Slonikov
28 November 2009
Чехия. Отчеты, маршруты, отели, визы, вопросы
BoribНе станет
В Праге в среднем кружка пива 40-45 крон, по сегодняшнему курсу 45*2,7 = 120 рублей.
В Пилзнере в Мск кружка стоит 200-235
Уже стало - пусть не чешкое, немецкое - Шпатен, 89р. (Пятерочка)
Fucker86
12 February 2015mobile
assa65:
|
Уже стало - пусть не чешкое, немецкое - Шпатен, 89р. (Пятерочка) |
Ну ты сравнил. У них в магазинах пиво по 30-50 руб на наши...
Fucker86
12 February 2015mobile
assa65:
|
Уже стало - пусть не чешкое, немецкое - Шпатен, 89р. (Пятерочка) |
Да и то это временно. В моей пятерке сегодня не было такой цены на шпатен. А была 134р... уних странно как то акции проходят
Я не знаю насчет 30...50 р. - цена от 17 до 22 крон, предположим в Свиянах, прямо на заводе. Крона нынче 2.7...3. Где-то от 60 рублей. В баре выше.
НО... Это чешское пиво, оно по определению дешевле немецкого. У дойчеров - 1 евро (плюс-минус).
Так что, космичи, бежим в пятерочку, закупаемся мюнхенским пивом по себестоимости!
Кстати, только я вышел на оптимальный пивасик по цене/качеству - странно, но это оказался Пилснер Урквел
калужского производства (где-то 50...55р), так он зараза, исчез! Вот и душу жабу, давлюсь Шпатеном (пешком ходить буду...).
цитата: |
странно, но это оказался Пилснер Урквел калужского производства |
мы в сентябре 2014 были на заводе Пилснера в Плзени
бочка 5 л пилснера на наши деньги по 350 р была
все равно , все что в бутылках - это все не то, что в барах той же Чехии разливают. В барах вкуснее
Supreme
12 February 2015
assa65В супермаркете в Праге пиво от 10 крон... 27 рублей на наши по сегодняшнему курсу, по прошлогоднему 18. И да, бутылку потом можно сдать
То же самое пиво (импорт), через неделю в московском Метро видела по 120 рублей (курс кроны был 1,8)
Supreme:
|
Fucker86 щас нет, а что? |
ну мало ли, хотел порадоваться за вас и позавидовать так по доброму
Фото от апреля 2014 г.
Одна из ресторана, вторая из магазина
Fucker86
12 February 2015
Fucker86и жрачка тоже не будет дороже российской
Supreme:
|
Fucker86 и жрачка тоже не будет дороже российской |
кстати по моему в прошлом году курс был 1,8 рубль к кроне
Supreme
12 February 2015
Fucker86я так и написала выше: 1,8.
Сейчас 2,7
Три года назад 1,6
И все эти три года мы заруливаем в один и тот же ресторанчик, а цена не меняется
Андрюхан77
13 February 2015
27 рублей на наши по сегодняшнему курсу |
Позволю себе заметить, 27 руб ПО СЕГОДНЯШНЕМУ курсу.
И его можно пить! В отличии от большинства наших. И продают его тоже не в убыток)))
Настя! Насчёт 120 руб... В России только акциз составляет 18 руб. за литр. Плюс аренда. Доставка, налоги... Ни и жадность.))
Андрюхан77
Понимаете... помимо аццкой цены на всё и вся (пиво, в том числе) еще и качество не айс, поэтому если я покупаю пиво в супермаркете в Мск, то беру только импортное, никакого пива местного розлива, никогда
И насчет цены: в других странах тоже налоги, аренда, социалка, расходники... я канеш понимаю, что в каждой стране итоговая сумма расходов отличается, но, черт побери, как они умудряются выдавать лучшее качество при более низкой цене, имея в стране более высокий уровень жизни?
Supreme:
|
Фото от апреля 2014 г. Одна из ресторана, вторая из магазина
|
Да у них инфляции нет. Те же ценники видел в 2011 в супермаркете в Кутна Гора. Пиво от 9 крон.
OlezhokЕсть у них инфляция
крона за прошедший год просела по отношению к евро.
Просто кроме инфляции еще и мозги есть - понимают, что за клиента надо бороться
Supreme:
|
Андрюхан77 ... поэтому если я покупаю пиво в супермаркете в Мск, то беру только импортное, никакого пива местного розлива, никогда |
Дело вкуса и кошелька конечно. Я не могу позволить себе взять пива по 150-200 р. за бутылку, потому что одной бутылкой не ограничишься. Брать калужские поделки не хочу. Крушовице маде ин Калуга и родное - 2 большие разницы. Предпочитаю или свежее разливное, или региональное пиво. Очень неплохое Юзберг (Суздаль). Сейчас пропало, а раньше было оч. вкусное "Букет Чувашии". Sorry если флуд.
OlezhokИмеет большое значение сколько этого пива пить
если регулярно и помногу, то да, накладненько
В крайнюю поездку прониклись местным вином и бурчаком. Не присматривался раньше, в Праге в глаза не бросается, а на периферии винарни весьма развиты и составляют конкуренцию пивнякам.
Что интересно, после употребления бурчака (забродивший виноградный сок) в больших дозах, последствий для тела не с верху не с низу не наблюдалось.
Осенью попали на праздник молодого вина (?) в Оломоуце. Занимательное и душевное зрелище - всеобщая дегустация и выбор лучшего вина.
assa65
Поддерживаю! Летом откатал по Чехии 2,5 недели, так вот на юге вообще приличного пива нет, максимум средний вкус, без своих изюменок, а вот с вином там всё отлично. Но как только попадаем в центральную часть дело меняется на корню.
Olezhok
13 February 2015
Jefftyn
Конечно, Южная Моравия - край виноградников. А корнишоны Зноймовские не пробовали? Их экспортировали в Европы еще со времен ЧССР.
Неа, я патриот свинины и кнедликов с тушёной капустой. Только их ел ))).
Если будете на Микуловщине, заедьте в Валтице..В самом замке весьма неплохие винарни. Разговорился тут с владельцами одной винарни и по их рекомендации купил соломенного вина...Удивительный напиток! Не хуже Ледового вина.
Жаль, что из-за этих сранных политиков народ лишается таких приятных мелочей жизни как наслаждаться культурами других народов...
Андрюхан77
14 February 2015
1
Я не могу позволить себе взять пива по 150-200 р. за бутылку, |
Я тоже. По этому по приезду домой пива отечественного не пью.