Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
Царевич:
|
Перед 2,4 зад 2,2 для для экобуста. |
Это у вас на холодную такое давление ?
Царевич
19 April 2012
nipДа качаю всегда на холодную, после прогрева поднимается (по датчикам) до
2,6 и 2,4 соответственно.
PS всегда качаю по
рекомендации производителя и в основном на 1-3 человека.
nip:
|
Царевич:
| Перед 2,4 зад 2,2 для для экобуста. |
Это у вас на холодную такое давление ? |
да у меня также. это - по-мануалу
честно - за год ни разу не проверял давление, кроме как на глаз. насчет 2.3 я сказал персоналу на шиномонтажке, пытаясь вспомнить что точно указано в Мануале...
nip
2,4/2,2 - хотел сказать у меня
Dima777:
|
честно - за год ни разу не проверял давление, кроме как на глаз. насчет 2.3 я сказал персоналу на шиномонтажке, пытаясь вспомнить что точно указано в Мануале... |
ну не знаю - что-что, а давление померять я в шиномонтажке - за 20тник часто наведывался
Dima777:
|
честно - за год ни разу не проверял давление, кроме как на глаз. насчет 2.3 я сказал персоналу на шиномонтажке, пытаясь вспомнить что точно указано в Мануале... |
У меня с датчиками, потому обращаю внимание, садишся в машину, сейчас весна примерно 2.1-2.3 (зимой еще меньше было) а поездил полчасика 2.5-2.6, а то и 2.7 , я опять возвращаюсь к вопросу когда мерить?, если на горячую (после езды) стравить до 2.2-2.3 то с утра будет меньше 2.0..
Царевич:
|
nip Да качаю всегда на холодную, после прогрева поднимается (по датчикам) до 2,6 и 2,4 соответственно. PS всегда качаю по рекомендации производителя и в основном на 1-3 человека. |
ну да, как то так
, ..разница 0.2-0.3 а то и 0.4 в зависимости от температуры окружающего воздуха и степени прогрева колес.
nip:
|
Dima777:
| честно - за год ни разу не проверял давление, кроме как на глаз. насчет 2.3 я сказал персоналу на шиномонтажке, пытаясь вспомнить что точно указано в Мануале... |
У меня с датчиками, потому обращаю внимание, садишся в машину, сейчас весна примерно 2.1-2.3 (зимой еще меньше было) а поездил полчасика 2.5-2.6, а то и 2.7 , я опять возвращаюсь к вопросу когда мерить?, если на горячую (после езды) стравить до 2.2-2.3 то с утра будет меньше 2.0.. |
в мануале написано - на холодную.
и где-то ещё видел - независимо от времени года.
типа нагрев относительный всегда есть.
Salavat:
|
nip:
| Dima777:
| честно - за год ни разу не проверял давление, кроме как на глаз. насчет 2.3 я сказал персоналу на шиномонтажке, пытаясь вспомнить что точно указано в Мануале... |
У меня с датчиками, потому обращаю внимание, садишся в машину, сейчас весна примерно 2.1-2.3 (зимой еще меньше было) а поездил полчасика 2.5-2.6, а то и 2.7 , я опять возвращаюсь к вопросу когда мерить?, если на горячую (после езды) стравить до 2.2-2.3 то с утра будет меньше 2.0.. |
в мануале написано - на холодную. и где-то ещё видел - независимо от времени года.
типа нагрев относительный всегда есть. |
спасибо, я тоже такова же мнения, тем более больше это не меньше
nip:
|
спасибо, я тоже такова же мнения, тем более больше это не меньше
|
перекачивать - тоже не желательно
nip:
|
отчасти поэтому щас поставил 2.3
впрочем даже зимой, с 20-градусными морозами не замечал визуально чтобы давление изменялось (хотя фактически это наверняка было)
Dima777:
|
nip:
| У меня с датчиками, потому обращаю внимание, садишся в машину, сейчас весна примерно 2.1-2.3 (зимой еще меньше было) а поездил полчасика 2.5-2.6, а то и 2.7 , я опять возвращаюсь к вопросу когда мерить?, если на горячую (после езды) стравить до 2.2-2.3 то с утра будет меньше 2.0.. |
отчасти поэтому щас поставил 2.3
впрочем даже зимой, с 20-градусными морозами не замечал визуально чтобы давление изменялось (хотя фактически это наверняка было) |
когда были утренние морозы ниже 20 градусов, было так что после запуска система начинала ругатся на колесо, писала что там давление 1.8 всего.. а визуально все окей, правда спустя 5 минут после начала движения тревожная месага пропадал, а через минут 40 езды с разгонами торможениями там становилось 2.3
вощем я запарился каждое утро слушать эти жалобы и подкачал все колеса на 0.2атм., то есть с мороза стартуешь 2.0-2.1 а потом доходит до 2.3-2.5.
nip:
|
...вощем я запарился каждое утро слушать эти жалобы и подкачал все колеса на 0.2атм., то есть с мороза стартуешь 2.0-2.1 а потом доходит до 2.3-2.5. |
вот и я (из манула - всмысле) про тоже - давление нахолодную, независимо от времени года.
nip:
|
когда были утренние морозы ниже 20 градусов, было так что после запуска система начинала ругатся на колесо, писала что там давление 1.8 всего.. а визуально все окей, правда спустя 5 минут после начала движения тревожная месага пропадал, а через минут 40 езды с разгонами торможениями там становилось 2.3 вощем я запарился каждое утро слушать эти жалобы и подкачал все колеса на 0.2атм., то есть с мороза стартуешь 2.0-2.1 а потом доходит до 2.3-2.5. |
издержки электронных помощников ))
Накачал 2,4 перед и зад (экобуст) было 2,6 (долбило),буду пробовать гонять.
поставил 225/40 R18 диски с СТ...всё отлично встало, нигде ничего не цепляет...конечно стало заметнее жёстче,после R16, но ничего...красота требует жертв)))
Конечно цеплять не будет, если родные 235*45R18))) Конечно будет жёстко, у твоей резины профиль на 1.5см ниже родной;)
А есть колейность? куда наклон туда и руль ведет?в некоторых ямках руль вырывает?
Есть. По сравнению с зимой(225*50R17) руль тяжелее, первые километры вообще думал, что с машиной что то не то...
Руль да тяжелее стал,резина какая? у тебя?
Dima777
А резина у тебя какая?
arte1980
Лето родная(бридж), зима данлоп(шипы).
У друга тоже (бридж- деревянная она ),подруливать ей надо тож.Он продал ее взял-( мишлен спорт2).
Ребят, на рабочем мондео потерялся ключ от секретки. секретки родные-форд.
наверно многие знают..такая звездочка внутри..
вопрос, если от другого фордика взять ключ, подойдет? или они все разные?
поиском тему про секретки тут не нашел..извините если не тут запостил((
СпаМразные - нато они и секретки.
в комплекте с авто должны были дать этикетку с № ключа - который можно заказать
Salavat
а есть способ другой как скрутить? без ориг. ключа..
наваривать гайку не подходит..диски дорогие, хозяева не дадут((
СпаМ
проедься по шиномонтажкам - вроде можно снять. (ну с какими-то последствиями - наверняка)
и параллельно у дилера - узнай сколько ключ ждать.
и - решайте