Предлагаю здесь отписываться по ценам на ТО пробеги и всё что с ним связано
Tim_timich
28 February 2008
™АЛЕКС™
Верить обоим - в Автограде меня ждали на ТО-1 перед 20 000 км пробега. Но я ТО-1 сделал в Автостаре на 19 992, мне на следующее ТО-2 выдали предписание пройти через 15 000 км пробега. Т.е. на 35 000 пробега я буду делать ТО-2.
Если тебе не давали предписаний пройти ТО-1 на 15 000 пробега, делаешь спокойно до 20 000 и всё.
И вообще интересно, в сервисной книжке написано ТО делать раз в 20000 км пробега, а выдают предписания пройти его раньше. С одной стороны - Форд Мо Ко четко дал понять - ТО раз в 20000, с другой официальный дилер говорит что надо делать раньше??? Чё ж пишете тогда, если всё равно ТО будут раньше делать...
А вообще, масло я меняю итак раз в 10000 тыс пробега, но поскольку следующее будет через 15000, то поменяю через 7500 масло - хуже не будет.
Понял, тогда в Автоград поеду на 17 000.
Но предписаний небыло (или еще раз книжку почитать надо)
™АЛЕКС™
Вообще на сколько я знаю обычно там не только по пробегу ограничивается но и по времени.. т.е. каждые 20 000 км пробега или каждый год.. в зависимости от того что наступит раньше... у меня вот год раньше наступил... просто можно года два ездить и проехать 10 тыс. км.. а маслу то от этого лучше не становится... оно стареет и теряет свои свойства... я вот то сделал гдето в 18 тыс. и ничего не менял до этого..
23 февраля проходил ТО-1 (14600км за год)в Автостаре,на все про все ушло 2часа,
Замена масла+фильтр+воздушный фильтр=3480р,от замены эко фильтра отказался,
никто не воспрепятствовал,хотя я думал что с 2008г. это обязаловка.
Все сделали быстро даже ручник подтянули и поставили штамп о лакокрасочном покрытии.
За неделю до этого менял у них привод правого переднего колеса,опять же сделали все быстро и по гарантии,
сказали что счастливчик потому что у них эта запчасть в наличии встречается очень редко,а то бы курил две недели.
ВОобщем всем доволен,Спасибо мастерам приемщикам и менеджерам! В следующий раз обслуживаться поеду тоже в Автостар.
Торопыжка
29 February 2008
™АЛЕКС™Tim_timich20 000 - это Европейский стандарт
15 000 - это наш стандарт, учитывая наши климатические условия
Если будете каждые 20 000 делать - никто вам слова против не скажет
Просто из соображений более длительной эксплуатации авто ТО нужно делать чаще
для меня 20000 проехать раз плюнуть,поэтому я делаю ТО примерно в эти сроки,где то через месяц буду делать ТО-2,при пробеге около 37000км.
еще вопрос-обязательная замена тормозной жидкости присутствует на ТО-2? и делают ли это качественно с полным сливом жидкости?или тупо высосут из бачка шприцом и туда же нальют новую(просто знаю что все так делают)
скоро тожа поеду на ТО! на первое в жизни моего фикуса
через 1 год эксплуатации.
Tim_timich
29 February 2008
Торопыжка
Миша, поэтому то я сам масло меняю раз в 10 тыс. Считаю что даже раз в 15000 - это редко. Хотя если ездить очень аккуратно не торопясь, движок сильно не раскручивать - 3000 мах, то и 15 тыс можно ездить в наших условиях. Увы так мало кто ездит...
Tim_timich:
|
Торопыжка Хотя если ездить очень аккуратно не торопясь, движок сильно не раскручивать - 3000 мах, то и 15 тыс можно ездить в наших условиях. Увы так мало кто ездит... |
Если 3000 - мах - то движок ваще умрет махом... Клапана покроются нагаром... форсунки заростут... катализатор оплавиться от пониженных температур... В общем на машине нужно "вжаривать в переделах разумного" (5000-6000 оборотов и только на прогретой) чтобы она нормально фунциклировала!
Tim_timich
29 February 2008
x3mВ первые месяцы после покупки на своей машине особо не вжаривал - обкатывал. Потом менял масло на 7 - 8 тыс пробега. К тому моменту масло фордовское было очень чистое для такого пробега, не густого черного цвета, а ещё даже коричневого. Следующая замена масла после обкатки показало цвет ну очень черный, даже не Black Panther
Да и само масло больше будет изнашиваться, чем больше крутить движок - думаю это логично. Просто я знаю фокусоводов (на форуме их нет, или есть, но их я не знаю) которые крутят мах до 3000-3500 - таким вполне ТО раз в 15 тыс достаточно будет, при прочих равных.
Солидарен касательно того, что движок должен "дышать полной грудью" - нафига тогда в него 100 с лишним лошадей засунули, когда можно на 50 ездить! Считаю раз уж мы даем проср...ся движку, то и масло менять надо не раз в 15000 пробега.
На днях ездил в АВТОГРАД на ТО1.Сразу сказал мастеру,что делаем разумный минимум.Вышло:Масло+фильтр+воздушный фильтр+мойка машины=3990.Сделали быстро,за 2 часа.
Торопыжка
29 February 2008
RuslanLSРуслан ! Ну что за недоверие ?)))
тормозная жидкость меняется установкой и заменяется полностью ! ! !
x3m
5-6 тыщ - это в пределах разумного?)
А на мой взгляд явный перебор, ибо отсечка уже на чуть больше 6 000
И масло устанете доливать с такими "вжариваниями"
Торопыжка:
|
5-6 тыщ - это в пределах разумного?) А на мой взгляд явный перебор, ибо отсечка уже на чуть больше 6 000 И масло устанете доливать с такими "вжариваниями" |
Странно, у меня отсекается где-то в пределах 7000-7500
А 5000 - это нормально... Нагар счищается, форсунки чистятся
По трассе, нормальные обороты...
Торопыжка , установкой в виде шприца?
А прокачивает тормоза тоже установка? хотел бы я посмотреть как работает эта установка.
Торопыжка,
Торопыжка:
|
RuslanLS
! Ну что за недоверие ?))) тормозная жидкость меняется установкой и заменяется полностью ! ! ! |
Руслан:
|
хотел бы я посмотреть как работает эта установка |
ИМХО вот откуда всё недоверие и растёт, как мне кажется. Если бы желающие могли наблюдать, что и как делают с их машинками- о каком недоверии шла бы речь?
RuslanLS
Объясняю наглядно)))
На бачок с тормозной жидкостью одевается спец переходник
К нему подключается магистраль, идущая от установки, в которой уже заправлена новая тормозная жидкость
Включается установка, создается давление в тормозной системе
Далее поочередно отворачиваем спускные штуцера на каждом колесе
Старая тормозная жидкость вытесняется в соответствующую емкость, а новая остается в системе
и не надо прокачивать тормоза,как я понял?
RuslanLS:
|
и не надо прокачивать тормоза,как я понял? |
Насколько я понял, это...
цитата: |
...поочередно отворачиваем спускные штуцера на каждом колесе Старая тормозная жидкость вытесняется в соответствующую емкость, а новая остается в системе |
...и есть "прокачка тормозов"
Торопыжка, а у сцепления (до кучи) можно будет тоже штуцер для прокачки отвернуть?
Сегодня ездил в Автоград на ТО1, за 3 часа управились, в итоге вышло замена масла+фильтр+воздушный фильтр+мойка машины+доливка жидкости, все в месте с работой (учитывая нашу клубовскую скидку) около 6000 т р. Предлагали еще балансировку колес сделать за 1000 р, отказался. Потом сказали что якобы у коробки сальник подтекал
, его заменили по гарантии, а так в остальном все нормуль. Следуещее ТО2 сказали приехать от 30000 км до 40000 км
Вот ткакие дела!!!
Wolf72И чего даже без никаких эксессов, такого небывает.
Все едут загадочные, а возвращаются задумчивые с ТО(толи обманули или нет).
цитата: |
Все едут загадочные, а возвращаются задумчивые с ТО(толи обманули или нет). |
точно! я тоже задумался. мне в воскресенье, кроме всего перечисленного (плюс салонный фильтр еще поменяли) сделали УЗ чистку инжектора. смутно помнил, что-то про нее писали... толи плохое, толи хорошее... Вот и думаю теперь, надо ли было ее делать за 2000 руп.
доброго времени суток
подскажите где можно посмотреть или тут напиши что входит в ТО 100 тыс км ?
™АЛЕКС™ согласен с тобой полностью, я тож смутно помню че он мне там говорил что сделали и что надо будет сделать на следующем ТО, а когда выехал из салона пытался вспомнить, вспоминал-вспоминал а потом думаю а ну его на хрен и домой поехал
Wolf72 чет мне кажется много взяли они или цены подняли , мне примерно такая сумма чуть больше вышла с заменой передних колодок
RuslanLS, ты на сколько тыс. колодки менял, какое было ТО по счету имеется.? Что то меня терзают сомнения поповоду моих колодок, скрипят переодически сзади, а когда по трассе лечу и на тормоза посильнее нажать, дак какой то гул появляется и туго как то срабатывают. Ни у кого такого не бывало? Пробег 31 тыс.км.
Nik серый
я менял передние колодки где то на 18-19 тык
Dionis-Tyumen
12 March 2008
Народ! Я офигеваю, как вы ездите. У меня уже 31т.км на спидометре - вчера снимал колёса мыл изнутри, а то после поездки там кучи были грязи. Так у меня ещё половина колодок тормозных. На этом ТО даже менять не буду.
И ещё Антон- ты давно в арках задних лёд отбивал? у тебя скорее всего лёд и дребезжит в арках. а не колодки даже.
Dionis-Tyumenсогласись ездишь не так, как я - постоянно толкаясь в пробках
RuslanLS незнаю может быть и подняли цены, я до этого звонил менеджеру он мне сразу что ТО будет стоит от 5500 до 6000 р., и еще в салоне убрались, и снашей скидочкой 5% на работы и 5% на расходы получилось около 6000 руб., а колодки сказали на след. ТО поменяют
Привет всем ! В ТО раньше входило обязательным только замена масла(включая замену масла) с перечнем базовых проверок, теперь в обязательное и замена всех существующих фильтров. Регламент прохождения ТО европейский стандарт 20000+-1000 км или 1 год +- месяц, для России рекомендация по пробегу 15000 км, но не обязательно.