Друзья-путешественники!
кто уже использует рации - подскажите что лучше (проще, надежнее и т.д.) купить, как установить, какие волны и для чего используются и т.д.
судя по отзывам в литературе, интернете, СМИ - насущность данного прибора с каждым годом все выше.
самое большое распространение они явно имеют среди дальнобойщиков - как всети себя в разговоре с ними и т.д.
mini-FAQ по теме:составлен Klennnдобавлен
MishaL
С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
crazy mechanic
15 March 2013
REEM
С аккумулятора не проблема протянуть. Снимаешь перчаточный ящик, за ним большая резиновая заглушка с жгутом. Тяни себе сколько хочешь. Ящик вынуть просто: открываешь его дверцу, и откручиваешь 4 винта сверху и 3 винта снизу (под заглушками), и тянешь на себя. Все...
crazy mechanic
15 March 2013
REEM
Где я только рацию не прикручивал. И на стойку между передней и задней дверью, и слева под рулем. Для меня сейчас это самое удобное положение. Как ни крути, но на дисплей все равно смотреть периодически приходится. ИМХО
я 555-ю засунул под панель над бардачком - там балка идет и над ней место есть, ставить не очень удобно, но место неплохое...
crazy mechanic
15 March 2013
wizard_s
да я об этом думал, но на тот момент у меня уже была станция, а менять шило на мыло из-за оргономических показателей... Да еще на тот момент че-то на СИ-БИ форуме ее хаили как могли. Вот...
А я прикупил megajet 600 plus turbo но с антенной никак не могу решить, врезка отпадает машина на гарантии, что нить мощное на магните можете посоветовать? сейчас стоит sirio mini snake 27 mag, дальности не хватает, 5 км по трассе, в городе и того меньше, хочется слушать обстановку за 10 км
Sergey1382у меня тоже 600 плюс турбо, на магните не вариант (пройденный этап), сейчас думаю взять LEMM AT 2001 и вот такое крепление
и не надо никаких дырок делать))
а этот кронштейн прям как родной подходит или его надо дорабатывать, подтачивать и т.д.?
Sergey1382
Он ставится на кромку багажника, он универсальный, ничего не надо подтачивать:) стоит в районе 400 рублей
здорово) спасибо за совет, кронштейн по любому лучше, главное что б масса с кузовом была, кажется с массой в 2 раза больше усиление антенны происходит
Sergey1382
rolex-x
кронштейн неплохой, у самого такой стоит...но дорабатывать надо в зависимости от места установки...у меня стоит за спойлером на крышке багажника (хэтч) пришлось подгибать...т.к. иначе антенна сильно выходила за пределы машины влево (кронштейн слева стоит)
настройщики ксв сказали что сами ставят именно такой на фокусы, но живет он не особо долго...типо быстро ржавеет...у меня пока жив здоров)))
Timon78rus
Я думаю можно и нержавейку найти:)
кто знает а как ладит 600 plus турбо с метровыми антеннами типа: lemm 1000 turbo, sirio carbonium 27, и т.д.? Дальность на трассе какая? Рация выдаёт 15 ватт
Все советуют lemm 2001 turbo но с таким хлыстом весь вид машины портится да и в городе и на паркинге особо не поездиешь .
crazy mechanic
16 March 2013
Sergey1382
Возможно, хотя на вкус и цвет, как говорится...
Но могу сказать, что чем хлыст длиньше и тоньше, тем меньше воет. (Т-27 вообще жуть)
rolex-x
да тут люди сами нечто подобное ваяют)))
Sergey1382
меня минитурбо устраивает более чем)))по трассе 10 км в среднем получается и вид внешний не портит, а спининг считаю это для фанатов радиосвязи)))
для оценки обстановки вокруг и метра хватит))
Timon78rus
я видел только в штатное место крепления багажника на седан/хэтч. За чертеж подобного крепления был бы благодарен:)
спасибо за советы, думаю всё таки метр поставлю, я не фанат)
Sergey1382У меня в крышу врезана антенна Sirio SNAKE 27 black
черная - 112 смИ красиво и работает!
вот
rolex-x
Схема в mini-FAQ в первой ссылке по креплениям.
REEM
Так у меня универсал и нет штатного крепления багажника, только если под рейлинг ее засовывать
rolex-x
не знал,щас посмотрю еще
парамон
привет, на 59 ст прочитал что ты избавился от т27, если осталась купилбы или обмен joker ml-145
crazy mechanic
16 March 2013
не, я её другу отдал, он на грузовой ФОТОН поставил.
REEM
16 March 2013
парамон может ему джокер пойдет+пиво )))
crazy mechanic
16 March 2013
незнаю. этот друг 55-летнего возраста, ему пофиг Т-27 или джокер, работает и хорошо. машина грузовая, там не до эстетики.
ну вот ему эстетика не нужна а мне нужна)))