не без добрых людей
кароче проста спасиба!!!
PAUScHTETT
19 January 2011
Artelelecomя имел ввиду камскую долину
там указатели висят
spperm
23 January 2011
Добрый день, коллеги фокусоводы! Нужен совет! При утренних прогревах, когда температура ниже -15º С, слышен шум от выжимного подшипника (или коробки передач), при нажатой педали сцепления шум пропадает (раньше такой шум на «десятке» считал нормой и не заморачивался). По мере прогрева шум полностью пропадет. Летом - никаких проблем! Хотел узнать у всех так, или это особенность только моего автомобиля.
И еще, скоро кончается основная гарантия, стоит ли заключать ФСК, какие подводные камни могут ждать на постгарантийном пространстве??? Кому-то эта дополнительная гарантия пригодилась??? Машина фокус испанец 1,6 115 л.с. пробег 38000км.
sppermЯ продлял и всем так же говорю
, подвоных камней много всяких и ещ ни кто не пожалел о продлении а шумит непрогретая коробка-там первичный вал всегда крутится-забей если пропадает по мере прогрева,..