Интересно у кого сколько прошли колодки до замены и какой фирмы были?
Ну на лето значит придётся новые покупать. Посоветуйте какие лучше... чтобы однозначно писка не было.
marat-239
21 December 2008
MXQ
Читай выше
Плюс добавим Brembo
Stalinizm
22 December 2008
MXQ
Диски тормозные( пишу по русски)Brembo, колодки TRW и писка нет!
Pogarsky__Yuriy
6 April 2009
Люди, а какой размер шестигранника для передних супортов на американце? Седан. 2000. Zetec.
Pogarsky__Yuriy
9 April 2009
И ещё. Где можно купить штуцер прокачки на этот же супорт?
ruslan_na_forde
9 April 2009
Pogarsky__Yuriy вроде на 7, и нужен хороший шестигранник
А зачем тебе штуцер? в колодку упираешься и загоняешь поршень
Pogarsky__Yuriy
9 April 2009
ruslan_na_forde
Да я прокачать пытался и головку ему скрутил, бо зарджавел... Надо газовым ключем его выкрутить и новый вкрутить.
Pogarsky__Yuriy, штуцер можно от европейца поставить, на Америке нет отдельного кода.
4 535 318 - цена 8$
Pogarsky__Yuriy
9 April 2009
Maslik
Говорят на экспобеле есть ларек со штуцерами или на экзисте лучше?
Pogarsky__Yuriy, я на рынке пока ничего не покупал, не скажу что лучше.
Правильно ли я понял, что колодки и диски на передние колеса полностью взаимозаменяемы для европейцев и американцев?
господа, доброго дня.
проблема - при торможении педаль тормоза периодично отбивает по ноге. ABS нету.
вопрос - диски под замену или есть еще варианты? как определить - передние или задние диски виноваты?
ruslan_k1:
|
господа, доброго дня. проблема - при торможении педаль тормоза периодично отбивает по ноге. ABS нету. вопрос - диски под замену или есть еще варианты? как определить - передние или задние диски виноваты? |
У меня были стертые диски, оно не только било, но и звук характерный был спереди.
arilou
звука нету, тормозит хорошо. в руль тоже не отбивает...
ruslan_na_forde
10 August 2009
ruslan_k1:
|
как определить - передние или задние диски виноваты? |
ММ, померить толщину диска не катит? или мы ездим пока диски в прах не разваляться? (если да, то вспомни, может до вибраций в лужу влетал?)
нуи по умному, померить биение диска
З.Ы. У тебя что, американец с дисками сзади? там же как правило барабаны
ruslan_na_fordeа сколько должни быть диски по толщине? с виду нормальные, даже борозд нету. возможно и влетал в лужу, точно не помню момента появления стука.
на СТО делают такую диагностику?
да, туплю, сзади барабаны
там внутри ничего не может бить?
ruslan_k1Там на переднем диске выточки есть для определения степени износа.
Насчет заднего барабана - покажет только вскрытие...
ruslan_na_forde
10 August 2009
ruslan_k1:
|
а сколько должни быть диски по толщине? |
20 мм, если меньше - то под замену (либо расточка, смотря как с финансами и религией)
Как я понял, то производитель специально делает диск таким образом, что при износе больше нормы он через некоторое время начинает бить - эй чувак, дискам кранты. Думаю, в целях недопущения эксплуатации до разрыва диска
цитата: |
на СТО делают такую диагностику? |
- если ты про биение - то вряд -ли
цитата: |
там внутри ничего не может бить? |
- может, но редко
З.Ы. Вывесь колесо и покрути, может придеться диск скинуть. Если нужна помощь - стукни в личку, подойду, я на К1
ruslan_na_forde,
я пока пешком перемещаюсь, ибо жена забрала машину и поехала к родителям с дочкой. потом буду смотреть.
за инфу спасибо anyway
marat-239:
|
Dron.84 LPR-хорошее соотношение цена-качество |
+1 поставил на днях, писка нет
ffklaster:
|
marat-239:
| Dron.84 LPR-хорошее соотношение цена-качество |
+1 поставил на днях, писка нет |
Проехав 400-500км на этих колодках, появился писк, притерлись называется
До этого все было отлично. И чем сильнее нагреваются колодки, если поездить где-нибудь в центре например, тем сильнее пищат.
В общем не рекомендую
ruslan_na_forde
24 August 2009
ffklaster дело может быть и не в калодках.
Еще пищит из-за микро вибраций самой колодки либо внутри суппорта лепестками, либо на направляющих
ffklasterУ меня такая же фигня сейчас только колодки Феродо. Причём писка нет а скрежет и наблюдается это только днём(в тёплую и жаркую погоду), утром и ночью (а так же в прохладную погоду) скрежет-но только перед самой остановкой
И появилось это после замены дисков и колодок через 5000км.
Забил, жду когда сотрутся
marat-239
есичо есть новые феродо fbd 1594, у тя такие? или купил FSL серию?
marat-239
Какой у тебя пробег уже? И скажи как дизель себя ведет за все время как юзаиешь?
бугага судя по фоткам там образец китайского автопрома ... что ж хорошее у них там железо ))
marat-239
3 September 2009
baby_boy:
|
или купил FSL серию? |
Это чё такое?
феродо fbd 1594- да у меня эти, ставил вместе с новыми дисками