Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
резина просто фигня, у меня зимняя на 5 порядков тише.
А вот я не согласен- Потенза РЕ 050А- вполне достойная резина, единственное- мне показалось, что в жару рановато в юз срывается при экстренном торможении.
Но, вполне допускаю, что это только впечатление...
BlackNinja
1 July 2010
1
Норт:
|
сейчас поставил заводскую Bridgestone Potenza 235/45 R17. Ощущения неоднозначные. Если малейшая коллейность, неровность на дороге (т.е. читай везде), то машину начинает водить влево-вправо. Руль приходиться держать крепко |
Есть такое+шумновата... Но с учетом того, что у меня она отходила 30 тыщ за 2 года (и зимой и летом на ней ездил) и при этом схватив нехилую грыжу в Перми баллон без напрягов протянул уже 8 тысяч (причем гонял я на нем на разных скоростях
) - буду брать только их, т.к. вполне адекватная резина для любой погоды (еще бы год не менял, если бы не грыжи)...
Приобрел наконец покрышки для своих 18х8,0 колес — смотрите.
Два варианта рассматривал по параметрам:
— 245/40/18;
— 235/45/18.
По 245/40/18 — размер популярный у многих заднеприводных машин — всегда в наличии и тд. Но есть одно но, на мои колеса шириной 8,0J — этот размер очень плохо одевается. Для такой резины нужна ширина 8,5J минимум, так что этот размер был вычеркнут из списка.
По 235/45/18 — это отличный вариант для перемещения по любым дорогам и плохим и хорошим — не особо низкий профиль и в тоже время широкая резина для нормального зацепа.
Да, согласен — это размер выше штатного (235/40/18) но для такой большой машины нужно и можно немного завысить внешний диаметр колеса для более грозного и перспективного вида.
Размер 235/45/18 — наиредчайший, поставляется в штате только на 2 автомобиля — Аккорд последний и S-Max.
В связи с чем — цена немалая, да и найти не просто.
В наличии через знакомых было всега 2 варианта — Бриджстоун RE050 и Kumho Ecsta KU31. Выбрал второй вариант как наиболее мягкая резина, да истоимость на 2000р за балон ниже.
Установил на авто — потерю динамики из-за большого диаметра колеса не почувствовал — да и что говорить — 280 сил с 420 моментами на Турбинке не чувствут эти колеса.
http://i074.radikal.ru/1008/53/143e88b89f51.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1008/3a/2df3a9df4bae.jpg
antonpromaКласс, фото на авто гораздо интереснее получилось!
Да и размер выглядит как "по сеньке шапка" - на штате как "избушка на курьих ножках" (в технические подробности не лезу).
Скрытый текстЧуть сомнения закрались по тесноте задних арок с вылетом "40" на этом размере, а так "+" однозначно
x
Alex from SPb
19 August 2010
1
народ! в Мондео влезают даже 215/60 R16
проверено личным опытом и пробегом более двух лет на разной резине !
никаких трений и задеваний =) диски Alesio
Alex from SPb
Был бы еще 4моня - здорово
Alex from SPb
сдаётся мне - на фото 3-й Мондео.
хотя разница в дисках для 3 и 4 - мала, но всё-же в названии про 4-й говорится.
Alex from SPb
19 August 2010
цитата: |
Alex from SPbсдаётся мне - на фото 3-й Мондео.хотя разница в дисках для 3 и 4 - мала, но всё-же в названии про 4-й говорится. |
сдается мне что арки у Мони 4 еще больше чем у 3 ... поэтому инфо вполне актуальна =) к тому что говорили что даже 215/55 R16 не влезет
что значит 215/55 не влезет??? Так на титаниум они в базе и стоят
viks:
|
что значит 215/55 не влезет??? Так на титаниум они в базе и стоят |
...и на 215/60 народ давно уж ставит...
viks
17 September 2010
kent12345
У меня такие же .
ЭТО же штатные R17 235/45 Бридж потенза (в прайсе были как а-ля спорт) на Титаниум Х
kent12345
17 September 2010
Точно! Когда брал, не понравились. А потом привык. Оч. нравится. Даже на зиму хотел такие же купить. Но купил 15 лучей! Тоже класно смотрятся!
Ganse
viks
kent12345
это, действительно - штат (для Титаниума Блак Эдишн)
SalavatВозможно, но у меня ТИТАНИУМ Х...
(я успел урвать)
Slasher
23 September 2010
Товарищи, а никто не взвешивал колесо в сборе на 16" Сколько у него вес?
ЗЫ Литье конечно...
Slasher
А зачем??? У меня зима на штантых 16" (остались от первого М4) никогда не заморачивался на вес...
viks мне для транспортной компании заявку заполнить...
Slasherну так пусть сами и взвесят
это их работа
viks
он наверное имеет ввиду - расчёт на сайте компаний. там нужен вес с габаритами.
но - вообще там есть просто обычно консультанты (телефон/аська/...) которые уже примерно говорят цену. ориентируются вобщем.
Salavat да именно для этого и надо... Но так написал примерно, думаю нормально будет.
Ребят я так и не понял какой размер резины может замень мои 235\45???
если я поставлю 205\50 R17??? это очень плохо???
а из 16 можно только поставить 215\55??? 205\55 уже не подходят??? извините если было просто очень запутался...
Slasherцитата: |
Товарищи, а никто не взвешивал колесо в сборе на 16" Сколько у него вес?
ЗЫ Литье конечно... |
литой 16" с резиной 205\55 19-20кг
WolfiCS
в мануале все возможные (производителем рекомендуемые) размеры перечислены (там где давление для колёс приведены).
из того что помню:
205/55 - 16 (для 1,6)
215/55 - 16 (для остальных)
...