Сломался переключатель поворотника Не отщелкивается рычежок по завершении поворота.
Подскажите кто знает можно данную неисправновность устранить самому. ?
serg_rus27
6 April 2005
Подрулевой переключатель поворотников.
FocusNIK37
15 October 2011
У меня проблема в следующем: при включении поворотов подрулевой переключатель автоматически не отбрасывается в нулевое положение после маневра. Кто нить сталкивался с подобным? Что там может сломаться?
FocusNIK37 может сам механизм. там маленький штырек с внутренней стороны. сними сам переключатель и все увидешь.
если нет, то на самом рулевом валу смотреть.
Вадя31
Автоматом переключатель не отключается. Что нужно делать, разбирать рулевое колесо?
FocusNIK37
16 October 2011
А рулевое колесо то тут причем?)))
FocusNIK37
16 October 2011
Залез я сегодня в этот механизм.
Вот что я выяснил:
Как и говорил
Вадя31 за автосброс отвечает язычек
.
Да кстати чтобы снять переключатель нужно отверткой отжать фиксатор переключателя
Проверив механизм определилось, что автоматика работает исправно.
Залез глазками под руль и вот что увидел:
Колесико или как его лучше назвать имеет сколы, поэтому и не отключает поворот.
Что с этим сделать?
FocusNIK37:
|
Колесико или как его лучше назвать имеет сколы, поэтому и не отключает поворот. Что с этим сделать? |
ну логично предположить, что или рукоблудить и предать этому колесику подобие первоночального вида или искать новое (б/у)
судя по рисунку это цельная часть и их несколько разных вариантов.
FocusNIK37
16 October 2011
)))это понятно что нужно привести в должный вид эту пластмаску. Покупать новую за 3600 ру - это смешно. А какой она была ранее неизвестно. Если конечно у кого то имеется фото этой штуковины.
FocusNIK37 если будет время могу разобрать свою и сфоткать
FocusNIK37 разобрал я свою обшивку, но фотика нет сейчас,а с телефона плохо получается. но судя по всему чтобы там что то поправить нужно будет снять руль и уж тогда снять эту приблуду. Размер этого язычка чуть меньше самого окошка примерно по 2-3 мм с каждой стороны.
Если найду фотик, то сделаю фотки.
FocusNIK37
19 October 2011
Вадя31
От души! Найду время займусь. Руль снимать придется, да и фиг знает как этот механизм поддастся разборке.
FocusNIK37 дерзай.
по разбору не подскажу не занимался этим.
dmitr-vinokur
19 January 2012
востановление возвращателя селектора указателя поворота
фокусофоб
26 November 2013
Здравствуйте товарищи! Помогите советом пожалуйста. Машина 2005 сборка всеволожск, с БК, 2л АКПП седан, Переключился на трассе на дальний а обратно на ближний никак, переключатель двигается но никаких изменений, езжу теперь с противотуманками, все остальное работает штатно. Что нужно заменить? Подрулевой переключатель или может реле какое?
Vovan_mail
26 November 2013
фокусофоб
Видимо навернулся переключатель, щелчок слабый не слышен?
Замирович
26 November 2013
фокусофоб
Если щелчка при переключений нет и руки не боятся.Разбери контактный блок проверьпружинка-мружинка ,контакт -шмонтакт.Далее реле проводка.
фокусофоб
26 November 2013
Нет, рычаг свободно подпружинено перемешается, а при рабочем переключателе сменена дальний- ближний бесшумно проходит? 1 145 991 правильный номер? это он? они все с кнопкой БК или разные бывают? Оригинал обязательно покупать или этот узел не требует особой щепетильности?
фокусофоб
26 November 2013
А какое реле могло залипнуть? где оно? У меня основная проблема в том что машина в деревне, и нужно купить запчасти в городе и поехать туда все исправить, возможности сбегать в магазин там не будет.
Замирович
27 November 2013
фокусофоб:
|
А какое реле могло залипнуть? где оно? У меня основная проблема в том что машина в деревне, и нужно купить запчасти в городе и поехать туда все исправить, возможности сбегать в магазин там не будет. |
Перед заказом з\частей прозвони электрику посхеме убедись где косяк. По евро с вином ,найдём тебе коды для заказа, по Америке у мну нет еаталога.
Замирович
27 November 2013
фокусофоб
1 145 991 Похож но вин будет точнее.
фокусофоб
27 November 2013
Спасибо! Вин только завтра посмотреть смогу.
фокусофоб
27 November 2013
Вин X9FFXXEEDF5U53294 , 1 145 991 правильный номер переключателя? Оригинал обязателен? Как правильно называется реле которое дальний включает?
Замирович
28 November 2013
фокусофоб:
|
Вин X9FFXXEEDF5U53294 , 1 145 991 правильный номер переключателя? Оригинал обязателен? Как правильно называется реле которое дальний включает? |
по вину он самый.Оригинал или нет выбирать тебе.
фокусофоб
10 December 2013
Спасибо за советы, проблема, как и предполагалось , была в переключателе, после замены все заработало, разобрал старый внутри все красиво что именно сломалось не понял.
всем привет.
вот и я стал несчастливым обладателем этой проблемки - ни с того ни с сего перестал отщелкиваться поворотник.
почитал форум, разобрал кожух вокруг руля, снял поворотник - сам поворотник работает, сломалась пластмаска на контактном кольце .
нашел отвалившийся кусочек, глянул цены на ибее за это самое контактное кольцо (так называется, если я правильно понимаю. и эта пластмаска - часть его) - около 10 евро, впринципе норм. самому руль разбирать пока не хочется, в сервисе сказали, что будут звонить в форд, заказывать запчасти (оригинал, официал..). я говорю типа - ребята, на ибее стоят 10 евро, че вы паритесь, я все уже погуглил и все узнал. все что вам остается - разобрать, поставить, собрать.
вот мне начали впаривать типа ты не знаешь, что там может быть, и мы не знаем, откуда это отвалилось и сколько стоит и в каком состоянии продают и от какой конкретно машины..
ну я думаю, что если задать номер запчасти и долписать "focus" на ибее то уже процентов на 80 будут только правильные.
вобщем, так чувствую, что самому менять придется - не хочется, чтобы они щас там заказали оригинальную запчасть за 100500 евро и еще за работу возьмут около 20, а там мелочь такая.
Вопрос собственно такой - как разобрать руль и добраться до этой запчасти? есть ли какая нибудь документация нормальная, с картинками ?) ну или видео.
пока поиски к результатам не привели.
спасибо)
мда ребята офигеть спасибо за помощь
сам таки нагуглил немного больше инфы, взял человека для помощи и вдвоем сами сделали, поменяли контактное кольцо (пришлось полностью снимать руль с подушкой, что самое опасное). С сервиса ни слуху ни духу, официалы просили 100 евро только за саму запчасть.
нам все обошлось в 12 евро (цена за саму запчасть). теперь все работает.
muxa92
подскажи как найти на ебэе эту фишку?
Как понимаю этот самый язычок Г-образный?
Кто либо пробовал восстановить эпоксидкой или суперклеем может быть?
xSpikeRxэтот сам язычок находится на контактом кольце, придется полностью все контактное кольцо менять. через него проходят контакты подушки безопасности и бибикалки
суперклеем думаюделать нежелательно, все равно когда нибудь опять отвалится. лучше один раз сделать и забыть еще лет на 10 )
Какая запчасть конкретно тебе нужна, может отличаться. у меня фокус 2000 года, 1,4л, четырехдверный хетчбек. у седана, или у другого года выпуска могут отличаться. Я просто съездил в официальный сервис форд, показал им свой техпаспорт и попросил назвать мне код нужной мне запчасти.
конкретно для моей машины это был 9AB-14A664-BF у других моделей последние 2 буквы могут отличаться. 9AB тоже можно опустить и искать в магазинах по коду 14A664-BF . И сразу на ибее находится: 10 евро
живу в Германии,поэтому мне на ибее заказать не проблема. для Россиян хз где вы там покупаете.
а потом запастись терпением, головками на 8, 5,5 и 24 мм, TORX10 и за часика полтора-два разобрать руль и собрать его обратно.
первые минут 20-30 ничего не трогать. отключить акб и потихоньку снимать обшивку, рычажки поворотников и дворников. подруль пока не лезть - есть риск получить подушкой по лбу. я предупредил)