Тут будем обсуждать неисправности...
не успел уехать от автограда,после замены ролика.. Как у меня перестала закрываться 5-я дверь ...
.. "не отходя от кассы" вернулся обратно на что мне сказали : запись тока после 15-го ... А щас они посмотреть не могут
на мой вопрос как мне оставлять открытую машину, мне ниче не ответили и сказали что все тока по записи
было принято решение разобрать все самому прям в автограде на парковке
в итоге обломился шток шестерни которая открывает замок
с учетом что за новый замок просят на разборе 1000р сделал так:
P/s . Спасибо
Snowbo@rder за моральную поддержку
АТХашник
Сказался мой опыт работы над жигулями, Коля.. Там не только гвоздь запихнёшь, а электрод засунешь!!!
Вот такой домкрат в МЕТРО купил за 269 рублей... опробовал... работает...
http://s14.radikal.ru/i187/1004/b6/0af4c34676db.jpg
x3mРаботать то работает, одно у "них" Миша плохо - начальная высота подьема! К примеру спустит колесо (тьфу, тьфу, тьфу!), плюс на грунтовке где, и подставить не сможешь, даже с твоим просветом
... мож только если подкапывать под него...
x3m
8 April 2010
georgovchну так то да... хотя на накачанном колесе я подкладывал примерно 80 мм... на спущенном может тютелька в тютельку будет... Высота домкрата как я понял 181 мм... а поднять он может на 345 мм... Для сезонной смены колес - в самый раз... и цена не кусается... и места в гараже много не займет...
Wooders
9 April 2010
1
x3mПривет!
Домкрат класс. Цена ВООБЩЕ СУПЕР !!!
Вот только одно НО!
Его нужно упирать в мост, рычаг или в подвеску авто. НО ни как не в порог а тем более в шов.
из серии "бесплатные советы" :-)
незабудь вооружить сей домкрат лапкой для его крепкого сцепа с швом в который упер домкрат. Необходима приспособа с пазом (см на родной домкрат) которую намертво необходимо приварить к столбику домкрата.
Без такой приспособы Федя на таком домкрате карточный домик какой то.
1. Легко можно шов сварной помять .
2. Любое приложенное услилие на кузов машины и слетит Федя с такого столбика помяв или проткнув порог насквозь. Даже во время поднятия машины он может соскользнуть, Ведь машина при подъеме сильно двигается в противоположную поднимаемой стороне. (сами знаете)
Я брал разные домкраты в разных магазинах но возвращал по чеку обратно - "не подошел"
Для сезонки как нельзя лучше подойдет любой подкатной с проставкой из хоккейной шайбы или из куска толстой резины с прорезью. Плюс в пользу подкатного - он на колесах и при поднятии авто и изменении угла поднятого авто по отношению к полу , он сам подползает компенсируя расстояние (сами знаете). Гидравлический нужно точно выставить плюс "о родной колхоз!! " подложить всеми любимые деревяшечки вымеряя расстояние при котором хватит подьема. А деревяшки потом нужно подписать и прибрать рядом с домкратом.
А в дорогу обязательно нужен родной. При спущенном колесе расстояние от порога до грунта - десяток сантиметров это если на асфальте а без колеса на тормозном диске единицы сантимов. Туда только родным полезешь.
(почему вдруг без колеса на диске ? Да ситуации разные бывают и в дороге и при ремонте)
с надеждой на понимание
W.
Тема "Косяки ФОКУСА" поэтому еще раз напоминаю, что родные домкраты у Фокусов -КОСЯЧНЫЕ и для сезонки неподходят. Два три сезона и покупай новый у АЙРОНМЭНА за 5 тыс руб. (не рекламма)
Уфф. Наконец-то я больше не свищу по утрам. Ролик и ремни поменяли.
Ironman
13 April 2010
1
цитата: |
Тема "Косяки ФОКУСА" поэтому еще раз напоминаю, что родные домкраты у Фокусов -КОСЯЧНЫЕ и для сезонки неподходят. Два три сезона и покупай новый у АЙРОНМЭНА за 5 тыс руб. (не рекламма) |
ээээ... мы не договаривались что ты столько себе будешь брать процентов сверху...
Загудел подшипник кондиционера.. (в устройстве сего узла не силен, где-то в приводе похоже). Записался в Автостар на пятницу, посмотрим что найдут..
Сегодня на туманках обнаружил маленькие черные точки с внутренней стороны,это у меня линзы плавиться начали из-за ксенона что ли? ксенон sho me 5000k
Alex.tmn88Фигня забей, это лампочки плюются когда туманка грязная чтобы протереть
!!!
Появился стук при повороте руля влево-вправо при прямом положения колес (аж в пол отдает)
в чем может быть причина? в автостар на 03.05. записали...
Автостар ничем не поможет.. скажет что так и надо..
цитата: |
скажет что так и надо.. |
Неееее...
Обычно коронная фраза-диагноз звучит как "Конструктивная особенность"
x3mувидел твои фото аж по плохело как еще пороги не промялись(((???
не поднимай так больше!!! я поднимал универсальным ромбическим домкратом с большой площадкой с прорезининой подушкой!!! и сдулся порог на глазах
30alex72по этому поводу есть народная мудрость про стеклянный детородный орган
Единственное мое упущение - это отсутствие прокладки между домкратом и авто что при неаккуратном использовании может привести к повреждению ЛКП...
Я сегодня решил воспользоваться кондером, но увы... Кондер чего-то не работает
ВячеславЗ, скорее всего фреон вышел.
x3mну смотри сам, мое дело предупредить
Стал работать странно гидрачь(может сцепление)... При трогании в натяг издается гул, особенно при отдновремнном повороте руля... Особенно это проявляется при парковки задним ходом... И при трогании в калее.. Что это может быть кто нибудь знает?
Семь "переобувок" и колёсным гайкам пришёл пушной зверёк.
Резьба, вроде, в норме, а вот конусной части кирдык. Пластилиновая она чтоли?
Molodoy-NGT
а вообще масло то хоть раз в гидраче менялось?
sorogin
А какова периодичность замены? И нужно ли это при ЭГУРе?
Дюжина
я пришел к мнению что все таки периодичность замены различных тех жидкостей она различная так как и условия эксплуотации у всех людей разные и манера езды тоже т.е. кто то в гараже хранит авто кто то на улице кто то гоняет кто то еле тащится, ведь тормозная жидкость например через 2 года у моего тестя такая же как на новом авто т.к. он ездит 80 максимум останавливается плавно, тормозуха не сгорает не темнеет, у меня же на фокусе через полтора года она была почти черная - просто сгорела, так же и со всеми жидкостями - масло в двигателе и кпп тоже подвержено максимальным нагрузкам, темнеет быстрее, раз оборотов больше наваливаешь... думаю и в гидроусилителе нужно просто посмотреть хотя бы визуально что там с ним? может конечно не в этом дело но глянуть то не сложно для начало...
sorogin
Мне насос ГУР'а меняли по гарантии где-то год назад... Соответственно и масло менялось... Стало все чаще проивлятся, а гарантия гончается, в автограде хрен докажишь пока сами не услашат, а они там ни чего слижать не хотят...
sorogin:
|
ведь тормозная жидкость например через 2 года у моего тестя такая же как на новом авто т.к. он ездит 80 максимум останавливается плавно, тормозуха не сгорает не темнеет |
ууу... как все запущено...
тормозная жидкость очень гидрофобна, т.е. впитывает влагу как губка... соответственно снижается температура ее закипания... и в один прекрасный момент даже на просто стоящем 2 года авто при мощном торможении она может закипеть, а при кипении выделяется воздух - ну а о "пользе" воздуха в тормозах думаю не нужно никому рассказывать...
Та же история и с антифризом... он вбирает влагу и в последствии в жару закипеть раньше может и замерзнуть зимой...
Так что менять нужно своевременно не зависимо от условий эксплуатации... Ну и само собой разумеется - чем чаще менять - тем "здоровее" машина будет...