неисправность, дефект, поломка, заводской брак, гарантия |
x3m: |
Если пальцы стучат может все таки бензин - гуано? Заливайте 98-й и будет всем счастье! Особенно топливным компаниям |
С Старый_Пень: |
а так расходом не парюсь особо то |
VItAll: |
Во! Мысль! Где заправляешься? |
x3m: |
Заливайте 98-й и будет всем счастье! |
RuslanLS: |
это не пальцы стучат , а детонация идет |
С Старый_Пень: |
quatrott я вообще форда продать хочу и пересесть на паджеро. вот тот жрет ... |
VItAll: |
Во! Мысль! Где заправляешься? |
цитата: |
Детонация моторных топлив — процесс чрезмерно быстрого (взрывного) сгорания топливной смеси в цилиндре ДВС. Вызывает звонкий металлический «стук», вибрацию, а также перегрев двигателя и может вызвать его повреждение. |
цитата: |
парень из Уфы,кроме как советом ты ему не поможешь |
CycaHuH: |
quatrott посмотри какая прошивка движка стоит. возможно в последних версиях ФоМоКо поправило данные проблемы RuslanLS, точно, про пальцы всегда все говорят, хотя звенят точно не они, хотя и не везде они жестко запрессованы в шатун |
georgovch: |
Ну да, кое где они наоборот в поршень запрессованы ... хотя есть вариант, когда стучат пальцы... У меня были в юношестве поочередно два моцика ИЖ-Юпитер-4 и 5. Там это болезнь, втулка в верхней головке шатуна со временем задирается, плющится... короче покупали новые втулки, запрессовывали, развертывали ... и наслаждались "тихой" песней мотора... |
Archie: |
А у меня из мототехники был только культиватор "Крот" Космических скоростей как всякие "Планеты" и "Юпитеры" не развивал. |
CycaHuH: |
посмотри какая прошивка движка стоит. возможно в последних версиях ФоМоКо поправило данные проблемы |
RuslanLS: |
вибрацию, а также перегрев двигателя и может вызвать его повреждение. |