С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
парни общался сегодня с водилами на ленинградке и на мкаде :слух есть про переход на фм и слышали его достаочно много людей, вродже как собираются переходить
А в какой канал собираются переходить ? Или только модуляцию сменить?
МishaL
18 October 2012
Про смену канала не слышал.
Было бы хорошо бы сразу всем на одну частоту перейти, что б не морочиться с нулями/ пятерками.
СепаратистВыдержит. И скорости хорошо перенесет.
FreeJack
23 October 2012
Приобрел MJ555, хочу в багажник ее вкорячить, а тангенту на удлинителе в салон вытащить.
Думаю, как питание в багажник протащить. Там нигде постоянных 12в нету?
Подскажите, плз.
Пс
На стопы от педали плюс или масса подается?
FreeJack
Масса это кузов, всё остальное плюс
FreeJack
в седане, если оттянуть правую обшивку багажника, ближе к спинке сиденья, к общему жгуту примотаны 2 провода - оранжевый и черный(если мне память не изменяет)там постоянные +12 V эти провода в штате для розетки у универсала.
FreeJack
23 October 2012
krott:
|
Масса это кузов, всё остальное плюс |
Ну это я в курсе
Я спрашивал, в багажнике, на фонарях или на стопах, или еще где нибудь есть постоянный, не зависимый от зажигания, плюс? Если нет, откуда удобнее протащить? Может кто-то уже делал.
Стопы работают всегда, независимо от зажигания, ток я не знаю, на них постоянный плюс и педалью подается масса, или наоборот.
Конечно, могу сам проверить, но вдруг кто-то знает.
Пс
toha411Гранмерси, то что надо!
да оранжевый 12 вольть точно ,я через него реле и два фонаря в хетче на ксенон запитал )
FreeJack
удачи в подключении!
[QUOTE=Сепаратист]Сделал крепление по чертежу Klenn из 3мм нержавейки. Вот думаю выдержит ли оно Lemm 2001 Turbo? Хотелось бы услышать опыт владельцев. И если выдерживает, то как ведет себя на больших скоростях?
Сделал по данному чертежу + добавил ребро жескости. Держится великолепно.
Мой вариант установки рации. Когда рация не нужна, тангентку убираю и закрываю крышку.
Сепаратист
25 October 2012
slonik667Ну, у тебя на фото не Lemm 2001 Turbo
Что за антенна, длина, вес сопоставимы? На 160-180 км/ч как себя ведет?
slonik667
пепка дорест или карман для мелочевки дорест?
slonik667
26 October 2012
Сепаратист
Антена SIRIO. Вес примерно 250-300г, против Lemm в 900г - ощутимо меньше, да и длина короче будет. В антенах основная масса располагается в районе катушки. Но, даже при таком расположении центра тяжести антены, в кронштейне я добавил ребро жесткости, поперечные качения антены стали значительно меньше. При больших скоростях стержень антены отклоняется не значительно. Шум(либо какой-то вой) от потока воздуха через антену практически не заметен, на фоне общего. Можно даже сказать - тишина.
Это антенна SIRIO CARBONIUM 27 .
МishaL:
|
Это антенна SIRIO CARBONIUM 27 . |
Ну и как она?) если сравнивать с Lemm AT-1002 Miniturbo длина одинаковая примерно)
Писал уже чуть выше, приобрел MJ555. Как обычно, несколько сюрпризов:
1. На всех сайтах в комплектации указана длина удлинителя тангенты 2 метра, реально 1,2 м. Придется дополнительно покупать провод.
2. Провод тангенты очень жесткий, практически не тянется. Если подключать непосредственно к тушке, то там есть резиновая втулочка , которая закрепляет вход. Если подключать через удлинитель к переходнику, то провод ничем не закрепляется и запросто можно выдернуть хиленький разъем. Видимо придется что-то колхозить.
3. Провод питания тоже очень короткий, сантиметров 50. Тушку даже временно некуда положить, чтобы дотянуться до прикуривателя.
Короче как всегда, мелочная экономия производителя и дополнительные заботы потребителю.
Лично не тестировал Lemm AT-1002 Miniturbo, поэтому о ее возможностях ничего сказать не могу. SIRIO совместно с МЕГАЖУТЬю 600+ ведет себя неплохо. В радиусе 6-8 км прием отличный. У меня помехи минимальны. Ездил в машинах, от которых принимал сигнал со своей радейки на разных расстояниях и при разном рельефе - результатом доволен. Если радейка настроена в других машинах - чистота звука на уровне "обычной речи".
Сепаратист
30 October 2012
5
FreeJackРазъем однозначно нужно менять. Тут описана
инструкция > forum.ci-bi.ru.
Я сразу заменил разъем тангенты:
А также доработал mj-555 по данной
инструкции > forum.ci-bi.ruТакже при разборке абсолютно новой рации на плате обнаружились следы небольшой коррозии вследствии попадания влаги, от которых вовремя избавился
Рацию, по примеру наших клубней установил в подлокотник и проводов хватило, даже с избытком. Да и разъем питания как раз рядом.
Абсолютно ничего не мешает и не портит интерьер.
slonik667:
|
Если радейка настроена в других машинах - чистота звука на уровне "обычной речи". |
но к сожалению это не у всех и не всегда...
МishaL
30 October 2012
Сепаратист , не понравилось как провод выведен : подлокотник будет его пережимать.
И как тангенту закрепил? Или валяется внизу?
Сепаратист
30 October 2012
МishaLТакой кабель устанешь пережимать, да и сильного давления там нет. Можно конечно просверлить отверстие и вывести кабель через него. В своем случае, я не хотел делать лишних отверстий
Тангенту не закреплял, кладу ее в отсек подстаканников. А когда ухожу, убираю в подлокотник. Очень удобно.
блин , помойму смысл этой радейки как раз таки в потайной установке , у меня тангета выведена также но сама рация окуратно заделана под сиденье, но вообще планирую удленить кабель и в заднее крыло !
FreeJack
30 October 2012
СепаратистДа, я читал рекомендации у СиВишников, но пока гарантия лезть внутрь не хочу.
Антенный провод не видно, как вывели? Так же, через крышку подлокотника? Мне такой вариант не нравится, крышка полностью не закрывается. У меня правая рука практически всегда лежит на подлокотнике и я часто на него опираюсь. Стремно за провод, долго он так не выдержит. Говорил уже где-то, странно, что никому из конструкторов не пришла мысль сделать под крышкой выемку под провод, раз уж засунули розетку внутрь.
Пс
Визуально у вас провод тангенты длиннее, чем мой. Насчитал 46 витков. Завтра у себя посчитаю
Прочитал где-то, что на всех MJ 5-й серии очень жесткие провода, плохо тянутся. Вероятно имеет смысл вместе с разъемом заменить и провод. но опять же гарантия..
Сепаратист
31 October 2012
3
FreeJackВ подлокотнике на дне есть мини коврик, так вот если его поднять, то под ним есть отверстие в которое я и провел антенный кабель.
Также туда планирую пропустить провод выносного динамика, все-таки динамика тангенты маловато.
FreeJack:
|
странно, что никому из конструкторов не пришла мысль сделать под крышкой выемку под провод, раз уж засунули розетку внутрь. |
Так можно самому ее сделать, если уж это так необходимо. Я повторюсь, шел по пути наименьшего "причинения вреда" автомобилю
Даже если облакачиваться на подлокотник, провод тангенты все-таки сложно передавить.
FreeJack:
|
Прочитал где-то, что на всех MJ 5-й серии очень жесткие провода, плохо тянутся. |
Не заметил такого. Да и при таком расположении радиостанции большой растяжки не требуется.
FreeJack
31 October 2012
2
СепаратистСпасибо, я понял. Мерси за фотки
Но у меня мангитка и чтобы ее снимать/ставить, пришлось бы каждый раз как-то протаскивать кабель с разъемом. Это нереально. Хочу оставить саму рацию в багажнике.
Выемку конечно можно и самому пропилить или проплавить, но производитель мог бы и сам предусмотреть.
Собрался сегодня допилить T3-27 согласно
этой методике > cb27.ucoz.ru, открыл, а там другая конструкция. Кабель очень добросовестно заделан, никакого клея, наварена резиновая втулка, которая зажимается крышкой и держится очень надежно. Под винтами резиновые колечки и сама крышка на мягкой резиновой прокладке. Все очень качественно сделано. Но на всякий случай все же попачкал немного литолом
ФотоСтарая конструкция, кабель закреплен какой-то соплей:
У меня так:
x
Но все равно есть один косяк. На подшве магнита были острые заусенцы, сразу не обратил внимания и конечно надорвал немного резинку. Как понял, эти резинки в страшном дефиците и купить ее отдельно нереально. Вот не знаю, что делать. Клеить ткань, как предлагают СиВишники, вроде не комильфо, там нужна гидроизоляция. Может пяток презервативов натянуть??
ПС
По ссылке выше прозванивается фольга и оболочка кабеля, если я правильно понял, фольга должна контачить с магнитом. Как это происходит, ведь она лежит на магните клеевым слоем. У меня контакта нет, фольга изолирована. Это важно или и так сойдет??
sadc
31 October 2012
СепаратистСмотрю на тангетку, и думаю правильно что не взял такую радейку.
Т.к. велик шанс что могу тангетку уронить, а в ней пол рации
цитата: |
Также туда планирую пропустить провод выносного динамика, все-таки динамика тангенты маловато. |
у меня рация так же установлена, динамик приклеил на скотч к передней панели бардачка.
кабель не торчит.
Единственный минус моего внешнего динамика, иногда когда идет звук, динамик аж резонирует. В радейке звук мягче. Вроде можно добавив последовательно в динамике сопротивление ом на 100 этот проблему убрать, но думаю звук вообще тихий станет?