Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
ficus72, у тебя пробег какой? Ты расход по компу замерял?
У меня больше 12 не было, даже зимой.
ficus72:
|
Двигатель 1,8 по городу 14-15л средняя скорость 17км/ч , езда умеренная, не лихачу... |
У меня на двушке "тапка в пол" стока не выходит
А у меня 16л по городу(((...7-8 по трассе...
Заправляюсь на лукойле напротив водоканала и на лукойле у ТЗБ 92(на молодежной) и иногда на феник (у водоканала)...вчера кстати там заправился 21,30р. стоит бензин!!!))) 92ой)
Пробег 28000, с самого начала столько жрал, в автограде успокоили, что все в норме(маленькая средняя скорость). Посмотрел в инсрукции по эксплуатации, там написано, что городской цикл 19 км/ч, чистили дросельную заслонку и форсунки, без изменений. Показания компа показывают правильно, проверял. Мож кто че подскажит?
ficus72:
|
Посмотрел в инсрукции по эксплуатации, там написано, что городской цикл 19 км/ч |
Это где такое написано?
у меня щас расход вырос до 11.6 л/100 км... што нормально... ибо кратковременные прогревы начались...
Зимой 13 - лехко... Средняя скорость 20 км/час...
Про расход написано в инструкции по эксплуатации, где то в конце, мелким шрифтом, если не ошибаюсь где даются харрактеристики движка
x3m:
|
у меня щас расход вырос до 11.6 л/100 км... што нормально... ибо кратковременные прогревы начались... Зимой 13 - лехко... Средняя скорость 20 км/час... |
что серьезно??? у меня сейчас вырос так вырос ,на данный момент уже 12,8 летом опускал до 12 но меньше никак, езда спокойная...
только был на заправке.с использованием вебасты один раз и прогревами-10,5 на сотню
Андрей.72
11 November 2008
ВВВалераа двигатель скоко литров?
у меня 1.8 - расход сейчас держится 12.0л/100км.
Вроде езжу нормально (50-70км в день) и прогреваю хорошо..
Andr_72
у меня тоже 1,8 ((
где правишь?
двигатель 1,6 коропка АКПП, проехал первую 1000км. РАСХОД 13,5л.
georgovch
26 November 2008
Пробег автомобиля 39000 км, потрачено на бензин 76900 рублей.
Израсходовано 3763 литра бензина (95й и 92й).
Средний расход за 39000 км -
9,65 л/100 км (не по компу, а расчетно!)!!!
georgovchпо товим данным получается 10,4
на 2-ух литровом движке??? это фантастика..
ВВВалера,он же написал что 9,65л/100км.
При подсчете расхода топлива,делится количество литров на пройденный пробег,и умножается на 100.
А ты наоборот сделал
Андрей.72
26 November 2008
В пятницу на прошлой неделе компьютер показывал 12.5 литров/ 100 км, проехав по трассе 300 км (средняя скорость 110км/ч) расход упал до 11.7 л.
Andr_72говорят после нового года будет скачек цен на бензин! так что наслаждаемся
Shkelyatina
3 December 2008
Пробег 1700, расход 12.5 - 13.5 литров 95 на 100 по городу. Как-то грустно.
Shkelyatina:
|
Пробег 1700, расход 12.5 - 13.5 литров 95 на 100 по городу. Как-то грустно. |
ИМХО
Если в "профиле" нет обьема двигателя и типа КПП, нужно указывать эту инфу в сообщении...
el demonio
3 December 2008
написал в косяках. залил присадку - детонация пропала, расход в городе 11.2 уже второй день. раньше ниже 12 не опускалось
el demonio:
|
написал в косяках. залил присадку - детонация пропала, расход в городе 11.2 уже второй день. раньше ниже 12 не опускалось |
Я принципиально против любых присадок, пусть то масло или бензин
.
В масле к примеру есть все необходимые присадки и изобретать и что-то додумывать смысла нет.
В бензин добавляя всякую фигню рискуешь прогаром поршней, клапанов, спеканием катализатора, "смертью" датчиков и пр. неприятностями.
Единственное что приемлю, это какой-то гель в солярку от сильных морозов (сам правда не пользовал за неимением дизеля
) которую добавляли "иностранные" дальнобойщики (в лихие 90-е, я сопроваждал фуры). Когда водилы КАМАЗов в -35 на стоянках бегали с паяльной лампой отогревали топливные магистрали и фильтра, мы с "иностранцами" и их чудо-гелем прекрасно заводились и продолжали путь...
Так что
el demonio, мне кажется ты не на "верном" пути по поиску неисправности (причины детонации)...ИМХО
el demonio
3 December 2008
georgovch
я думаю тебе не надо рассказывать, что в россии 95 бензин не делают)) это в лучшем случае 92 с присадками. тот же хваленый 95 луколовский с чистящими присадками. почитай отзывы москвичей. или аналог от ВР. там все пищат от от этого бензина, типа классно. я думаю хуже не будет. хуже на араоил заправааляться я думаю)
el demonio:
|
georgovch я думаю тебе не надо рассказывать, что в россии 95 бензин не делают)) это в лучшем случае 92 с присадками... |
У нас нет, в других регионах (в инете читал), что приступили к выпуску 95 как базового бензина.
Да и в баночках "чудо-жидкостей" неизвестно, что за бадья налита и где произведена. В лучшем случае хорошо если просто нейтральная жидкость.
ИМХО
Shkelyatina
4 December 2008
georgovch исправляюсь. Двиг 1.8, МКПП.
georgovch
Чудо-присадка для ДизДВС - "антигель для ДТ" - понижает темпрературу гелеобразования ДТ, предотвращает "закупоривание" пор фильтруещего элемента в ФОТ парафинами..
На сегодняшний день,есть куча такий присадок разных производителей..
Я уже во второй машине(1-я-Хундай ЕВРО-3 и Форд-ЕВРО-4) с бензиновым ДВС, регулярно-через заправку с момента получения а/м из салона, использую топливную присадку с минимальными моющими свойствами, но с максимальными смазывающими св-ми,т.к бенз может попадаться газовый-т.е. сухой=>износ иголок-седел форсунок, бензонасоса..
С присадками в масло- полностью согласен,в качественном масле все это есть,причем в оптимальных соотношениях.., (к примеру в минеральных трансмиссионных маслах по API GL-5 больше антизадирных присадок чем в GL-4, но они вызывают коррозию медносодержащих сплавов (синхронизаторы))
По теме: расход летом- 12,5 , зимой -14 по БК (климат-АВТО)
кстати отзывы напишите кто какие присадки юзал, и вышло из этого...а то ассортимент их большой. может есть и стоящие экземпляры...
el demonio
4 December 2008
я залил хай геар супероктан крректор.