Предлагаю здесь отписываться по ценам на ТО пробеги и всё что с ним связано
Торопыжка
а раньше уже при всём желании не получится, 3 км осталось до 20000, не на эвакуаторе же везти )))
просто странно что конкретно интервал не определён. Ладно, разберёмся, найдёим понимание я думаю!!!
уфф, сегодня 20000, в среду на утро записался в автоград
будем посмотреть что во сколько выйдет
есди машину не водит и не колбасит - имеет ли смысл развал/схождение всё-таки делать?!
lex112Да
Когда уводит и колбасит - это уже крайняя форма )))
А есть еще и такой параметр как "износ шин"))
Я вообще пропагандирую регулярно р\с делать, статистика показывает что надо
Nik серый:
|
Archie, а с чего решил бак почистить, симптомы какие то были? Сколько повремени занимает вся процедура и постоимости? |
Бензин у нас - далеко не ЕВРО
Поэтому и чистил.
За всё отдал 2330руб.
Это проверка давления в топливной системе, чистка бака со снятием-установкой и очиститель карбюратора как расходник.
По времени в общей сложности я провел в Авто-Старе около 2.5 часов
Archie
Давление в студию.
В смысле какой показатель на заведенном и газующем двигле был? И какой стал?
К сожалению после чистки давление уже не замеряли
А перед чисткой было до 3кг... (ам?
)
Даже не знаю в каких единицах они мерили
Archie
А сам не видел как он "дышит" ?
Как меняется давление в момент нажатия на педальку?
Нет, не видел. Меня только на минуту в ремзону пустили - на грязную сетку насоса посмотреть
Да и как там увидеть когда он работает...
Фильтрующий элемент находится в корпусе бензонасоса, который в свою очередь находится внутри бензобака...
Короче, как Кащеева смерть!
Друзья! Кто мне пояснит, бестолковому??? Что значит при прохождении ТО "Техническое обслуживание 1225р" ???
Что оно включает и могу ли я не менять фильтры, масло, лампочки, колодки и всякую хрень, которую могу поменять сам и при этом получить от этого процесса удовольствие под кружечку пива???
Или это всё в обязаловке при ТО???
ERA
это типа всякие проверки и протяжки
фильтра можешь поменять и сам,то же и лампы и колодки
ERA, это минимальная стоимость продления гарантии еще на год.
Прошёл сегодня ТО в Автограде, приехал в 9:15, уезал в начале второго.
Но реально пока машину приняли было уже 10 почти + её ещё мыли и искали источник шума в задней двери...
В итоге по шуму сказали что поможет только шумоизоляция )))
А все остальное сделали нормально, ничего не навязывали, не настаивали и вообще всё в норме.
Я тока допом заказал схождение, а свечи сказал что и на трассе прочищаю регулярно )))
Так и тот сказали что всё в допуске было, они только в идеал выставили.
Ещё при приёмке на тёплой машине даже выяснилось что масла почти нет на щупе, и тосол ниже минимума, куда-то вот делось всё это.
Скидку сделали без вопросов на всё 5% - и на работу, и на материалы.
В подарок под акцию помыли машину (без салона) и фильтр воздушный тоже на халяву.
Ещё там цены весьма разумные на питание оказывается, особенно если заходить прямо с зоны приёмки в столовую...
Вот, в итоге всё вместе 6000 с копейками вытянуло. Передние колодки только на 55% изношены, поставили рекомендуемое ТО через 15000, но мне кажется что до 40000 вполне добегать может
p.s. Спасибо Archie за карточку.
p.s.s. Чего никто в теме про футбол не отписывается уже давно так?!
ERA
ТО - это:
замена масла и масляного фильтра
проверка всех световых приборов (лампы можете и сами менять если есть желание, мы просто указываем в сертификате что допустим габарит не горит)
проверка давления в шинах
проверка на наличие подтеканий различных тех жидкостей (как то ГУР, антифриз, масло ДВС, масло МКПП, тормозная жидкость)
проверка состояния лобового стекла, щеток стеклоочистителей
проверка зазоров в элементах рулевого управления и подвески
проверка защитных чехлов рулевого управления и подвески
проверка износа передних\задних тормозных колодок\дисков
Остальные работы не входят в ТО и оплачиваются отдельно (замена воздушного фильтра, экологического, топливного, с\у защиты картера ДВС, развал-схождение, чистка форсунок, чистка бака, проверка свечей\замена)
destructor
30 January 2008
ТоропыжкаУвы, так было до 1 января 2008...
В новом году приехал на ТО, тоже хотел поменять тока масло и его фильтр, а остальное не у
... Хрен-та!
Поменяли и воздушный, и салонный - это теперь обязаловка.
С нового года жизнь устроена так:
http://www.ford.ru/ie/service_repair/-/ser...ces_to/-/-/-/-# там ссылка на PDF с ценами и перечнем обязательных работ. Туда теперь входят воздушный и салонный фильтрА.
Топливный (у кого есть), что интересно, не входит...
Tim_timich
30 January 2008
lex112
А давали распечатанные данные по углам (сход-развал) ?
Всё должно же быть подтверждено бумажно...
Вот те раз!!!
Работ добавилось гулькин [censored by Archie], а цена больше чем втрое!!!
с 1225р до 4826р
ФордФокус... Создан для жизни...
| Устное предупреждение за нарушение правил общения на форуме Потом буду дарить серые квадратики.
С уважением Archie. |
Скорее всего товарищ Дестрактор проходил уже второе ТО. А на втором по счету ТО другой перечень работ. Соответственно и цена другая.
Или я ошибаюсь?
цитата: |
Focus 04.2007 от 4826 |
а что бы означало это "04.2007"
у меня, например: Focus 02.2007! Мне по старому ценнику обслуживаться?
бестолковый какой-то pdf! трудно было хотя бы для приличия старый файл переписать не только ценами, а и годами выпуска машин??
или для фокусов младше 2004 г.в. цена договорная? (там, внизу мелким написано, что прейскурант для фокусов 1998-2004
)
куй железо, пока горячо, Гулька!
указаннаю брошюра в pdfу вообще внесла полный разброд в ум! там не написано, ТО-1 это или ТО-2!! Цена на "плановое техническое обслуживание" написана 1704 рупии... Остальные цены - на доп.работы, проводимые при необходимости!
И, в целом: такие пункты, как "протяжка колесных гаек" легитимны где-нибудь в Калифорнии, ну никак не в России! За 20000 км в России как минимум один раз заводские колеса снимались-одевались хотя бы при смене резины в сезон.
"проверка звукого сигнала"
или "осмотр" его?
и где проверка ЛКП?
Торопыжкаа у меня в багажнике одна лампочка сдохла - мне ее поменяют по гарантии при ТО?
Archieможет, в Мытищах уже "и воздушный, и салонный - это теперь обязаловка", а у нас пока еще нет? У нас же добрее люди
Tim_timich
Вобщем-то все бумажки есть, в сумке лежат )))
Lim
Лампочки - это не гарантия !
™АЛЕКС™
о! А у меня дисплейчик зеленого цвета!
Торопыжка
ну и ладно! Тебя, кста, _ADVOKAT_ ищет.
™АЛЕКС™, Ай яй яй. Мобильник на скорости 90!
Для указания своего пробега,существует соответствующая тема!!!---
Пробег авто
™АЛЕКС™А чо так горилки мало в баке?
georgovch
В самом деле !!!
с бензой у него проблема!!
А потом начинаем жаловаться на грязные сетки и незавод в холод и даблы..
Сегодня был в Автостаре, что-то брякало впереди справа на неровностях, узнал для себя одну неприятность... С гарантии вы слетаете, т.к. первое ТО-1 прошли на 2 месяца позже установленного... А чтож вы мне об этом не сказали когда я его , ТО-1, проходил у вас год назад (ксати при пробеге 12500 км!)...Дык у вас не было на тот момент гарантийного случая... Короче у меня и так через месяц машине 2 года, но все равно узнавать, что ты слетел с гарантии неприятно! ВЫВОД: Следите за километражем или "годовыми" сроками!
М-да скоро ТО (пробег 16 000).
Мне один покупатель В Австостаре сказал, что его на ТО ждут в 15 000.
В автограде мне сказали на ТО до 20 000.
Кому верить?