Прошу здесь оставлять свои комментарии по поводу тонировки автомобиля.
Где тонировались? Качество работы? Какие цены? Какой плёнкой, насколько? Тонировка круговая? И т. п.
И ещё, если наши законноприниматели обяжут нас новыми поправками – что придется платить штрафы по 1500 за несоответствие тонировки ГОСТУ?
Хочу услышать комментарии, так как в ближайшее время буду тонировать своего Федю.
цитата: |
У нас полоска 300р |
"СПАСИБО"
Dionis-Tyumen за полоску на лобовое стекло "за 300 РУБЛЕЙ", езжу не "нарадуюсь"
Если уж сказал , что сделаете - так надо было помочь, а не морочить голову обещаниями!
-QWERTY- не сделал Денис нифига,что обещал
тонировался в мобискаре на молодежной...
боковые перед 30% бок-зад и зад 40%... - 4500рэ.
сделали быстро и качественно...
загнал в 10:30 в 13:00 позвонили попросили забрать..
просто супер...
мне в Aвтостекло VS затонировали передние двери по 600 за одно стекло, как Денис и обещал. Заодно себе там, в тепле, ветровички приклеил
Вчера (03.04) затонировался в Автостаре.
Боковые и заднее. Все - 40%.
Лобовое чистое.
Цена вопроса - 5000 (пленка и работа) + 150 техмойка - 5% по карте = почти 4900.
Замечаний, на первый взгляд, нет.
Заехал в 11.30. Забрал машинку в 16.15.
у меня вопрос - когда тонируют панели дверей снимают?
AntonVP, у всех по-разному. У меня снимали только передние.
AntonVPМинимум при тонировки они отщёлкивают верхнюю часть панели, могут и всю панель снять, могут и стекло снять, но чаще всего(у фокусов) отстегивают только верхние клипсы
хмхмхм... тогда как созрею, поеду к дилеру
есть люди нормальные не снимают обшивки на дверях почти не на каких машинах - исключение только немцы, фокус мне тонировали не снимали - 4500 по деньгам и всего полтора часа работы
AntonVP:
|
хмхмхм... тогда как созрею, поеду к дилеру |
Снимают, не снимают, а какая разница!… дилер первым делом при сверчке в двери (или на худой конец с проблемой со стеклоподъёмником) ткнёт вас в то, что раз вы тонировались не у них, то значит вам пол машины разобрали когда плёнку клеили
) Хватит уже бояться всяких глупостей! Пока не докажут что неисправность случилось по вашей вине, то должны сделать всё по гарантии (если она конечно есть =) ). Вам скажут вы виноваты – мол, тонировались не у нас – обшивку снимали. Вы повесили нос и согласились!? А не пробовали подумать и сказать… Что при тонировке обшивку не снимали! Если не поверят наслово, дуйте к независимому эксперту, либо в суд наконец- утрирую конечно)) Но не надо ставить дядек в сервисе выше и умнее себя! Они конечно нераз сталкивались с балбесами которые отрывали обшивку, ломали все клипсы и просили менять по гарантии (вот поэтому всех и «посылают») А вы… если уверены что проблема возникла не по вашей вене, снимали вы обшивку или нет… чего боитесь! Отстаивайте свои права! Виноват – это когда твоя вина доказана, не забывайте про это.
Конечно, если где то прописано, что снятие обшивки – напрямую лишает вас гарантии на её самую))) то всё вышесказанное в топку
Kotn оно мне надо? разницы в деньгах то нет
гарантия это хрень - все зависит от человека если он не бе не ме сказать не может его гарантии лешат как и девственности...блин фигня все.. я работаю на СТО на фокус установил музыку далеко за 100 000 полную шумку тонировку ксенон и сигналку 2 вида разных сигналов блин. И ни чего как только проблемы были, а они были - поменяли без вопросов генератор, ролик и все ремни и все бесплатно - хотя генератор по моей вине полностью умер - музыка стояла нормальной мощности а кондера не было и наваливал наваливал - диодный мост и загнулся и ролик приводной кончился от нагрузок - но все поменяли и даже глазом не моргнули. и откуда диллер знает где тонировали тебе машину, может тебе у другого диллера тонировали в ЕКБ или зимбабве или еще у какого диллера и т.д. надо отстаивать все и гарантия то нужно только на мотор да коробку за все остальое почти всегда водитель в ответе... как ездишь так и делаешь...
На НГР-е бурно обсуждается начавшаяся борьба с тонировкой... Говорят у гайцев задача ваще всех растонировать...
задача ваще всех растонировать |
Время выйти из сумрака
.
Легче помоему ГАЙгам тюменгопдвижение нанять - чтобы разбивали окна наглухо тонированные (те которые не по закону - лобовые и боковые передние). Понятней чем штраф.
Нас же либо пряником - денег много давать чтобы мы соблюдали закон (или законы печатать на деньгах, а последние раздавать людям), или кнутом - на подобие того как я выше написал.
задача ваще всех растонировать |
Пусть начинают с "крутых тачил" - представительские, жипы, АТО, ХХХ, ИТП... А оттуда хрясь по морде ксивой дядьке в погонах тщетно пытающемуся содрать тонь, а для понту еще и мобилой перед носом помахать - типа "Ща все решим внатуре"...
VRTM радикальные методы у тебя, особенно "кнут"
Можно просто прописать в кодексе административных правонарушений конкретно за тонировку - штраф вместо нынешних копеек - 2500 например... Поездишь, повыписывают тебе квитанций потом и задумаешься... А кому 2500 каждый день платить не проблема - так тем и закон не закон...
Вот и меня вчера на 100 рублей штрафанули за тонировку
А чем это обосновали?
Меряли прибором?
Или как?
holymenВчера по местному телевидению смотрел про рейды гаёцов по поводу тонировки, во первых штраф они могут выписать если докажут что она больше разрешенных 30%, а это можно сделать лишь прибором который работает ТОЛЬКО В ПЛЮСОВУЮ ПОГОДУ так что можно предъявить им!!!
Прибор работает и при инусовой температуре, мене при -10 меряли, лобовое намеряли 87%, боковые тонированные 33%. Стекла немытые были, хотя думаю результат был бы похожий если бы помыл.
RuslanLS
мерили глазометром.. самый универсальный прибор.. и работает в любую погоду.
Легко можно опротестовать это!
Так как они незаконно выписали тебе штраф,о чем тебе и надо было дописать в протоколе
RuslanLSофф: смотрел видео Таран и Дпс!!дык он всегда выкручивался когда его за тонировку хотели выписать протокол!!!советую тоже посмотреть!!в итоге у него сгорела машина))подожгли не известные(менты наверное)
http://www.yaplakal.com/forum28/topic232531.htmlсам не досмотрел -надоело..
мне всегда смешно когда водители с глухой тонировкой (не то, что не по ГОСТу, а явно в "0") яростно требуют применять по отношению к ним только законные методы определения пропускной способности стёкол и опротестовывают выписанные протоколы. отрицание очевидного - странное, на мой взгляд, поведение.
AntonVPсам то тонирован? если да - то я посмотрю что ты скажешь когда менты заставят тебя сдирать тонировку прям при них...
Информация к размышлению:
Напомним, что сотрудники ГИБДД не имеют права проверять светопропускаемость стекло на улицах города - по закону, контроль технического состояния транспортных средств может проводиться только на стационарных пунктах ДПС или на специализированных пунктах контроля.Фраза отсюда:
http://carsellers.ru/news/article/17669/
AntonVP
8 April 2009
x3mнет - собираюсь только
само собой в рамках существующего разрешенного стандарта, не вижу смысла от него отступать.
меня вот тоже сестра подбивает содрать с лба пленку!)т.к говорят летом менты будут суровые ...и лишние деньги выкидывать ей не хочеться!)вот сижу и думаю...жалко очень мои вложеные деньги на ветер выкидывать!!
Знакомого на днях остановили гайцы, выписали штраф на 100р. и между делом разговорились, мент начал что то говорить мол прокуратура дала добро на то, чтобы усиленно штрафовать тонированых не по ГОСТу авто, посоветовал хотя бы лоб растонировать. Сразу мысля пробегает причем здесь прокуратура
Но зараза настоятельно порекомендовал имено со лба содрать, что я уже начал передумывать его клеить
Женя-1.8tdci
10 April 2009
Вот думаю стоит ли на лабовое стекло полоску клеить или нет!!!???
Посоветуйте сколько см. поклеить!!! или вообще не стоит раз штрафы поднимать будут!