Тут будем обсуждать неисправности...
ivan4o
что то есть похожее
завтра в автограде праздник какой то вот там и спросить
читал тему что сгорал бензонанос от плохого бензина
тут евро 5 поэтому с топливом аккуратнее надо
002
а может кат накрылся. Это печалька
Snowbo@rder
15 June 2012
002У меня было такое. Заменили какую-то штуку топливной системы, симптомы как твои.
Дилеры - АвтоСтар (сообщение #10010641)Мотор 2.0л 145лс.
ivan4o
у него второй фокус ага
Snowbo@rder002Это так называемые вихревые заслонки, можно по этому поводу здесь глянуть
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа, у меня тож подергивается в районе 2700 об/мин только когда кондиционер включен, пока терплю
Snowbo@rder
я тоже менял в прошлом году, правда в екате, там намного дешевле было
Вышеуказаный косяк изчез сам по себе, после того, как прожарил хорошенько до 180 в час. Посмотрим, что будет дальше. Двиг 2л, пробег 130 000км
Андрей.72
18 June 2012
002О сейчас тоже вспомнил, в то лето всё и началось только там с кондиционером и без него дергалась.. В конце лета сгонял в Курган туда со скоростью 140-150, обратно аж до 200 разгонял, после этого ни одного подергивания, так отъездил до нынешнего лета,
1.8, пробег 110 000 км.
Андрей.72цитата: |
обратно аж до 200 разгонял |
чо скажу.. кондер желательно вырубать перед такими взлётами. На компрессор можно попасть.. Случалась у меня такая айайайка, где-то я писал об этом. Но это самое малое зло, на такой скорости любой камушек под колесо фатальным может быть
VItAll
Без кондиционера тогда ехал, не жарко было.
Дорога хорошая была
002А с погодой (жарой) не ассоциировал?
В жаркую погоду обычно бензонасос мудрит, жарко ему видите ли становится...
Такая уж особенность фордовских б/н
Пётр Иваныч
Нет, утром на работу ехать не жарко ещё. Что то другое было.
Не знаю куда обратиться, поэтому прошу помощи и совета. Форд Фокус 2007 г.в. Двигатель 1,6 (115 л.с.) Конкретно прошляпил уровень масла, в результате чего угробил двигатель. 2 дня ходил в шоке не зная куда податься, теперь решил обратиться за помощью. Во-первых: где могут сделать двигатель (прошу советы из личного опыта, хотя не из личного тоже пойдут). Во-вторых: Где можно заказать детали (как я понял коленвал может понадобиться и т.д.). В общем: Спасите Федю!
FedorZ
может б/у двигатель проще найти? этот разобрать и посмотреть фронт работы и детали ,требующие замену. лампа давления масла не горела что ли?
В том-то и дело, что лампа давления масла не горела. А насчет б/у двигателя, я уже начинаю задумываться. Где купить пока не знаю. На разборах? Или заказать контрактный? Только начинаю разбираться в этом. Сегодня потащим аппарат на вскрытие, там и определимся.
FedorZдля начала определите что там, потом если кап ремонт, то запчасти закажите, тема у нас по запчастям есть, если б/у то на разборах можно посмотреть чего предложат+ со своего живые запчасти оставить себе на потом или распродать, хоть что-то выручить
В общем вскрыли мотор. Вердикт однозначен: "Контрактный двигатель". Теперь ищу только его.
FedorZРаздел
Продам не дает нам 1.6
:
Двигатель дюратэк НЕ 1,8 125 л.с. маркировка QQDB 2008 Г.В.Двигатель мотор 2,0 150лсМожет есть смысл заморочится с другим объемом?
Тут -
Продам - Автомобиль встречаются объявления о продаже авто на запчасти
Для двухлитрового придется и коробку менять. А вот с 1.8 будет меньше проблем при пересадке.
А разве у 1,6 и 1,8 одинаковые коробки и электроника?
Archie
24 June 2012
Электроника - не вся. Коробки - одинаковые. IB5
jek86цитата: |
Для двухлитрового придется и коробку менять. |
Согласен с Артемом, дорого будет. На 2л коробка MTX
есть у фокуса косяк - не отключается подушка пассажира
у меня доча сзади отказывается ездить
кто нить колхозил чего нить?
в москве точно делают а вот у нас нифига
lexys72
в каком плане не отключается?
выключатель с лампой стоит и не выключается?
нет у фокуса выключателя подушки пассажира. Поставить можно и прошить у дилера. Тока вот детское сиденье которое стоит против хода движения все равно не желательно ставить вперед.