Н-да...
Не хочется забегать наперед паровоза (до официального объявления цен и комплектаций), но озвученная инфа слегка разочаровывает...
Ghia 2.0 выходит дороже чем 2.0 Avensis, при заведомо более бедной комплектации, при 2-х годах гарантии против 3-х у авенсиса.
ИМХО при таких раскладах надо быть слишком большим поклонником автомобилей Форд или быть глубоко зацепленным дизайном Мондео, что бы выбор пал именно на него. А я не являюсь ни тем ни тем. Я прагматик, неспешно присматривающий замену в D-классе своему FF2...
FF212312:
|
Inter-Zone Для ног там места чуть ли не как в гольф-классе, во мне 184см, садясь за собой у меня коленки чиркали об спинку, в мондео там ещё и пачка сигарет пролезет, по ширине в плечах и по бокам, там место однозначно мало, трое там тяжко содятся - места меньше чем в Б6, по голове вообще молчу, на маленьком повороте можно сзади сидя спокойно биться об узкую крышу бошкой.
Если водитель ростом 190 и выше (правдо все зависит от посадки), коленки будут огибать спинку водительского сиденья. |
Для тех кому важно место во втром ряду Инсигния канешь не выбор, универсал тоже не будоражит воображение своей грузовместимостью, а для те для кого эти два параметра стоят далеко не на первом месте, этот автомобиль вполне может оказаться вариантом... Например у меня сзади ездит только дочка, и потому теснота "галерки" для мну совсем не критична, я например больше порадуюсь удобству доступа и организации багажного отделения
...и уж если выбирать большой опель то имхо только с AWD ибо нормальных альтарнатив попросту не существует, хотя и Суперб рестайл грозится полным приводом и пока фантомный ФМ5 как бэ должен иметь эту опцию, Пассат и ныне есть 4х4 но наш рынок он игнорирует
хотя и без "ведовости" там ценник будто в салоне Ауди сперли
потому отказыватся от полного привода в этом ценовом диапазоне грешно, все сказаное имхо канешь
http://www.youtube.com/watch?v=rwBzQCd_XyA
по ящику пошла реклама Мазды 6 с мотором 2.5 ) паспортные характеристики начальной динамики кстати весьма неплохие
Dima777
Динамика будет скорее всего на уровне Мондео 200 л.с. В принципе, такая Мазда 6 получается вполне неплохим конкурентом. Цена примерно сопоставима.
KrokА будет ли сопоставима цена КАСКО?
сергеев
По КАСКО нужно сравнивать. У меня на Мондео вышло 55 т.р. в прошлом году в Согласии.
Krok:
|
Dima777 Динамика будет скорее всего на уровне Мондео 200 л.с. В принципе, такая Мазда 6 получается вполне неплохим конкурентом. Цена примерно сопоставима. |
Как сказать, в той же СХ-5 2.0 скайактив заявленный разгон 9 сек, а реальный 12. Так что как будет ехать 2.5 нужно еще посмотреть.
Krok
22 May 2013
affalline
Где-то уже выкладывали ссылку на сайт Авторевю. Там тест Машки, Камри и др. Так Машка с откл. ESP показала разгон 7,5 по замерам Авторевю.
Точнее этот тест не на сайте, а в последнем номере журнала.
Я про замеры реальных пользователей, а не про проплаченные))) Я хоть щас могу сделать видео, где мой мондео 2.3 АТ едет за 7.5)))
affalline
Ну хз, проплачено или нет, мы этого не знаем...
Ауди А5 1.8 Т Вариатор 160 л.с. 2011 год - 0-100 км/ч 8.9 сек
Мондео 4 2.0 145 сил МКПП 0-100 км/ч - 9.9 сек
На 402 метра:
до 110-120 км/ч мондео впереди, 1 и 2 передачи мондо впереди на 1 корпус.
сергеев:
|
Krok А будет ли сопоставима цена КАСКО? |
мазды в самой высокой группе риска по угоняемости, отсюда кстате и стоимость каско, а еще она японская
ЗЫ Технология "скайактив" с космической степенью сжатия
какая то маркетинговая свинья, а машины с этими моторами на бумаге едут, а в условиях реальной эксплуатации так себе. Да и с чего бы им ехать, например прежнюю маздо 6, почти такой же мотор вез за 10 секунд до ста, а тут вдруг машина поехала как турба
чудес не бывает
Dima777
22 May 2013
Krok:
|
Dima777 Динамика будет скорее всего на уровне Мондео 200 л.с. В принципе, такая Мазда 6 получается вполне неплохим конкурентом. Цена примерно сопоставима. |
по ТТХ так и есть. Вчера видел Мазду 6 в черном цвете - неплохо смотрится. Если бы уже не был нацелен на премиум, присмотрелся бы подробней к 2.5
p.s. Маздовская технология SkyActive - туфта )) лично я ее за технологию и не рассматриваю вовсе. так, "выжимка" всего что еще можно выжать из проверенных узлов/агрегатов )
affalline
22 May 2013
много живых фоток рестайла Суперба:
http://carsworld.com.ua/uploads/posts/2013-05/1368646980_01jdsksu28_5191f2dac8175.jpg
http://carsworld.com.ua/uploads/posts/2013-05/1368647005_02jdsksu25_5191f2df3b3c6.jpg
http://carsworld.com.ua/spyphoto/409-2013-skoda...ft.html
Krokцитата: |
По КАСКО нужно сравнивать... |
Для среднестистического водителя
ориентировочно (в зависимости от СК, тарифного плана, сезонных скидок и т.д.)
может быть в 1,5-2 раза больше обозначенной Вами суммы.
Для начинающих там вообще...
nipцитата: |
... а еще она японская |
И что из этого?
цитата: |
...рестайл Суперба: |
Рестайл явно пошёл на пользу.
Надо дождаться ценики и тест-драйв...
Krok
23 May 2013
1
nip:
|
много живых фоток рестайла Суперба: |
Все-таки страшный он... Мондео по сравнению с Супербом просто суперкар
Krok:
|
Мондео по сравнению с Супербом просто суперкар |
так надо его не с текущим мондео сравнивать а с новым (тот что "астон мартин")
этот "Астон Мартин" тем более по дизайну положит эту ВАГовскую лайбу на лопатки ))
не знаю как вы братья-фордовцы,а у меня все друзья предатели побежали мазду заказывать(в волгограде кстати 5 мес.ждать),мондэо 5 говорят еще не скоро.пока на мазде три года покатаемся...
Krok:
|
Все-таки страшный он... Мондео по сравнению с Супербом просто суперкар
|
незнаю незнаю, меня ВАГеновские автомобили дизайном никогда не отталкивали, да не красавцы они, кто то скажет страшные, ктото обзовет унылыми, но это не так
строгие они
помнишь как в песне у А. Миронова из КФ Брилиантовая рука, "...страшные снаружи добрые внутри" как грится попробуй полюбишь и за уши не оттянешь
Dima777:
|
этот "Астон Мартин" тем более по дизайну положит эту ВАГовскую лайбу на лопатки )) |
где он этот "Астон Мартин" ?
nip:
|
помнишь как в песне у А. Миронова из КФ Брилиантовая рука, "...страшные снаружи добрые внутри" как грится попробуй полюбишь и за уши не оттянешь |
Внутри все совсем неплохо, согласен.
Перед покупкой Мондео тестил Пассат, смотрел Суперб.
Суперб внутри неплох, багажник песня, но снаружи уж очень унылый, а огромный простор для задних пассажиров вызывает ощущение, что я наемный водитель
Пассат внешне интереснее Суперба, внутри тоже получше, едет неплохо, но как-то не легла душа к нему...
Мондео в салоне привычнее, роднее
А внешний вид уделывает и Пассат и, тем более, Суперб.
Про 5-й Мондео я вообще молчу
Если нам все-таки предложат полноприводную версию и оставят клиренс не меньше, чем у нынешнего поколения, то, думаю, вопрос о следующей машине для меня будет решен
смотрел супер б , внешне очень унылый особенно с зади и зеленая подсветка в салоне это а ля 80, а на рестайле вроде ничего.
ждем новый мондео.
Krok:
|
а огромный простор для задних пассажиров вызывает ощущение, что я наемный водитель |
аха есть такое дело
просто не нужно покупать в черном цвете
и все подумают что ты не наемный водитель а примерный семьянин
Krok:
|
Пассат внешне интереснее Суперба, внутри то же получше, |
Внешне пассат смотрится гармоничнее ибо не растянут, имхо оптимальный размерчик,
а вот насчет материалов не соглашусь, в супе материалы даже лучше, например если в пассате нижняя часть торпеды хоть из качественного, но жесткого пластика, то в супербе и там все мягко, везде пластик очень дорогой.
Krok:
|
Про 5-й Мондео я вообще молчу Если нам все-таки предложат полноприводную версию и оставят клиренс не меньше, чем у нынешнего поколения, то, думаю, вопрос о следующей машине для меня будет решен |
обещают его же аж только к самому концу 2014 и то это пока слухи и в европе, а у нас может быть только в 15 году в лучшем случае, а для меня час икс будет в июне 2014г. то есть определится с заменой машины надо будет уже к концу 2013 потому как заказ туда-сюда 4-6 месяцев, так что М5 для меня не вариант
и даже если машину оставлю на 4й год то не факт что и к тому времени подоспеет М5
ЗЫ (М5 4х4 с экобустом в америке есть кстати, я видел обьявление о продаже на Авто. ру такую машину
)
nip:
|
... где он этот "Астон Мартин" ? |
в США, у американцев. Да и у китаёзов уже вроде появился
среди моледей VW мне как по экстерьеру так и по салону нравится только СС, обычный Passat гораздо скучней. SuperB - на мой взгляд только для тех, у кого семья и кому пофиг на дизайн.
Dima777:
|
среди моледей VW мне как по экстерьеру так и по салону нравится только СС, обычный Passat гораздо скучней. SuperB - на мой взгляд только для тех, у кого семья и кому пофиг на дизайн. |
плюсану про салон.
ФВ пассат строг, но уныл.
ФВ пассат СС более крут в салоне, особенно по посадке
Шкода Суперб чот разочаровывает подсветкой в салоне, а так опять же строг и скучен.
Мондео? ну вы сами знаете
nip:
|
Внешне пассат смотрится гармоничнее ибо не растянут, имхо оптимальный размерчик, а вот насчет материалов не соглашусь, в супе материалы даже лучше, например если в пассате нижняя часть торпеды хоть из качественного, но жесткого пластика, то в супербе и там все мягко, везде пластик очень дорогой. |
Да я не качество имел в виду, а дизайн
У Пассата нравится больше, чем в Супербе. По качеству Суперб на высоте. Кстати, в Мондео тоже мягкий пластик практически до самого низа. На этом фоне в Пассате явно сэкономили.
nip:
|
обещают его же аж только к самому концу 2014 и то это пока слухи и в европе, а у нас может быть только в 15 году в лучшем случае, а для меня час икс будет в июне 2014г. то есть определится с заменой машины надо будет уже к концу 2013 потому как заказ туда-сюда 4-6 месяцев, так что М5 для меня не вариант и даже если машину оставлю на 4й год то не факт что и к тому времени подоспеет М5 |
Мне проще ждать М5, так как до 2015 менять авто не планирую. Хотя, может к тому времени уже новый Эдж появится с локальной сборкой
surok3773цитата: |
...в Волгограде кстати 5 мес.ждать... |
Ну и ну.
В Мск и области вроде бы уже скидки на 13 год начали давать, чтобы спрос расшевелить...
Dima777цитата: |
...СС, обычный Passat гораздо скучней |
СС рестайловый хороший получился...