Предлагаю здесь обсуждать все что касается колес... Думаю нам одной темы хватит... и не будем делить на Диски и Шины... и еще по размерностям...
Выкладывайте - кто на какиех ездиет, отзывы, фотки...
В субботу купили дсики с шинами. Повезло конкретно. Хотели контики брать на 15 с дисками. Самые оптимальные по цене-качество-потребительские свойства. Но, то две шины осталось, то цены завышены, то дисков нет, чтоб все вместе взять. Самое интересное, что когда спросили в Римексе про шиномонтаж, сразу ли сделают его, если купишь и диски и шины, менеджер так спокойно отвечает, что запись на 15-ое число. Я уж подумал, все пипец((( Случайно заехали в какой-то магазин, а там нет света, поехали дальше. В другом увидели диски, по нормальной цене что-то около 2,5 тыс., хотели уже взять, но они оказались оплачены по безналу. Сказали, что у них есть ещё один магазини что там точно есть такие диски, а этим магазином оказался тот, в котором не было света. Приехали, выбрали диски, уже хотели было покупать. Вижу, четыре колеса на 15 лежат с фордовскими дисками, готовые, отбалансированные, тока установить на машину))). Оказалось, от них отказались, так как брали на S-max, но они не подошли, а на Фокус на наш, как родные встали. Тока резина там Бриджстоун Айс Круизер 5000 была, средненькая, ИМХО, да и шума много от неё. А так все классно получилось, без очереди. Да и диски красивые. Тока не оригинал, но надпись Форд есть)))
Tim_timich, пока еще единой концепции не выработано.
Прелагаю всем поискать такое место, в котором недалеко друг от друга будут участки с различным типом дорожного покрытия: от чистого асфальта до рыхлого снега. У меня одно-два места на примете есть. Но я там давно не был и на сегодняшний день обстановки там не знаю.
Далее. Предлагаю порыться в интернет-изданиях, посмотреть их методики тестирования зимних шин и взять некоторые из них на вооружение.
Сам лично пока этой темой заниматься не имею возможности - слишком много хлопот
На следующей неделе тоже не уверен, что успеем сорганизоваться - готовимся к
Большим Фокус-Покатушкам
One Of The Few
4 February 2008
Как считаете, стоит на остаток зимы покупать зимнюю резину или можно уже тихонько доездить на штатной? Дороги чистые, вроде. Опыта практически нет, зато есть IVD.
wtyd
Одно другое не заменяет. Минимум еще 2 месяца зимы. Если опыта нет, то лучше купить.
wtyd
бери сейчас, ИВД никак не заменит зимней резины
а так всё равно ведь на следующий сезон надо будет закупаться
CycaHuH
_Shik_
+1
ИВД конечно хорошая система - но она применима на больших скоростях по большей части ))) Вы же не собираетесь на летней резине "поливать" под 100 ?)))
А вот на первой передаче да в горочку на летней резине - это вопрос поинтереснее )))
Так что берите зимнюю)))
One Of The Few
4 February 2008
Поливать 100 я не собираюсь пока совсем не растает, как раз и обкатка пройдет.
Я ждал машину "март-апрель", а уже привезли. Денег в обрез как всегда при крупной покупке.
За городом уже натурально чистый асфальт. Думал, так поездить, а если подморозит или снег выпадет - можно не ездить, переждать... а вы все пишете "бери"
похоже брать придется, ладно буду думать
У летней и у зимней шины состав разный
Пусть даже гололеда и не будет. Однако в морозы летняя шина будет себя вести неадекватно
Dionis-Tyumen
4 February 2008
Я в прошлом году купил машину 5 февраля и не стал покупать резину. так в принципе проблемм не было за исключением одного случая - заехал в один двор и правалился в одну небольшую ямку. так ивд мне не давала выехать - сбрасывала обороты и всё. А так бы раскачкой и выехал.
One Of The Few
4 February 2008
Dionis-Tyumen, IVD ведь можно отключить кнопкой, или у вас не так на фокусах?
К сожалению полностью IVD не отключается
И этот факт несколько напрягает при покатушках на Алебашево.
wtyd
Ну если только временами ездить, то не бери.
wtyd, на "лете" зимой "веселее"
не бери
ArchieIVD отключается, после отключения противобуксовочная система остается, а вот движок уже не "душится"
. Проверено не раз.
Ездил на дачу, нашел новый способ выбиратся при застревании в рыхлом снегу (когда машина сидит на брюхе, а снег не очень плотный). Само собой IVD отключаешь, выйдя из машины, покачаешь а/м поперек (в районе верха средней стойки) чтоб снег под весом машины просел и пердок получил уверенное зацепление с плотным грунтом, после этого еще гарантировано преодолеваешь какое-то расстояние (пока дольше не сядешь).
А вот резину "зимнюю" однозначно я бы поставил, сухой асфальт это конечно хорошо, но бывает один единственный случай, за который потом придется локти кусать!
Maxx72
Толи диски такие, толи люди так ездят…
толи просто неповезло(
Nik серый
17 February 2008
Вот теперь и бери оригинальные диски. Качество говорит само за себя.
Kotn авария случилась из за лопнувшего диска или лопнувший диск-это исход аварии???
взял себе на лето вот такие колесики
Чо за колеса?
Коффка? И диаметр какой?
RandomDVколеса ВСМПО Вега,само собой ковка,
радиус 15"
RuslanLS:
|
Kotn авария случилась из за лопнувшего диска или лопнувший диск-это исход аварии??? |
Судя по фотки, диск лопнул в следствии аварии, хотя х/з как оно на самом деле было… инфа неизвестна(
ff-admirer
18 February 2008
ну если пол морды на авто не хватает значит точно после аварии
RuslanLS:
|
RandomDVколеса ВСМПО Вега,само собой ковка, радиус 15" |
Я к ним же присматривался, так как на выбор с нашими размерами всего 2-3 ковки, вариантов нет. Уже бортовал? А то охото посмотреть как выглядит с резиной, в идеале на машине
Tocon нет еще не бортовал,есть еще пара-тройка вариантов ВСМПО с нашими параметрами
RuslanLS:
|
Tocon нет еще не бортовал,есть еще пара-тройка вариантов ВСМПО с нашими параметрами |
А сайта случайно нет, но только чтобы можно было выбрать по размеру и посмотреть?
Tocon вот есть
ВСМПОи еще
Колеса-онлайн,тут еще есть Тюменский филиал
ТОП-ЛАЙН на заказ с любыми параметрами делают
http://www.agforged.ru/