У кого есть родные секретки на литье не могли бы выложить их фотку с геометричеcкими размерами
Johnnie WalkerДа секретки для фф2 и фф1 одни.
Вещь хорошая и надежная.
Оживлю тему. Купил ФФ1, с литьем на летней резине. Случайно получилось удачно купить литье на зиму за 3000 рублей. Абсолютно идеальное. Обул резину и купил секретки, потому как машина стоит всегда на улице, во дворах. Считаю, что удачно купленные диски сэкономили мне средства на покупку хороших секреток. В поддержку купленых мною McGard расскажу небольшую историю из магазина:
Продавец при покупке начал расхваливать качество, а именно - хромированное покрытие видимо с очень грубоким проникновением. Сам металл очень прочный. Потеря ключа от секреток предполагает возмездную замену через отправку кода, который размещен в книжке официально купленных секреток. Мало того, при продаже секреток продавец одну часть с момей подписью оставил себе (не ради наживы) - как положено.
Чуть позже, пришел владелец подобных секреток и рассказывал о них историю, когда потерял ключ весной и поллета ездил на зимних колесах. Что он только не делал, пытался снять хромированное покрытие, бил зубилом - не берет. Конечно хром он все таки снял, но какими жертвами и трудами - приварился к ней балонником и кое как скрутил...
В общем безопасность колес все таки полезная штука:)
Комплект обошелся около 2,5 тыс.
Имхо самые лучшие секретки - сделанные на фрезерном чпу под заказ. Уникальный рисунок. Единственный в мире ключ. А у ворья есть ключи почти от всех продаваемых секреток.
Вот-вот, сколько не гляжу-у всех рисунок одинаковый =(
greengukКак-нибудь оценю твои секретки
Avenger86 чем лучше? стоимость их считали? Сколько будет изготовить один вариант секретки в рублях, боюсь даже предположить. Мало того, кроме гайки нужно сделать и ключ - это процесс другой (в том числе и для станка с ЧПУ). Начиная от написания программы, заканчивая инструментом. В итоге наверное проще и дешевле купить не очень ширпотребные секретки+литье с резиной в запас:)
Про секретки которые стоят у меня - гарантии не даст никто, теоретически любой замой можно открыть, вопрос времени и затраченных сил. Аналогичная история про автосигнализации - где вопрос для угонщика принципиально стоит только во времени, требующегося для выполнения своих дел.
Oleg_KRSK не вопрос, только тестировать на "открутить без ключа" не будем:)
greenguk
да не, я просто визуально погляжу что они из себя представляют:-)
greenguk
Чем лучше - я писал выше.
Стоимость будет зависеть, как и ремонт машины - у оффициалов дорого, а если поискать на форумах по металлообработке, можно уложиться в стоимость тех же макгардов. Даже если и дороже выйдет - это будет дешелвле, чем новые колеса, потраченное время и нервы.
Avenger86 все равно не соглашусь, тратить время и нервы все равно придется, чтобы изготовить те индивидуальные секретки. А вообще, есть пример или личный опыт изготовления образцов? Дабы беседа была более конструктивной:)
greenguk
Один человек на работе говорил, что сделал. Сегодня спрошу, сколько стоит.
Avenger86
5 June 2013
greenguk
поговорил с человеком, у которого дома есть небольшой фрезер чпу. Он сказал, что в районе 5000 будет стоить. Но поскольку он программы грамотно писать не умеет, думаю можно и дешевле найти. Так что, если литье недешевое и резина хорршая, даже 5000 думаю хороший ценник.
Avenger86 не понял:
цитата: |
Он сказал, что в районе 5000 будет стоить. Но поскольку он программы грамотно писать не умеет, думаю можно и дешевле найти. |
- как это? По логике от качественной программы будет только дороже:)
Думаю лучше будет если каждый останется при своем:) у меня нет ни станка, ни оператора станка, ни программы, ничего, так что... МКгард... 2300 рублей и никаких головняков.
P.S. если получится, покажите как оно выглядит и какой уровень защиты от взлома
Avenger86
5 June 2013
greenguk
Можно написать программу в 1 мегабайт, а если знать язык программирования на хорошем уровне, то уложиться в 100 килобайт. И станок сделает быстрее. Поэтому получится дешевле, а по качеству одно и то же.
Соберусь сделать - выложу.
Johnnie Walker
22 February 2014
2 года и оригинальные секретки умерли...1 гайка развалилась
сама насадка тоже помирает, когда ставил, на последней гайки насадка слетела, посмотрел, а она там надломана чуть чуть...открутить может и получиться, если нет придется новые покупать...