Топливная тема

13 years

Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
Бензин, АЗС, присадки, расход топлива, форсунки

Сантос
28 March 2007

Топливная тема
111K
views
182
members
1,7K
Кэтрин Зетта Джонс
7 April 2008

RuslanLS
Аи-96 производится по ТУ 38.001165,
по ГОСТ Р 51105 - Супер-98
x3m
7 April 2008

Кэтрин Зетта Джонс
Ты лучше подтверди или опровергни эту информацию!
Кэтрин Зетта Джонс
7 April 2008

x3m
Извини, не имею право это комментировать
x3m
7 April 2008

Кстати заправил полный бак - комп показал 460 км до заправки... всеж лучше чем 380 зимой...
Кэтрин Зетта Джонс
не надо коментировать... да или нет?
georgovch
7 April 2008

x3m:

Довожу до сведения всех, что с завтрашнего дня на заправках Сибнефть цены на 95 бензин поднимаются с 22.8 до 24 рублей за литр... Видимо и на остальных заправках будет тоже самое... Хотите-верьте, хотите - нет... Официальная бумага отсутствует - но в устной беседе мне об этом сообщили...

Только-что заправился на "Н-1" цены действительно поднялись, 95 - 24 р., 92 - 22,5 р. На против заправка "Сибнефть", цены пока "старые".
Tocon
7 April 2008

Ладно хоть предложили мне заправляться по 12-14 руб. за литр, учитывая расход соляры и рост ее цены, вообще лафа!
One Of The Few
8 April 2008

Услышав о подорожании на Н-1, вчера поздно вечером заправился на Лукойле, цена та же, 22.90 минус скидка по карте.
™АЛЕКС™
8 April 2008

Может блиц-опрос устроить...

Кто заправляется 92, а кто 95.
Кто на Лукойле, а кто где еще.

Одно только радует расход упал на 12.4 на сто.
Заправляюсь на Лукойле 95.
FocusNik Ярково
11 April 2008

Два года заправлялся на Сибнефти 96м,пока гарантия не кончилась,одинраз полный бак 92,не понял разницы..Щаз ездию на Лукойле 95.Начитался ваших отзывов...)))На Сибнефтевском появлялись "даблстарты",теперь прошло.Ездию быстро,на расход не жалуюсь .А заправляюсь в Созоново,дома только Сибнефть...

Да, не написал..Движка у меня 1,6 МТ.Про точный расход не заморачивался,так устраивает comfort
CycaHuH
13 April 2008

Вот собственно заправился снова до полного. Пробег между запрaвками- 500.1 км., влил 46.76 л., расход- 9.35 л./100 км.
RuslanLS
13 April 2008

Очень хороший результат,хотя наверное в книге намного меньше написано
Mahaon
13 April 2008

CycaHuH
фигасе... вот это результат.
Tocon
14 April 2008

Наступило тепло и расход начал снижаться, по последним заправкам - 6.8 литра на 100 км пробега, 90% город - пробки
Roman07
14 April 2008

Tocon:

Наступило тепло и расход начал снижаться, по последним заправкам - 6.8 литра на 100 км пробега, 70% город - пробки

Tocon, какое тепло? -9 на дворе
И хватит дразнить потребителей бензина...

Кстати, во всем есть и и
Чем выше цена бензина - тем ощутимее скидка по ликарду
Tocon
15 April 2008

Ну это сейчас похолодало опять, а никакая скидка не сравнима с уменьшенным расходом (тем более в пол цены за топливо )

Ладно больше не буду высказваться по расходу, а то кто нить повесится на ремне безопасности

Самое интересное, что дизель до этого подорожал до уровня 92 (бензин не дорожал в тот момент), я еще на работе спорил - значит скоро и бензин еще подорожает, каково было мое удивление, когда с подорожанием бензина чуток добавили еще раз дизелю. А вообще производители немного поздновато прочухали, что дизелем сейчас заправляются далеко не только грузовики, да еще и машины высокого ценового диапазона.
FocusNik Ярково
27 April 2008

x3m
Обьясни,может ли на Лукойловской заправке быть Сибнефтевский бензин? Ты вроде сведушь в АЗСовских делах..А то мне говорят,что в Созоново на Лукойле сливаются Сибнефтевские бензовозы,а я там люблю заправлятся...
_Shik_
27 April 2008

FocusNik764
Чек почитай, чего в нем написано - может не Лукойл, а НГСС, так они под брендом Лукойла робят. Доставка может осуществляться и бензовозами других фирм. Может у Лукойла на всех не хватает тары. У нас в Н-Тавде нет Лукойла, есть ТТК и Сибнефть. По ощущениям и по документам на ТТК бензин Лукойл. С Сибнефтефтевским близко не лежал. Сибнефть просто г...
holymen
28 April 2008

у меня трабл походу.. детонация (пальцы брякают так протяжно...) на малых оборотах.. и похоже в независимости от бензина.. (только 98 не пробывал еще). а так 95 и лукойл и сибнефть.. один фиг брякает., свечку тут выкрутил поглядеть она в норме без пробоев и нагара .. что может быть? есть мысли?
One Of The Few
28 April 2008

Вчера заправился на ЛУКойле (с картой Ликард), в чеке написано "скидка 5,001%" (увидел уже дома). Заливал 35л. Кто знает подробности, почему 5% вместо 3%?
P.S. О производителях, вроде ЛУКойловский бензин производит пермский НПЗ, а сибнефть кто?
One Of The Few
28 April 2008

О! Сам нашел:
цитата:
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! 

На знакомых всем автозаправках началась настоящая весна! Цены тают! С 11 марта на всех АЗС ЛУКОЙЛ скидка на топливо 5%.

Скидка 5% предоставляется:
    - по дисконтной, бонусной картам "ЛУКОЙЛ";
    - при разовой заправке на 30 и более литров за наличный расчет - без предоставления карт.

Экономьте на топливе, не экономя на движении!

http://www.lukoil-ural.ru/index.php?option...id=18&Itemid=44
Кэтрин Зетта Джонс
28 April 2008

One Of The Few
Сибнефть - Омский НПЗ

А Лукойл возит с Уфимского НПЗ и Пермского. В основном, с Уфы
R-k-V
20 May 2008

Прочитал мнения разные, но вот понял что, "Лукоил" и "Н"(1,2,3) нормальные.
Но всетаки ко мне удобнее заправки "H(1,3)", как на них с 95?
georgovch
20 May 2008

цитата (Romanovkv @ Сегодня в 14:12)
Но всетаки ко мне удобнее заправки "H(1,3)", как на них с 95?

Нормально, так-же как и с 92
georgovch
7 June 2008

Обалдеть, дизтопливо со вчерашнего дня подорожало до 24,7 рублей , 95й стоит на 10 копеек дешевле (24,6 р).
Tocon
7 June 2008

georgovch:

Обалдеть, дизтопливо со вчерашнего дня подорожало до 24,7 рублей , 95й стоит на 10 копеек дешевле (24,6 р).

Ждите подорожания бензина, аналогичная ситуация была в начале года
x3m
23 June 2008

Ездил на Fusion-e в Е-бург... Двигло 1,4... проехал туда и обратно... в итоге получилось 740 км... Т.е 640 по трассе и 100 км по Е-бургу с кондишеном и в пробках... Дорога туда и обратно заняла ровно по 4 часа... Т.е средняя скорость 80 км/час... Суммарный расход за 740 км составил 52 литра... т.е 7 л/100км...
По приезду в Тюмень залился под завязку... борт комп показал 583 км до следующей заправки... учитывая что бак 45 литров и из них литра 4 - резерв - то неплохо...
posted image
Коян
25 June 2008

x3m
цитата:
По приезду в Тюмень залился под завязку... борт комп показал 583 км до следующей заправки...

Интересно, откуда компьютер знает сколько ты проедешь на этом бензине, или он судит по последнему расходу

И почему компьютер не показывает количество бензина в литрах??? Ведь чтобы высчитать на сколько еще км хватит бензина нужно знать сколько литров в баке???
x3m
26 June 2008

Коян
Все вопросы к ФМК... Судит по среднему расходу, предшествующему заправке... в принципе так же как и в ФФ2...
ЗЫЖ Дорога - ваще жесть... хорошо что на своих 17-х колесьях не поехал...
Коян
27 June 2008

Бензоотчет
Начиная с апреля прошлого года все до единой заправки своего авто я записываю в блокнот, Каждый раз заправляюсь на рубль, сохраняю чек и записываю на нем средний расход за этот период, кол-во пройденных км. Интересно бывает заглянуть в блокнот…
Еще в сентябре на рубль входило 49 л., сейчас 42 даже с ликардовской скидкой…
Итак, за это время (15 месяцев) я совершил 59 заправок, залил 2733 литра и проехал 24770 км.
Двигатель 1.6, езжу в основном по городу с его пробками, немного по объездной, чаще агрессивно, на дальние расстояния ни когда не ездил. Заправляюсь 95-ым.
Средний расход за все время ~ 11 литров, варьируется от 9 до 15 в зависимости от стиля езды
Ну вот как то так…
RuslanLS
30 June 2008

Заехал сейчас на заправку,а бензин оказывается снова подорожал,95 теперь 25,5 за литр.
Такими темпами рублей 30 будет к концу года,я думаю

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up