Предлагаю здесь отписываться по ценам на ТО пробеги и всё что с ним связано
RuslanLS
2 March 2009
1
Вот на выходных почистил дроссельную заслонку,эффект прямо скажу великолепный!!! Пропал дабл-старт с утра и плавание оборотов,теперь держит ровно 800мин-1.
Вот вид заслонки грязной
Она же с обратной стороны
это вид впускного коллектора внутри
А это после чистки
С обратной стороны
http://s39.radikal.ru/i085/0903/94/b6a2c7ac3728t.jpg
Чистил ацетоном и кисточкой,да потом на сухую вытер тряпкой.
Также проверил свечи,как видно все в идеальном состоянии(они все как одна),это после пробега 35000км.
RuslanLS
Правильно что ацетоном чистил - нефиг покупать "супер-баночки с супер-жидкостями" когда все обычным растворителем чистится!
Вид заслонки конечно удручающий - у себя до такого не доводил, ни дабл старторв ни плавающих оборотов нет и не было (Тьфу-Тьфу-Тьфу)... Чистка заслонки правда помогает, по крайней мере от плавающих оборотов - проверено не на одной машине.
Пробег 38 000км. Поменял масло и фильтр в Технограде.
Денег срубили много, скидку отказывались давать.
Пришлось самому звонить сервис-менеджеру, в итоге
после 15 минутного ожидания скидку предоставили.
Вот такие впечатления.
vadimyaroslavcev
15 March 2009
70 тыс.км. пробег. Поменял передние стойки амортизатора. Правую рулевую тягу.
Развал-схождения-1200руб.
Рулевая тяга-800руб установка-500руб.
Амортизаторы (KAYABA) -3680руб за штуку. Установка 700руб. за штуку.
Теперь есть скидка на покупку амортизаторов 5%.
$Вадик$ где брал аммортизаторы?
цитата ($Вадик$ @ Сегодня в 10:39) |
70 тыс.км. пробег. Поменял передние стойки амортизатора. Правую рулевую тягу. Развал-схождения-1200руб. Рулевая тяга-800руб установка-500руб. Амортизаторы (KAYABA) -3680руб за штуку. Установка 700руб. за штуку. Теперь есть скидка на покупку амортизаторов 5%. |
Чето как то дешево, ты в ценах нолики не потерял, я такое на прошлой своей машине делал Рено Симбол, замена рулевых тяг, развал схождение и промывка форсунок и бензонасоса встала мне в 14тыс.рублей.
Тоже почистил дроссельную заслонку, хорошенько тарец заслонки и проходное отверстие, остальное так, сверху. Результатом доволен, как RuslanLS, обороты держит. Пробег 40000км, обороты плавали при движении накатом, даблстарт по утрам, глох непрогретый двигатель при начале движения. Делал в обычной стошке ВАЗды, пол часа, 385р.
Вчера прошел ТО-1 в Автограде.
Цены конечно...
и скидку по карте ФФК не сделали, говорят их отменили после НГ
Не! Ну меня убило - 1217 за внутрисалонный фильтр!
И еще - 395 за открутить 6 винтов и заменить воздушник. Или круглый как-то по-мудрому меняется, что за него аж 4 сотни сгребают?
georgovch
6 April 2009
Archie:
|
Не! Ну меня убило - 1217 за внутрисалонный фильтр! И еще - 395 за открутить 6 винтов и заменить воздушник. Или круглый как-то по-мудрому меняется, что за него аж 4 сотни сгребают? |
+1!, а что масло фордовское уже 1800 р стоит?... однако
Забавно еще так: у дилера цена на масло указана за миллилитр
Вот правда когда я ТО делал, мне 5w30 заливали. Оно 0,27 стоило
По объему столько же залили.
Archie:
|
1217 за внутрисалонный фильтр! |
Это угольный! Обычный стоит дешевле...
-QWERTY-:
|
Archie:
| 1217 за внутрисалонный фильтр! |
Это угольный! Обычный стоит дешевле... |
Да понятное дело, что угольный.
Просто в том же экзисте совместимый аналог стоит 542,34р.
Есть разница? Я думаю есть. А работает он - ничуть не хуже оригинала.
Можешь проверить - у меня именно такой сейчас стоит.
...Пока писал ответ, нашел на экзисте еще дешевле угольный фильтр - 305,58р. на момент заказа, три недели назад, его в списке не было
Archie
Это что за фильтр такой? Надо наверно заказать, а то даже манн неоригинал стоит около 1000
Ой, ребятааа... 400 рублей за смену фильтра воздушного - это убило! У меня небыло инструментов, я попросил Wooders'а подсобить. Времени потребовалось минут 7-10 макс. И то, фильтр влезать в пазы не хотел. Сам фильтр обошелся в 650. Масляный Kneht - 270 рупий (говорят, лучше оригинального). Ну, и масло Castrol 5w40 - 1500, замена - 350 р. Чувствую, у официала я бы раскошелился на сумму раза в 1,5 дороже...
Сегодня ездил на Авторемонтную в ЕвроАзию узнавал во сколько мне обойдется поменять масло и фильтра итак:
1. Замена масла - 350р
2. Замена воздушного - 150р
3. Замена топливного фильтра - 450р (дизель)
4. Замена экологического - 450р
Там кстати приемщиком парень работает который пол года назад в автограде работал, сказал что по Фордам все знают и нормально делают.
По моему цены лучше чем привел -QWERTY-
Да кстати сход/развал у них 1000р, а у официала 1400р, кто просто хочет проверить сход/развал 200р (типа диагностика)
RuslanLS:
|
Archie Это что за фильтр такой? Надо наверно заказать, а то даже манн неоригинал стоит около 1000 |
GoodWill (Германия) AG 248 CF (уголь) 305,58р. 6 дней; AG 247 CF (стандарт) 199,59р. 6 дней.
Jp Group (Дания) OP1041 (уголь) 542,34р. 3 дня; OP1040 (стандарт) 264,29р. 3 дня.
_Disel_
парня который работает в Евроазии зовут Игорь и он правда работал в автограде... я тож его знаю и цены там на все работы небольшие, честно говоря сам в сентябре прошлого года ушел из евроазии тоже там отработал 2года... много знакомых осталось там
-QWERTY-
а что за графа такая у тебя в акте выпоненых работ - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ - замена масла что ли - ты в следующий раз спроси из какого перечня зависит "техническое обслуживание" по моему это нае... полное... в автостаре такой графы нет я там ТО проходил
sorogin это стандартные работы по ТО
Вот сегодня забрал свой заказ из Экзиста для очередного ТО:
фильтр масляный Fram (Germany) - 363р
фильтр салона Jp Group (Дания) - 659р
воздушный фильтр Mann (Germany) - 387р
масло Formula 5w30 (Автостар) - 1525р
_Disel_
а сколько такой набор в салоне бы стоил ?
AntonVP, как минимум на 500руб. дороже
Archie
RuslanLS
Сегодня звонил в Автостар 3 фильтра которые мне обошлись 1410р у официала они стоят 1900р
И это я еще топливный не заказывал у официала 1627р а через экзист можно и за 1200р купить причем тоже фирмы Ford.
итак методом математического расчета
RuslanLS получается экономия на фильтрах 917р.
намана сэкономил
меня всегда ломало по магазам шастать перед ТО
Позавчера делал ТО-3 при пробеге 39 800 км в Авто-Старе... Ну как обычно масло, фильтра, попросил вычеркнуть проверку свечей, но так как машине 2,5 года, поменяли тормозную жидкость. Сделали без единого слова скидку по фокус карте 5%
, я остался доволен. Отдал за все расхожники и работу 6 800р. В Автограде говорили по телефону 7500 ТО-3 и плюс 2000 замена тормозухи. Я доволен, еще бесплатно открутили передние брызговики по моей просьбе
Denis888 зачем передние брызговики снял?
Denis888 потом пороги красить будешь