SHURe
Спасибо за ответ.
И сразу вопрос, наверное, теоретический - если МВУ нет и происходит случай, при котором оно реально требуется, что тогда?
чехия, прага |
цитата: |
Hellion Я бы еще навигатор не забыл в Прагу. Там развзязки достаточно мудреные если 1-ый раз. |
Тогда начнем с начала: МВУ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в тех странах, которые не подписали конвенцию о дорожном движении. Тут уже без вариантов! |
По опыту конфы ОиП на автору, МВУ реально может потребоваться при ДТП, когда являешься виновником |
Что касается меня, я МВУ сделал. Знаю много автопутешественников, которые ездят заграницу без них и не переживают. Тут уже вам решать, делать МВУ или нет))) |
Alteza21: |
В одном из отзывов о путешествии по европе, не помню где, читал о ситуации, когда при предъявлении МВУ, полицейские, не глянув даже на них, попросили предъявить национальное вод.удостоверение. |
Я вот к чему, при оформлении визы Вы можете еще не знать как доберетесь: самолетом, поездом, автомобилем. |
8. Подтверждение бронирования билетов Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), при условии отсутствия данного пункта в договоре между заявителем и туроператором(туристическим агентством) или при условии отсутствия договора с туроператором (поездка организовывается самостоятельно). В случае если Вы предоставляете приглашение заверенное полицией по делам иностранцев, в котором отмечен пункт «Assumption of financial costs connected with the accommodation only» (а также соответствующий раздел на второй странице приглашения), и вы запрашиваете двукратную визу, Вам необходимо предоставлять подтверждение бронирования билетов (в обе стороны) на самолет/поезд/автобус на обе планируемые поездки. 9. Документы на автомобиль Если поездка совершается на автомобиле, то необходимо предоставление следующих документов: оригинала и копии водительских прав оригинала и копии свидетельства о регистрации транспортного средства. оригинала и копии страховки на машину (грин карты) |
Сдайте кабаки где вкусно и не умножено на три для туристов |
Alin: |
оказывается, все просто, делюсь: http://www.zapivkom.ru/kart2.htm |