Тут будем обсуждать неисправности...
el demonio:
|
люди, я понял: мы счастливые ))) вот тут народ реально в заднице: завидуйте тема баян, если вы сидите на нашгороде) |
несчастные джиперы!
имхо косяков, самых разных, и сборочных и проектных на любой машинке навалом. раз на раз не приходится. только ручная сборка роллсов каких-нибудь гарантирует настоящее качество... и то, возможно у джентльмена катаракта на правом глазу, а он на работу вышел со своей катарактой и криво шильдик прилепил
на 99й у меня не было проблем ни одной, как с патфайндером. я просто-напросто не знаю таких мудрых терминов и на стуки мне наплевать, пока не отпало. а отпало - эвакуатор или сам доползу как-нить и ремонт. и все. и нет проблем.
цитаты:
"потек сальник редуктора заднего моста" - Волгу видели? у нее задний мост вечно в потеках и никто не парится этим.
"отключается камера з/вида с одновременной потерей тяги" - какая, бл-ь, связь между камерой и тягой???
"Стук идет не из механизма рейки, а из втулки, которая соединяет элементы рулевого вала", "Через 6 тыс. км заскрипели колодки", "то на некоторых неровностях все равно еле-еле слышен мелкий дребезг" - видать шумоизоляция патфайндеров тоже не на высоте.
у некоторых машинок дефлекторы обдува рожи задираются к потолку и славно туда дуют. а у нас, к сожалению, нет. видал на ниссане каком-то в мск, у старичка приспособы изготовлены в виде маленьких коробов-насадок на дефлекторы, направляющих воздух вверх. две таких безобразных штуковины приделаны прямо перед носом на панели!
Saimon, Нифига не рулит, те же проблемы, только подстраивать неудобно кнопками. Крутилки рулят.
Ни у кого не выпадала пружинка возврата от сцепления?
И еще, меня тихо и медленно бесит зеркало заднего вида.
кто-нить панорамное зеркало покупал?
запарился искать, штатное действительно маловато
Пружину поменяют по гарантии,только обломки не выбрасывай,без них не поменяют
Maxx72
Меня ваще не парит климат-контроль никак... я его почти не трогаю, ставлю необходимую температуру и все меня устраивает... Ты вот посмотри как пежо климат устроен. вот там его ваще хрен настроишь, а в маздах так ваще на стекла не дует, всё патеет...
SaimonКлимат прикольный, но крутилки всё равно рулят!!! Они красивше!
P.S. А что напрягает, так это отсутствие датчика уровня омывайки, дворники и затуп на педали газа!
уже начал чувствовать! Раскатался
А ещё, при воспроизведении обычного CD нельзя сразу выбрать песню цифровыми кнопками
Всё остальное - пока секси!
ERAКрутилки красивше???
Ну конечно вкусы у всех разные... кому-то крутилки, кому то 3х спицевый руль... а комуто ваще жигули нравяться... спорить небуду!
Dionis-Tyumen
23 June 2007
Не знаю, как вы а я тоже климатом пользуюсь и весьма очень доволен!!! И никакие крутилки мне не нужны. Поставил температуру 21 градус и не простынешь.
Да нет я придираюсь конечно, мне в 760 например не нра что на заднем сидении нельзя теплый воздух на лицо включить, либо холодный, либо вообще выкл
bendera У меня еще с 412 москвича панорамное, очень доволен. Главное чтобы переднего пассажира не было видно в зеркале, отвлекает )
Saimon:
|
ERA Крутилки красивше??? Ну конечно вкусы у всех разные... кому-то крутилки, кому то 3х спицевый руль... а комуто ваще жигули нравяться... спорить небуду! |
Трёхспицевый руль?
Это моя слабость, как и все остальные мелочи в Тренде! В т.ч. и 3 двери!
Ну в натуре, хотел с крутилками из-за более эргономичного вида!... А ещё жабёнка задушила за климат
Про удобство - не вопрос!
да!?!жаба это такая штука!
И всетаки низковад у Чпокуса просвет под защитой... Пока в Ебург ездил - пару раз чиркнул не сильно на трассе... Потом просто пришлось сбавить скорость... Хотя передосной Харек ехал (праворукий Лексус - паркетник) - дык он не сбавляя шел...
x3m, Зато эти харьки и прочие крузеры уши любят делать )
Maxx72возможно... но я за ним ехал на скорости под 185 км/час - нормально он так на дороге держался... Он же паркетник... На крузаке или патроле - понятное дело страшно...
Фокус сильно переставляет на неровностях, особенно если в повороте на какую нибудь мелочь наедешь. Напрягает это сильно.
Народ, видимо, вы давно не ездили на жигулях на 185 км/ч !!!
bendera:
|
кто-нить панорамное зеркало покупал? запарился искать, штатное действительно маловато |
Да вообще как то с зеркальцем они прокололись ... подумываю купить обзорное с часеками
ищу симпотичное и функциональное, думаю будет стоит под 1000 руб.!
как у вас стеклоподьёмники себя ведут? у меня сначала панель дверная отошла чуть чуть, я её воткунл на место, а сейчас подьёмники скрепят, я блин испужался поехал спросил, мне говорят мол грязь там на механизмах оседает вот и кряхтит, чистить бесполезно на месяц хватит.
el demonio
такая же фигня, думаю может по гарантии обратиться... правдо тонировался не в атостаре, а в мобискаре... могут послать...
А у меня стеклопадьёмники не скрипят. Зато скрипят резинки (уплотнитель), на солнце высохли - пыл – грязь, скрипят ужасно, даже подумываю смазать – протереть их чем нить…
Kotn,
el demonio в любом автомагазине продается силиконовая смазка - отличное решение для ухода за уплотнителями.
Также очень рекомендуется для обработки пазов, в которых "ходят" стекла дверей. Особенно актуально это в зимний период.
Сейчас, при очень активном Солнце и частых тщательных мойках (потому что сам могу мыть на даче
), одной обработки хватает на 3-4 недели (личный опыт). Возможно это также зависит от применяемой химии.
Archie:
|
в любом автомагазине продается силиконовая смазка - отличное решение для ухода за уплотнителями. |
Вот, вот. Про это чёт я слышал, поеду завтра затариваться
el demonio:
|
как у вас стеклоподьёмники себя ведут? у меня сначала панель дверная отошла чуть чуть, я её воткунл на место, а сейчас подьёмники скрепят, я блин испужался поехал спросил, мне говорят мол грязь там на механизмах оседает вот и кряхтит, чистить бесполезно на месяц хватит. |
Такая же фигня. Только не скрипят, а как немного похрустывают в положении когда стекло почти поднято на правом переднем. Заехал туда где тонировался, ребята просто смазали рейку которая поднимает стекло. Теперь не хрустит, поднимает легко.
1CNik чем смазали ? тоже достал сверчок ...
Archie мазал я такой силиконкой на шеви ниве уплотнители ... нафикнада
после 2,5 лет они так скрепят что моск иногда сдает ... у тех кто не мазал не скрипят
4x4
Так у меня не уплотнители скрипели а сам механизм звуки издавал. Сняли обшивку погоняли туда сюда стекло, локализовали источник звука, то бишь рейку(не путать со стойкой в пазах которой поднимается стекло). На ней была смазка типа литол, но мало. Предположили что надо добавить, помазали, звук прошел, но надолго ли?
По ТЕМЕ " Косяки Фокуса "
Считаю одним из главных косяков Фокуса это система "тугих" фильтров и сеточек со слабеньким/хиленьким бензонасосом и всё это с отсутствием сервисного лючка под сидением для их смены/замены/очистки.
а у меня вот в багажнике чето скрипит, пол часа головой в багажнике ехал так и не понял чтоэто. И главное скрипит то на маленьких неровностях.