Лучше подскажите, кто тонировался 15% потом проверяли проходит или нет по госту?
Вообще меня как то останавливали на прошлой машине по пути в екатеринбург...вообще история интересная, ехал по городку, остановился на светофоре, за ним стояла фура на обочине, загорелся зеленый, я поехал, через метров 200 тормозит ГАИ, говорят вы привысили скорость на 15 км (ехал 55 где то), я говорю - А разве не 60 тут мона, мне - Там знак 40 за светофором, я ему типа где, а он говорит за фурой, я ему начал объяснять, что какого хрена тогда там фура стоит загораживает (кстати таких там уже много поймали) не видно и все такое, лучше его за неположеное место стоянки... Короче начал возмущать, он говорит, может тонировку проверим тогда заодно? Я говорю да без проблем, валяйте, думаю буду до конца биться. (Машина была затонирована 30%+заводское бутылочное стекло, кажется 5%, лобовуха- чистая, заводская). Он достал прибор, я протер стекло... он настроил его на "воздух" и приложил, показало, что пропускная способность что то около 40-45%, то есть тонировка 30%+5% на самом деле дала 55-60%. Я ему давай ради интереса лобовое еще посмотрим (сам уже веселюсь
) Лобовое, !ЧИСТОЕ! - вне зоны дворников показао около 70 процентов пропускания, как будто там тоже затонировано! Тут я вообще с юмором начал ко всему дальнейшему относиться. Сели в машину, начали штраф выписывать за превышение, там я не сопротивлялся, а вот когда начали штраф за тонировку выписывать, я сразу сказал, у вас тут стационарный пункт где с оборудованием, а то я вам не доверяю и подписывать просто ничего не буду. Лейтинант уже начал заполнять и остановился, говорит выходной, не работает (я ему типа не мои проблемы), почему не будешь подписывать, я ему сказал, что как то странно лобовое тоже не прошло, и вообще на стационарном посту с соблюдением всех требований надо делать (читал гост и как проводятся замеры)...короче он продолжил заполнять
я сижу молчу, подъехали еще две патрульные машины, видать с окрестностей, в машину посадили еще одного нарушителя, а меня попросили выйти пока заполняется...В это время подощел сотрудник из другой машины и спросил - Че, не могут доказать? Я ему, ну типа того, он улыбнулся. Тут меня позвали в машину говорят подписывай, я взял и начал писать что измерения проведенны с нарушением, мне были показаны правила и статьи где было от руки ручкой написано про тонировку (это вообще рассмешило когда показывали, там вся книжка с пометками, дописками)и т.д., отдал ее лейтенанту и стал выбираться из машину, он хотел уже оторвать мой экземпляр но тут увиде все, что я написал и возмутился, спросил ты чего тут написал, так сказать какого хрена лысого... Начал показывать всем кто был рядам из других машин, попросили сесть обратно в машину, начали меня зомбировать...а я им не подпишу без моих пометок и все, Они между собой при мне начали решать что делать...Старший плюнул и говорить типа пусть идет, протокол смяли и убрали, с тех пор уже больше 1.5 лет прошло, так никакой штраф и не пришел... А тут ездили опяит и снова стоит фура, загораживает знак, я друзьям показываю вот тут типа меня подловили, тут 40 надо, неповерили, я специально с другой стороный подъехал показал - поверили, причем на том же месте стоияли гайцы...