Iceberg_E36
14 August 2006
Поездка на Украину. Дороги, отчеты, достопримечательности.
Peter2
Международные - это карточка размером с кредитку?
voffka69:
|
Peter2 Международные - это карточка размером с кредитку? |
Да нет, это целая книжка, так и называется: "Международное водительское удостоверение", я никогда в Украине не показываю национальное.
Peter2
Не знал даже о таком. думал, это обычные права, которые котируются заграницей. Как их можно получить?
Peter2
21 June 2013
voffka69:
|
Peter2 Не знал даже о таком. думал, это обычные права, которые котируются заграницей. Как их можно получить? |
Приходишь в ГИБДД заполняешь бланк прикладываешь копию медсправки фото по моему 3.5 х 4.5, три года назад это стоило 1000 руб. Да забыл написать, ни чего сдавать не надо.
Peter2
И, в принципе, с ними спокойно можно расстаться, например в Украине? Однакож ) 1000 рублей, как панацея от многих проблем )))
Peter2
21 June 2013
1
voffka69:
|
Peter2 И, в принципе, с ними спокойно можно расстаться, например в Украине? Однакож ) 1000 рублей, как панацея от многих проблем ))) |
Да, можно спокойно с ними расстатся и продолжать ездить с национальными, хотя по конвенции международные должны работать с национальными однако в Украинских ПДД предъявлять нужно или те или другие и мы этим пользуемся.
P.S. Когда предъявляешь международные, Дайцы сразу теряют к тебе интерес.
Peter2
Последнее предложение взбодрило ))
Fomus
23 June 2013
Планирую летом пкосетить Киев. Хотел узнать стоит ли ехать на авто? Т.к. смущают обгоны на двухполосной дороге (пугают обгоняющие местные камикадзе (Украина по прежнему на втором месте по смертности на дороге(мы на почетном 3-м, но по мне там всяко сташней))), плохое качество дорог, достающие даишники...
Интересую этим по тому, что года три назад ездил в Крым, запомнился местный колорит вождения ( "спортсмены" на серпантинах и не только), великолепная дорога от Харькова (остальные дороги хуже чем у нас), ДАИшники на своих машинах, ну и собственно сам великолепный Крым.
PS вот что нашел
http://www.youtube.com/watch?v=JVgveMgswz0
Летом 2012 пересекал границу Волошино-Красная Таловка.Съезд после Миллерово на Луганск.Вторник около 7 вечера.На Российской очереди не было совсем.Минут 15 заняло, с заполнением страховки.Далее на Украинскую.Заполнение миграционок, заезд в лужу для дезинфекции,осмотр багажа,проверка документов.Еще минут 40.
Обратно в понедельник 12 дня.Очередь часа на 3-4.Нервно.Не везите сало,проблемы обеспечены.
Фотоаппарат,видеорегистратор,убирайте в бардачок,даже если он выключен.
упсик
C регистратором проблем не было ни разу, за последние 2 года. У меня поворачивающийся. Отсоединил провод и направил объектив в торпеду. Куча вопросов была только один раз - хорошо ли снимает, видно ли номера, сколько стоит, и так далее. Уж лучше бы убрал...
Fomus
24 June 2013
Что-то информация противоречивая, кто не так давно ездил, подскажите как лучше ехать и стоит ли вообще на авто ехать, все таки отдых, а заниматься в нем дорожным самоистязанием не хочется.
Для меня пример дорожного самоистязания - это дорога от Мск до Спб и обратно, один раз съездил, так что-то больше не хочется, дорога совсем шлак, проезжаешь, весь выматываешься, а к примеру до Минска одно удовольствие.
У знакомого тоже висел,но объектив прямо смотрел.Пригласили.Стали файлы смотреть.Не нашли ничего,а там и не было.Не включал его давно.Сказали ему в суд поедешь ,там решать будут.В общем обошлось.Однозначно лучше убрать,все же режимный пограничный объект.
В моем случае тушенку хотели изъять,банок 5,но она белорусской оказалась-эту можно.
Наклейку RUS страховщики впарили,мол без нее на Украину не пустят.Не спросил на границе на самом деле нужна,на номере же есть.
FomusВариант А вполне нормален. Дорогу местами подлатали, а в основном она в неплохом состоянии. Перед границей да, придется немного потрястись, но на скорости все неровности съедаются без ущерба подвеске. После границы - кайф до самых Киптей. Да и от Киптей до Киева в мае велся локально-ямочный ремонт, благодаря которому я обнаружил два крупных скола на лобовике месячной машины.
упсикДа, в принципе делов-то убрать в бардачек регистратор. Насчет РУС - ситуация действительно неоднозначная. На майские перед въездом в РБ и дальнейшим транзитом до UA, купил страховку. Спросил у страховщиков - нужна ли наклейка, все таки 50 рублей поверх страховки за 520? (За кусок бумаги реально жалко отдавать. Помню, в детстве с родителями ездили, вырезали прям на таможне овал из обычного тетрадного листа, маркером написали RUS, плюнули и приклеили изнутри к стеклу.) Страховщики ответили, что надо. Покупать не стал. Ни в РБ ни в UA не спрашивали наклейку. Однако, подвох кроется в международной конвенции ПДД, где говорится, что наклейка не нужна, если имеется флаг на номере, расположенный слева. При сильном желании могут и придраться, но, видимо, сами правил не знают.
voffka69
Спасибо. Подскажите, большую часть дорога двухполосная (увернись от обгонялы)? Фур днем много?
Fomus
Дорога идет так - От Москвы до Подольска, понятно, трасса, все дела. Далее, от Подольска до Обнинска преимущественно четырехполоска, лишь последние 5-10 км до Обнинска хорошая двушка, по полосе в каждую сторону. Далее, от Обнинска до Калуги шикарная широкая трасса, с отбойниками. После Калуги дорога постепенно переходит в двухполоску и такой уже будет до самой Брянской области. В Брянской области будет небольшой, 20км, участок с очень хорошим асфальтом. После него начнется финальный отрезок до границы, где на плиты укладывали 3см асфальта, когда Медведев прилетал, несколько лет назад. Тот асфальт местами сошел, но так как высота его всего 3см, то для подвески такие ямки не страшны. После границы начинается шикарнейший автобан!
Насчет фур - здесь есть закономерность. В понедельник в столице происходит прием товара, в частности на рынках, и фуры спешат к этому дню, в основном. Поэтому начиная со второй половины недели фуры идут преимущественно в сторону Москвы. Разгрузившись, они уже едут обратно из Москвы. С недавних пор им запретили днем появляться на мкаде, поэтому ночью они все в Москве, а трассы пустые. Днем можно играть в обгонялки сколь угодно долго, а ночью можно НИ ОДНОЙ не встретить до самой границы, что уже было пару раз.
voffka69
Ещё раз мерси, думаю, что моя 15-я штамповка как-нибудь переживет дорожные невзгоды.
Я ездил в первых числах мая. Видимо у всех разные представления о "нормальности" асфальта... Лично для себя сделал вывод-на своей машине по таким дорогам я точно не поеду никогда и ни за какие деньги (ехали на чужой и мне было ее реально жалко) да и по утомляемости тоже не понравилось, на поезде лично мне комфортнее (это еще при условии, что непосредственно за рулем я пробыл не больше 30% пути)
Xapgkop
В сравнение с Мск Спб, хуже или лучше?
Xapgkop
24 June 2013
1
Fomus:
|
Xapgkop В сравнение с Мск Спб, хуже или лучше? |
Не ездил, к сожалению.
У меня представления о дорогах несколько рафинированные, т.к. я очень редко выезжаю дальше 100км от Мск и привык к этому уровню. Тем не менее, дорога на Киев через Глухов на состоянии машины сказывается заметно - это факт. Если хочется именно на машине, то я бы поехал через Белоруссию, там вполне нормальные дороги; мы через нее возвращались.
voffka69
Вы видно бывалый путешественник.У меня вопрос по страховке.Грин карта стоит сегодня 2950 на месяц.Ихняя (не помню примерно тыщу). В прошлый раз оформлял на российской стороне.Украинские мол нафига, надо было у нас.Карту брать дороже получается.Можно бак заправить на разнице.На месте как быть,чтоб все довольны остались?
Xapgkop
Все зависит от подвески и размерности колес. Например, на 16" третьего фокуса - нормально.
voffka69
24 June 2013
упсик 2950? Это что за страховка такая? Обычная грин-карта, действующая на Укр, Белоруссию и Молдавию стоит от 480 рублей за 2 недели официально. В разных местах накручивают по разному, но дороже 520 рублей мне пока не попадалось, а езжу я действительно очень много и часто
Купить без проблем на Укр стороне не выйдет, так как без нее просто так не пустят, и придется выходить из машины, пешком идти на Украину и покупать страховку уже там.
упсикТысячу она стоит и в России, в палатках, примерно за 50-10 км до границы. За 3 косаря продают какие-то нелюди
voffka69:
|
Xapgkop Все зависит от подвески и размерности колес. Например, на 16" третьего фокуса - нормально. |
Кому нормально? Телу или подвеске? У нас был S Max, 16" или 17", точно не помню, плюс машина полная - пассажирам было нормально, бесконечные ямы в этом плане не сильно доставали, а вот саму машину реально жалко.
Xapgkop
Я лично не заметил каких-то проблем для машины. Ямы пролетались на скорости, сильно не потрясывало. Если уж видел большую яму, пропускал между колес, но благо, таких уж ям я встретил не очень много.
упсикА вот так получается в несколько раз дешевле )
http://www.moneymatika.ru/strahovanie/zelenaya-...25.htmlВы немного неправильно рассчитали. Вы смотрели по всей Европе, а надо лишь по трем странам выбрать.
Спасибо.Значит такой вариант брать и не заморачиваться на границе?