Slonikov
28 November 2009
Чехия. Отчеты, маршруты, отели, визы, вопросы
По дороге к Карловому мосту нарвались вот на таких экспонатов
Бременские музыканты на Карловом мосту
По дороге в Регенсбург на территории Германии. Очень чисто и не пахнет плохо. Это не наш сельский туалет.
Дрезден встретил нас зимой, но на улице было тепло где-то 0+1
ещё, но с другого ракурса
ENDURAN
В Варшаве в Доме науки (на фото) есть смотровая площадка, были там? Вид оттуда забавный:)
Вернулся тоже из Чехии и как-то грустно в этот раз ... Цены растут на наше любимое Пиво и на еду ... Шутка ли - в Праге бутылка Пилснера стоит 0,77 евро - а в Бамберге в недешевом магазине Jever 0,75 евро.
Питание ... Ну да - можно и пиццу за 115 Крон. А если чуточку вкуснее? Уже 200-300 крон. 8-12 Евро. А это уровень Баварии и Саксонии.
Шоппинг тоже не дешев стал ... Аутлет Огромный - а толку минимум. Порадовал Дьютик - Фернет реально дешевый ... Всего 183 Кроны за 1 литр.
Зря я в Германию ездил видимо
МофологЭто не есть гуд
Всегда в Чехии привлекал уровень цен на еду и питье
Gusman:
|
Мофолог Это не есть гуд Всегда в Чехии привлекал уровень цен на еду и питье |
Не знаю,сравнивать не с чем,в Праге первый раз,но всё равно вроде не дорого,тем более на отдыхе можно себе позволить...
Да я не о Дорого или Дешево. а скорее о том, что очевидного преимущества уже как-то нет. При мне семья небедных и не отказывающих себе людей из трех челдовек поела досыта в Ирландском кабаке в дрездене за 45 евро. И супчики, и второе и пивко и даже пару стопочек Смирнова. Т.е. на каждого 390 крон.
Конечно, в Крумлове в "Готике" я поел за 160 крон : первое в хлебе, второе и пиво. Но уже у "Двух Марий" я оставил 250.
Уже задумаешься где проводить отпуск.
Мофолог
Мы тоже за обед на двоих с пивом выкладывали от 400 до 500 крон,правда старались брать каждый раз разные блюда для разнообразия.