Почитал форум, люди жалуются на большой расход, поделитесь опытом у кого какой расход в Тюмени, учитывая наши особенности (состояние дорог и плотность трафика). На каких заправках заливаемся, устраивает ли качество?
x3m:
|
el demonio ERA я уже писал вроде... Раскочегаривал свой до 205 км/час по спидометру... по GPS навигатору было 196 км/час... итого на заводских настройках погрешность 4,5%... |
Ну, так а я о чём???
У тебя-то 2.0 !!! А тут про 1.6\115 зашёл разговор!
Если у тебя 196, то на 1.6 - максимум 185...
Цитирую сам себя: "Ну, если надо значительно больше 180, то это не про фокус вовсе"
Что не так? плюс-минус 5 км\ч - это точно не 200!
ERAу меня иногда складывается ащущение что ты сам с собой говоришь
Руслан, завязывай курить такую ядрёную траву
РУСЛАН 041И ты читаешь ЗР ?
Там чего угодно могут написать! А что же хозяин не предъявил ничего той заправочной станции? Или он раньше не знал, что фокус привередлив к топливу? Я вот до сих пор собираю чеки... Правда и заправляюсь в одном месте...
Не могу себе представить, что ему залили, если от 18 литров убился движок!!!
На таком коктейле фокус не должен был ехать в принципе! Да и любой двигатель можно убить топливом с таким содержанием смол или чего там ещё ... Или хозяин не почувствовал что залил?... Тут в городе на проверенных заправках и то чувствуется разница!!!
Kotn не даст соврать
Да я бы в чистом поле встал бы и слил бы нафиг эту гадость из бака... Или в первой попавшейся автомастерской на дороге проделал бы тоже самое... Всяко дешевле будет...
Короче, лажа это ИМХО... Одним словом - За Рулём. Происки конкурентов
P.S. А как красиво начинается басня: "Летом 2006 года
мой давний знакомый приобрел новый «Фокус» с двигателем 1,6 л."
Какое подозрительное совпадение - достаточно редкий случай у человека, а тут ещё и давний знакомый журналист в ЗР...
ERA
хз его знает!но с тобой я не согласен
el demonio:
|
ERA у меня иногда складывается ащущение что ты сам с собой говоришь |
Бывает такое... На работе только
цитата (РУСЛАН 041 @ Jul 24 2007, 20:21) |
ERA хз его знает!но с тобой я не согласен |
А в чём конкретно?
Вчитайся внимательно: в пустой бак залил 18 литров и через полтораста километров мотор как-то сдал...
Может, просто, кончился бензин?
При таком раскладе получается, что его расход - 12 л/100км - в МОСКВЕ?
Сам-то веришь?
У меня уже 14.1! Тапочку люблю придавить
Но в Москве было бы больше... Там и пробки другие и интенсивность езды другая...
P.S. И ни одной нормльной фотки, подтверждающей, что это Федю расковыряли! Я таких фоток, с чёрными поршнями, могу у дяди Васи в гараже нафоткать тонну!
Kotn, как тебе авиабензинчик с Рощино?
Разница конечно чувствуется, даже когда зальёшь свежак, выезжаешь с заправки и чувствуешь как машина прёт! В прицепи, даже не сложно определить по динамике, какой бензо в баке. Я по крайней мере ощущаю.
С высказыванием
ERA согласен, хотя всяко бывает, вон шумиха была по поводу отваливающихся колёс у чпокуса, но вроде таких случаев было всего 2, а машин выпущена туева куча. Так что шанс «беды» есть всегда, но 1/200000 если не меньше…
По поводу двигла, то вроде на форуме не обсуждалось, хотя может и не видел, но такой случай, если это правда, думаю форумчане давно бы обтёрли…
ERA:
|
Kotn, как тебе авиабензинчик с Рощино? |
Бензо нармуль! Но по ощущениям не заметил разницы с обычным Лукойловским. Хотя если буду в тех краях, то заправляется буду по полной, а специально туда ехать – эт не по мне. Хотя слухи о той заправки давно хотят, и только положительные!
ERA:
|
У меня уже 14.1! Тапочку люблю придавить Но в Москве было бы больше... Там и пробки другие и интенсивность езды другая...
|
ни хрена себе у тебя расход!!!
У меня всего 10,8 и то считаю,что много!!!
Сам офигеваю! Боюсь, что это и не предел! Думаю, что это комп врёт... Вот отъезжу бак, залью опять и по чекам и километражу посмотрю...
К диллеру ехать не имею ни малейшего желания...
Думаю, причина только во мне... Реально люблю притопить... Даже ESP частенько отключаю, что бы с буксами топнуть
Кстати, начал часто ловить себя на мысли, что, порой, бывает через чур опасно езжу
Надо как-то утихомириться и начать экономить керосинку
Заправился я тут пару дней назад в Рощино, так как тут работаю за одно и решил попробовать. Честно говоря сразу заметно как появляется мощь, машина лучше едет, скорость набирает, но вот уже третий день езжу дык будто на обычной заправке заправлялся разницы не какой и вот теперь мучают сомнения поповоду качества, думаю большое количество присадок потому как сразу дает в голову, а потом отходники.
долго "охотился" за картой ликард, , купил...
это я так - поделиться решил...
Я как то раз видел на заправке,возле автовокзала
Nik серый
Хм... странно.. Я залил под завязку, езжу уже неделю... Всё ормально, не меняется приемистость... Может, не на той Рощинской заправился?
заправил сегодня на той самой легендарной 40 литров(до заправки комп показывал 15 км)
никакой разницы с обычным лукоилом не заметил. карточка не работает. специально туда ездить не буду
расход 15.5, тапка в пол регулярно.
ERA, правда или нет - несуть, ЗР всегда был профордовским, здесь им еще проплатил Хонсервис: мол фордовский движки перебираем так же лехко как ваз, за треть офф.цены.
на тойже заправке!
они на заправках продаются ,3% скидка
я купил на чекистов, оч.долго "охотился"!
еще какая то есть? На той у них еще здание там вроде.
FIN_MAN
епаааат! как далеко!
Сегодня, отъездив ровно 200 км, заехал на заправку... Влезло под горлышко 25 литров... А значит комп врёт на 2 литра!!! Получается реальный расход 12.5 (тапка в пол), а комп пишет 14.6, 14.2 л/100км.
Единственное не нравится, что всё таки не 8 литров на сотню...
FIN_MAN
спасибо за наводку. съездил-купил. урррра.
ERA
тоже уррра. а то совсем я отчаялся, глядя на эти цифры. в среднем у меня по чекам выходило 11,4 л/100 км с начала эксплуатации. но с другой стороны. кто-то пишет тут по компу расход 12 л в городе, стало быть реально у него 10!
Lim:
|
FIN_MAN спасибо за наводку. съездил-купил. урррра. |
чем смог помог...(как в анекдоте)
Lim:
|
ERA тоже уррра. а то совсем я отчаялся, глядя на эти цифры. в среднем у меня по чекам выходило 11,4 л/100 км с начала эксплуатации. но с другой стороны. кто-то пишет тут по компу расход 12 л в городе, стало быть реально у него 10! |
Не факт... У меня вот вроде все четко... Только странно то, что когда показывает комп расстояние до заправки 10-15 км - я максимум смог уместить в баке 49 литров... Неужели 5 - литров - резерв?
x3mЯ "За рулем" читал как раз про Focus и его бак статья была, дак после 0 они умудрились еще км. 80 проехать
да, я читал в основном форуме где-то, есть запас 5-7 литров в баке, когда уже стрелка лежит и 0 км ходу осталось. У всех машин так. аварийный запас.
кроме ВАЗ 2101-2107. потому что у тех бак вертикальный, а у нас плоский. на плоской площади дофига бензинки растекается малыой толщиной.
а у меня когда показывало40-50км,я впихивал все 50литров,так что х.з.
Dionis-Tyumen
27 July 2007
-1
У меня при отщёлкивания пистолета на заправке, потом с канистры ещё 10 литров легко влазит в бак, уже много раз проверял! Так что у вас неправильные замеры.