Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
Кэтрин Зетта Джонс
7 April 2008
RuslanLS
Аи-96 производится по ТУ 38.001165,
по ГОСТ Р 51105 - Супер-98
Кэтрин Зетта ДжонсТы лучше подтверди или опровергни эту информацию!
Кэтрин Зетта Джонс
7 April 2008
x3mИзвини, не имею право это комментировать
Кстати заправил полный бак - комп показал 460 км до заправки... всеж лучше чем 380 зимой...
Кэтрин Зетта Джонсне надо коментировать... да или нет?
Только-что заправился на "Н-1" цены действительно поднялись, 95 - 24 р., 92 - 22,5 р. На против заправка "Сибнефть", цены пока "старые".
Ладно хоть предложили мне заправляться по 12-14 руб. за литр, учитывая расход соляры и рост ее цены, вообще лафа!
One Of The Few
8 April 2008
Услышав о подорожании на Н-1, вчера поздно вечером заправился на Лукойле, цена та же, 22.90 минус скидка по карте.
Может блиц-опрос устроить...
Кто заправляется 92, а кто 95.
Кто на Лукойле, а кто где еще.
Одно только радует расход упал на 12.4 на сто.
Заправляюсь на Лукойле 95.
FocusNik Ярково
11 April 2008
Два года заправлялся на Сибнефти 96м,пока гарантия не кончилась,одинраз полный бак 92,не понял разницы..Щаз ездию на Лукойле 95.Начитался ваших отзывов...)))На Сибнефтевском появлялись "даблстарты",теперь прошло.Ездию быстро,на расход не жалуюсь
.А заправляюсь в Созоново,дома только Сибнефть...
Да, не написал..Движка у меня 1,6 МТ.Про точный расход не заморачивался,так устраивает
comfort
Вот собственно заправился снова до полного. Пробег между запрaвками- 500.1 км., влил 46.76 л., расход- 9.35 л./100 км.
Очень хороший результат,хотя наверное в книге намного меньше написано
CycaHuH фигасе... вот это результат.
Наступило тепло и расход начал снижаться, по последним заправкам - 6.8 литра на 100 км пробега, 90% город - пробки
Tocon:
|
Наступило тепло и расход начал снижаться, по последним заправкам - 6.8 литра на 100 км пробега, 70% город - пробки |
Tocon, какое тепло? -9 на дворе
И хватит дразнить потребителей бензина...
Кстати, во всем есть и
и
Чем выше цена бензина - тем ощутимее скидка по ликарду
Ну это сейчас похолодало опять, а никакая скидка не сравнима с уменьшенным расходом
(тем более в пол цены за топливо
)
Ладно больше не буду высказваться по расходу, а то кто нить повесится на ремне безопасности
Самое интересное, что дизель до этого подорожал до уровня 92 (бензин не дорожал в тот момент), я еще на работе спорил - значит скоро и бензин еще подорожает, каково было мое удивление, когда с подорожанием бензина чуток добавили еще раз дизелю. А вообще производители немного поздновато прочухали, что дизелем сейчас заправляются далеко не только грузовики, да еще и машины высокого ценового диапазона.
FocusNik Ярково
27 April 2008
x3m
Обьясни,может ли на Лукойловской заправке быть Сибнефтевский бензин? Ты вроде сведушь в АЗСовских делах..А то мне говорят,что в Созоново на Лукойле сливаются Сибнефтевские бензовозы,а я там люблю заправлятся...
FocusNik764
Чек почитай, чего в нем написано - может не Лукойл, а НГСС, так они под брендом Лукойла робят. Доставка может осуществляться и бензовозами других фирм. Может у Лукойла на всех не хватает тары. У нас в Н-Тавде нет Лукойла, есть ТТК и Сибнефть. По ощущениям и по документам на ТТК бензин Лукойл. С Сибнефтефтевским близко не лежал. Сибнефть просто г...
у меня трабл походу.. детонация (пальцы брякают так протяжно...) на малых оборотах.. и похоже в независимости от бензина.. (только 98 не пробывал еще). а так 95 и лукойл и сибнефть.. один фиг брякает., свечку тут выкрутил поглядеть она в норме без пробоев и нагара .. что может быть? есть мысли?
One Of The Few
28 April 2008
Вчера заправился на ЛУКойле (с картой Ликард), в чеке написано "скидка 5,001%" (увидел уже дома). Заливал 35л. Кто знает подробности, почему 5% вместо 3%?
P.S. О производителях, вроде ЛУКойловский бензин производит пермский НПЗ, а сибнефть кто?
Кэтрин Зетта Джонс
28 April 2008
One Of The Few
Сибнефть - Омский НПЗ
А Лукойл возит с Уфимского НПЗ и Пермского. В основном, с Уфы
Прочитал мнения разные, но вот понял что, "Лукоил" и "Н"(1,2,3) нормальные.
Но всетаки ко мне удобнее заправки "H(1,3)", как на них с 95?
цитата (Romanovkv @ Сегодня в 14:12) |
Но всетаки ко мне удобнее заправки "H(1,3)", как на них с 95? |
Нормально, так-же как и с 92
Обалдеть, дизтопливо со вчерашнего дня подорожало до 24,7 рублей
, 95й стоит на 10 копеек дешевле (24,6 р).
georgovch:
|
Обалдеть, дизтопливо со вчерашнего дня подорожало до 24,7 рублей , 95й стоит на 10 копеек дешевле (24,6 р). |
Ждите подорожания бензина, аналогичная ситуация была в начале года
Ездил на Fusion-e в Е-бург... Двигло 1,4... проехал туда и обратно... в итоге получилось 740 км... Т.е 640 по трассе и 100 км по Е-бургу с кондишеном и в пробках... Дорога туда и обратно заняла ровно по 4 часа... Т.е средняя скорость 80 км/час... Суммарный расход за 740 км составил 52 литра... т.е 7 л/100км...
По приезду в Тюмень залился под завязку... борт комп показал 583 км до следующей заправки... учитывая что бак 45 литров и из них литра 4 - резерв - то неплохо...
x3mцитата: |
По приезду в Тюмень залился под завязку... борт комп показал 583 км до следующей заправки... |
Интересно, откуда компьютер знает сколько ты проедешь на этом бензине, или он судит по последнему расходу
И почему компьютер не показывает количество бензина в литрах??? Ведь чтобы высчитать на сколько еще км хватит бензина нужно знать сколько литров в баке???
КоянВсе вопросы к ФМК...
Судит по среднему расходу, предшествующему заправке... в принципе так же как и в ФФ2...
ЗЫЖ Дорога - ваще жесть... хорошо что на своих 17-х колесьях не поехал...
Бензоотчет
Начиная с апреля прошлого года все до единой заправки своего авто я записываю в блокнот, Каждый раз заправляюсь на рубль, сохраняю чек и записываю на нем средний расход за этот период, кол-во пройденных км. Интересно бывает заглянуть в блокнот…
Еще в сентябре на рубль входило 49 л., сейчас 42 даже с ликардовской скидкой…
Итак, за это время (15 месяцев) я совершил 59 заправок, залил 2733 литра и проехал 24770 км.
Двигатель 1.6, езжу в основном по городу с его пробками, немного по объездной, чаще агрессивно, на дальние расстояния ни когда не ездил. Заправляюсь 95-ым.
Средний расход за все время ~ 11 литров, варьируется от 9 до 15 в зависимости от стиля езды
Ну вот как то так…
Заехал сейчас на заправку,а бензин оказывается снова подорожал,95 теперь 25,5 за литр.
Такими темпами рублей 30 будет к концу года,я думаю