Друзья-путешественники!
кто уже использует рации - подскажите что лучше (проще, надежнее и т.д.) купить, как установить, какие волны и для чего используются и т.д.
судя по отзывам в литературе, интернете, СМИ - насущность данного прибора с каждым годом все выше.
самое большое распространение они явно имеют среди дальнобойщиков - как всети себя в разговоре с ними и т.д.
mini-FAQ по теме:составлен Klennnдобавлен
MishaL
С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Приветствую коллеги) А не поскажите адрес, где можно настроить антенку с рацией? Купил себе ALAN 48 EXEl! Антенка Sirio Т3 27 на магните.
Klennn
27 January 2010
Поиск рулит, а как вариант ассоциация 27, рублей 350 возмут.
http://www.a27.ru/А я все не отойду от мысли крепления на кронштейне на багажник двери хб. Может быть FUNK 130
http://www.t-a.ru/katalog/avtomobilnye-ant...k-130_2305.html или на 90. Длинную не хочется.
Polarbuza не критикуй.
krottкороткая будешь как я полуслепой ездить
Klennnтебя тоже касается
АлекСашацитата: |
будешь как я полуслепой ездить |
Ниче, с одним глазом люди тож живут
А если серьезно, не зарегил я ее пока. поэтому и не хочу чтобы в глаза бросалась
как зарегаю так ессно приобрету по серьезней палочку
krottты к чекистам заедь
только там где прописан. можешь по рации спросить где они заседания проводят))
бумага есть а гаец в россвязьнадзор не пойдет.
Просьба не цитировать о прочтении уведомить
на самом деле ,уже обсуждалось ранее и не раз:инспектор ДПС следит за соблюдением правил эксплуатации ТС,ПДД и пр. Правомерность использовании РЭС не входит в компетенцию сотрудников ДПС и ГИБДД .
АлекСашаPolarbuzaДа кто их знает этих Гайцев...
Захочет докопаться и до давления в шинах докапается
krott:
|
АлекСаша Polarbuza Да кто их знает этих Гайцев... Захочет докопаться и до давления в шинах докапается |
До меня теперь не докопаются.Сегодня еду получать доки с регистрации, готовы. С момента сдачи прошло 7 дней.
Polarbuza:
|
на самом деле ,уже обсуждалось ранее и не раз:инспектор ДПС следит за соблюдением правил эксплуатации ТС,ПДД и пр. Правомерность использовании РЭС не входит в компетенцию сотрудников ДПС и ГИБДД . |
это даже по НТВ показывали )))
Ехал в этот раз по М7 Казань-Челны.
И слушаю куплю соляру на челны (ну дальнабои обычно не говорят соляру - топливо так ведь? не суть).
Ну и тут сматрю "машинко" ну я и передал, а этот же голос - спасибо у Вас дальше чисто... я говорю чот знакомый голос и т.п. ну и передал что менты в канале осторожней ))) не знаю поверил кто мне или нет, но эти типа ... типа самые хитрые...
Klennn
1 February 2010
Решил сделать крепление для антенны в штатное место для багажника.
В выходные сварганю Что-то вот такое.
http://s003.radikal.ru/i204/1002/ad/01999dc1ba13.jpg
Крепление на один болт. масса будет. Провод мысль пропихнуть под пластмассовой накладкой (не знаю как правильно называется) на крыше и в заднюю дверь. Штатную пластиковую заглушки придется чуть чуть подрезать в середине (по длине 2 см, вглубь на толщину крепления).
В связи с этим возникает вопрос - как эта накладка снимается (на чем держится) , какая резьба там (пака замазку не трогал).
Кто что думает.
Klennn
Резьба там М6.Штатную накладку я бы не стал трогать,если нет запасной,понадобится для продажи или езды без антенны.Можно сделать по размерам штатной похожую накладку из пластика и закрепить на герметик.
Накладка стойки крепится наверняка на пистонах,попробуйте потянуть за верхнюю часть.
Халирахман
2 February 2010
Привет всем прочитал весь пост подумалось тут что дает рация ??? По трасее несомнено нужно , а городе ???
Халирахман:
|
По трасее несомнено нужно , а городе ??? |
А чем город отличается от трассы! Также помогут и поскажут
цитата: |
А чем город отличается от трассы! |
Шумов больше. Вручную шумодавить приходится
Халирахман:
|
По трасее несомнено нужно , а городе ??? |
Пробки, гайцы и т.д.
все тоже самое, тока в городе
Халирахман
3 February 2010
Тоже хочеться но боюсь что поиграюсь какоето время а потом будет лежать мертвым грузом.
Халирахман:
|
Тоже хочеться но боюсь что поиграюсь какоето время а потом будет лежать мертвым грузом. |
Дело твое, и решать только тебе!
Здесь тебя заставлять никто не будет
Но плюсов реально очень много, а минусов я пока не нашел
leroiАнтеннку то настроил?
Халирахман
3 February 2010
Почитал си ви форум но всеравно возникло несколько вопросов . Допустим я буду брать мегаджет MJ 300 какая в нем сетка росийская или европейская ? И какую лучше . Еще я понял какую радиостанцию не купи любую надо доделывать. И всё же какую? .Для чего я хочу рацию да все просто просто хочется . Воопще у меня есть опыт владения рацией в армии . Воопще нравиться MJ 400 и сателит 5. Что посоветуете.
Klennn
3 February 2010
Допустим я буду брать мегаджет MJ 300 какая в нем сетка росийская или европейская |
НА MJ 300 европейская.
А вот на YOSAN STEALTH 5 Российская и Европейская сетки частот, +есть Автоматическая система шумоподавления, 7 ячеек памяти, сканирование в рамках сетки или 7 ячеек памяти и что самое главное 2 вида подстветки (голубая и оранжевая
).
в нем сетка росийская или европейская ? И какую лучше . |
Европейской будет достаточно. Я вот еще в европейской сетке не наигрался, российскую даже и не пробовал включать, нет необходимости
Еще я понял какую радиостанцию не купи любую надо доделывать. И всё же какую? . |
Выбор за вами, если хотите переделанную то вам сюда
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2563цитата: |
Воопще нравиться MJ 400 и сателит 5. |
я выбор сделам на YOSAN STEALTH 5 , устраивает
Халирахман
3 February 2010
Klennn а у вас переделанная ? В городе какая дальность приема , в вашем случае?
Klennn
3 February 2010
Халирахман
обычная. В области наверно километров 10-15. Передача около 3. Но это на коротышку, поэтому все относительно.
krott
А у тебя антенна на скорости не гудит
Klennn:
|
krott А у тебя антенна на скорости не гудит |
Очень странно, но не всегда как то
на сотне начинает выть, потом или пропадает вой, или шипы забивают. я так и не понял...
но наверное после тыщи с лихом километров по трассе М7 я наверное прислушался и не обращаю внимания.
вопщем не слышал я ее особо
Халирахман
3 February 2010
А на кранштейнах у кого нибудь есть антены ? Просто если 2мера ставить антену верхняя часть съемная или как ??? А то пионеры снимут в отсуствии.
Klennn
ты таким же макаром хочешь себе замостырить?