Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
Tim_timich
19 November 2007
Расход с 10,5 литров из-за прогрева 5-10 минут, вырос до 12,6 л. Потом упал на литр, сейчас 11,2.
Езжу на своей так же мало.
Сейчас нахожусь под Ишимом. Проехали примерно 300 км. Т.к. выехали в обед и по такой
погоде, крейсерская скорось составила 80-90км/ч с редкими ускорениями при обгонах фур
. Кондиционер был отключен. Расход по компьютеру составил 6.5л/100км. Бензин - АИ-98
Дюжина
Тоже думаю многовато надеюсь в дальнейшем упадет, машина новая пробег 4200км
alex1310Боюсь тебя разочаровать. Не похоже, что расход не изменяется с пробегом (обкатака).
Прошлой зимой пробег начинался как раз с примерно с 4500. Судя по расходу на сей момент, этой зимой опять будет 13 на сотню. Но ... Средняя скорость по компу при этом была, те же самые 13 ... км/ч. Так что, очень многое зависит от режима работы двигателя. Прогревы, короткие городские поездки с длительными простоями (охлпждение двигателя до "минусов") и т.п. Но, всё равно, ИМХО, расход у 418DHE великоват, по современным меркам.
ЗЫ
На совсем свежем автомобиле дёрнул на родину, в Самарскую губернию. Старался держаться "обкаточного" режима. Расход был в пределах 7 литров на сотню. Для такого двигателя вполне прилично. Да и последующие пробеги по трассе дают вполне приемлимые расходы. Но вот в городе ... Млин, как двухлитровик на автомате кушает ...
ой, а мне хорошо! я на машине, как правило, утром на работу сонная и с работы домой уставшая...еду себе не больше 2500 оборотов! ))) и расход соответственно колеблется около 10,5 литров при постоянно включенной печке и постоянном автозапуске...
увидите К131КМ танго, знайте, это Я!!! обгоняйте смело...быстрее я не поеду! :-)
Дюжинацитата: |
На совсем свежем автомобиле дёрнул на родину, в Самарскую губернию. Старался держаться "обкаточного" режима. Расход был в пределах 7 литров на сотню. Для такого двигателя вполне прилично. Да и последующие пробеги по трассе дают вполне приемлимые расходы. Но вот в городе ... Млин, как двухлитровик на автомате кушает ... sad.gif |
Ну это еще что, мне кажется последнее время что мой 1,6 как 2-х литровый жрет, порой до 12-13 литров доходит, а по трассе от 6,5 до 7,3 (тут уж от загрузки машины зависит).
Езжу только по городу, пробки, авозапуск, агрессивный стиль езды делают свое дело, но все-таки 16 че-то многовато. На двенашке зимой 12 литров было
цитата (alex1310 @ Nov 20 2007, 20:20) |
Езжу только по городу, пробки, авозапуск, агрессивный стиль езды делают свое дело, но все-таки 16 че-то многовато. |
Небоись!
Та же самая фигня
Еще и автономник до двух литров может накидывать
Я заправляю 92-95 бензином в перемешку. Расход на данный момент 16.5 дв.1.6 АТ. Пробег 2200 км. По моему расход очень большой.
alex1310Чет многовато.
2.0 автомат при заправке 30л. -прошел 260 км. (где-то 12,5л расход)
Пробег 8500 км.
Но я думаю больше он неуменишится.
Господа, помоему, не однократно уже говорилось, что расход бензина - это не конёк Форда...
У меня есть прикольный аудио файл - звонок одной владелицы Форда Фиесты красного цвета официальному диллеру Форд... Я ржал и плакал... Жалко было женщину... если кто подскажет, как выложить 5 метров, выложу...
Andrey 72
22 November 2007
Привет Всем! У меня пробег 3 400, двигло 1,6 АТ, расход 13,5 л/100, но я не удивляюсь так как она молотит постоянно на автозапуске. Да забыл, летом ездил в Ишим к родственникам 660 км. туда и обратно (на одном баке, не гонял обкатывал), так вот расход показал 10,7. Вывод: врет этот датчик.
ERA:
|
Господа, помоему, не однократно уже говорилось, что расход бензина - это не конёк Форда... У меня есть прикольный аудио файл - звонок одной владелицы Форда Фиесты красного цвета официальному диллеру Форд... Я ржал и плакал... Жалко было женщину... если кто подскажет, как выложить 5 метров, выложу... |
а можно узнать тот самый "конек форда"? :-)
Gracy:
|
ERA:
| Господа, помоему, не однократно уже говорилось, что расход бензина - это не конёк Форда... У меня есть прикольный аудио файл - звонок одной владелицы Форда Фиесты красного цвета официальному диллеру Форд... Я ржал и плакал... Жалко было женщину... если кто подскажет, как выложить 5 метров, выложу... |
а можно узнать тот самый "конек форда"? :-) |
Сорри за флуд... Конёк Фокуса - соотношение цена/качество... Но это уже не в тему.
ERA:
|
Gracy:
| ERA:
| Господа, помоему, не однократно уже говорилось, что расход бензина - это не конёк Форда... У меня есть прикольный аудио файл - звонок одной владелицы Форда Фиесты красного цвета официальному диллеру Форд... Я ржал и плакал... Жалко было женщину... если кто подскажет, как выложить 5 метров, выложу... |
а можно узнать тот самый "конек форда"? :-) |
Сорри за флуд... Конёк Фокуса - соотношение цена/качество... Но это уже не в тему. |
уууххх, сказала бы я на это...да снова не в тему будет!!! :-)
а расход хороший! )))
Andrey 72:
|
Привет Всем! У меня пробег 3 400, двигло 1,6 АТ, расход 13,5 л/100, но я не удивляюсь так как она молотит постоянно на автозапуске. Да забыл, летом ездил в Ишим к родственникам 660 км. туда и обратно (на одном баке, не гонял обкатывал), так вот расход показал 10,7. Вывод: врет этот датчик. |
У меня тоже 1.6 AT (101 л.с.)
Замерял по реальной заправке, не по датчику.
По городу ездию в режиме пробки (пешком бывает быстрее дойти).
Летом засход был 11.5, сейчас с прогревами 15+
По трассе засекал: забег на 500км, скорость 90-120, обгоны - вышло
7.2 литра!
цитата: |
Замерял не по реальной заправке, не по датчику. |
а как замерял тада?
Тут, кстати, сгонял в Ебург-обратно. примерно 660 км считай... чуть-чуть по городу, и немало по гребанным городишкам от богдановичей и до ебурга почти (40 км/час). Итого 8,4 л/100км. машина - 1,6АТ. скорость тоже 90-120 (по навигатору - 82-112
) обгоны тоже были (60 км -> 110 км), в общем режим тот же. токо я по бортовому компу поглядел. перед поездкой обнулил показания.
Roman07:
|
Andrey 72:
| Привет Всем! У меня пробег 3 400, двигло 1,6 АТ, расход 13,5 л/100, но я не удивляюсь так как она молотит постоянно на автозапуске. Да забыл, летом ездил в Ишим к родственникам 660 км. туда и обратно (на одном баке, не гонял обкатывал), так вот расход показал 10,7. Вывод: врет этот датчик. |
У меня тоже 1.6 AT (101 л.с.) Замерял не по реальной заправке, не по датчику. По городу ездию в режиме про |
это как так не по датчику и не по реальной заправке?
РУСЛАН 041, LimLim:
|
цитата: | Замерял не по реальной заправке, не по датчику. |
а как замерял тада?
Тут, кстати, сгонял в Ебург-обратно. примерно 660 км считай... чуть-чуть по городу, и немало по гребанным городишкам от богдановичей и до ебурга почти (40 км/час). Итого 8,4 л/100км. машина - 1,6АТ. скорость тоже 90-120 (по навигатору - 82-112 ) обгоны тоже были (60 км -> 110 км), в общем режим тот же. токо я по бортовому компу поглядел. перед поездкой обнулил показания. |
извиняюся, очепятался
исправил
конечно имелл в виду ПО РЕАЛЬНОЙ ЗАПРАВКЕ (полный бак, забег на длинную дистанцию, скока влезло до полного бака)
Satellite
28 November 2007
у меня комп показывает 22,7 л. на 100 км. И самое страшное, что жрёт реально как слоник! Езжу по схеме 6 мкр - Володарского и обратно + 6 мкр - Тюменский мкр и обратно. Всё. Прим. 10 литров в день уходит. 1,6 АТ, 2700 пробег. Я в ужасе!
Satellite,
я тоже.
У меня 1.8 езжу с московского тракта в центр и обратно + вечером с женой по магазинам (полдороги в пробках) по БК 13.4 литра на сотню
народ че то много у вас.я езжу весь день с семи утра и до семи-восьми вечера,весь день по городу,запуска нет.грею утром минут 5 не более,движок 1,8. расход 10,5л/100км
Чем меньше ездишь, тем больше расход показывает.
Tim_timich
28 November 2007
SatelliteТы с автозапуска прогреваешь? Если нет, то интересно получается. Хотя... У знакомого Фокус 1.6 механика, раскручмвает до 3 тыков, дальше жалеет. Летом расход 13,5 по компу видел. У меня на 2,0 мех, тогда 9,5 было
Сейчас с разогревом 5 - 10 минутным показывает 12,и сколько то. В общем то мелочь.
2700 пробег конечно не ахти, у меня к 10 000 стабилизировался расход, скакал где-то около 12 л.
Есть версия!
При обьеме двигателя 1,6 для того что бы двигать слоника нужно сильно напрягаться и естественно больше топлива кушать.
И на оборот:
При большом обьеме двигателя и большем кол-ве лошадей двуг меньше напрягается и соответственно кушает.
toyota Марк 2 с обьемом 2,3 кушает больше чем марк2 с обьемом 2,5 (вопроc: A почему???)
Wooders
есть другая версия- при одинаковом КПД (или эффективности) двигателя и при езде в тех режимах, где эти прараметры максимальны, движки с разным объёмом на наших фокусах должны кушать примерно равное количество топлива
Так вот, пообщался тут с одним человеком, работает водилой на бензовозе в конторе Сибнефть. Общий смысл наших недоумений по поводу того, что на одной и той же заправке качество горючего может существенно различаться от раза к разу примерно следующий (ниже - олитературенная цитата):
Приезжаю на очередную заправку (у меня 3 цистерны в прицепе - 92, 95, Дт). Девушка - продавщица имеет, в силу разных причин (например, из-за некорректной настройки пистолетов) недобор по Аи-92. В реальной жизни для ее зп это - штраф! Она и говорит - лей солярки не 1000, а 800, а оставшихся 200 - в емкость с Аи-92!
И второй тезис - практически нет точно настроенных пистолетов! Пока они были механические, работнеги АЗС имели возможность самостоятельно регулировать их расход, сейчас же, на электронных пистолетах - сами вмешаться не могут и когда пистолет некорректно отпускает, может потребоваться полгода на его калибровку. Тут интересна следующая мысль - вероятность того, что пистолет не додает = 50%, вторые 50% - что передает!
ЗЫ: С его слов, которым нет оснований не верить, такое положение вещей распространено везде (не только в вышеназванной конторе)!
ЗЗЫ: Никому верить нельзя!
CycaHuH Вот в том и фикус что одинаковое КПД на разных двигателях будет в разных режимах.
в случае одинаковых режимов разных дигателей (разного обьема), кпд будет разное как и затраченное топливо для получения используемой энергии.
ВО ДАЛ !!!
WoodersПо идее физику еще никто не отменял... Т.о если масса авто одинакова... то для ее перемещения требуется одна и таже энергия... А энергия преобразуется из топлива... Следовательно при идеальных условиях расход и у 1,4 (80л.с) и у 2,0 (145) - одинаков... Но это при идеальных условиях... А вот они у разных движков разные... как пример:
1. кто будет больше жрать горючего при скорости в 150 км в час? Я думаю 1,4 сожрет больше... потомучто у него нужно держать педаль в пол - чтоб он так ехал...
2. кто сожрет больше бенза стоя в пробке? понятное дело 2,0 - так как у него объем выше - и этот объем нужно чемто кормить - даже на холостых оборотах...
Ну я сот так мыслю... ИМХО...
x3m
из вышесказанного можно сделать вывод:
1,4л и 2,0 расходуют одинаковое кол-во топлива, при условии одинакового смешанного цикла и это 11-13 литров (хоть тресни но меньше ни как)
Расход
больше меньше
прогрев 1,4 2,0
пробки 2,0 1,4
город одинаково
трасса 1,4 2,0
обгон 2,0 1,4
Есть другие мнения ??