С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Lixtarik
26 July 2012
Спасибо. Так и поступлю, какую нибудь мегажесть до 8ми вт, как заявлено в описании. Осталось определится какую, и подобрать по возможности антену короче чем 1,5 метра.(пусть потеряю в дальности, зато не будит отлетать на предельной скорости) Про это написано много и так на всем известном тематическом форуме
у меня 555 уже пол года!я доволен!работает супер и слышно отлично!отец тоже доволен!нариканий 0!!! кому что-пусть отговаривают!
Lixtarik
антенна 1.5 метра у меня.правда на укреплении!от магнита пятно на красен остается!да и царапает сильно она!
Илья67:
|
Lixtarik антенна 1.5 метра у меня.правда на укреплении!от магнита пятно на красен остается!да и царапает сильно она! |
На СИ БИ почитай... они там низ магнита вместо резины на джинсу переделывают...
Что даже если "тряпку" подложить?
Lixtarik:
|
Что даже если "тряпку" подложить? |
Самый зачётный вариант... кусок плёнки типа защитной для экранов кпк и телефонов...
только большой кусок надо где то надыбать..
тут у каждого свое мнение!я ухожу...у меня магнит был-знаю что это!ничего там не поможет!
купить в элеткричке много кусков на 6 дюймов по 100р за штуку )) Сам бы не знал, так у знакомой видел.
Для меня главное что бы она не падала, можете хоть загрызть меня но по трассе при первой же возможности я перемещаюсь со скоростью 200, или сколько там до ограничителя, 195 минус погрешности
Lixtarik:
|
купить в элеткричке много кусков на 6 дюймов по 100р за штуку )) Сам бы не знал, так у знакомой видел. Для меня главное что бы она не падала, можете хоть загрызть меня но по трассе при первой же возможности я перемещаюсь со скоростью 200, или сколько там до ограничителя, 195 минус погрешности |
Сам больше 160 не пробовал...
но кто то грил что 200 держит...
Илья67Если не поможет придется отказаться от затеи
Илья67:
|
тут у каждого свое мнение!я ухожу...у меня магнит был-знаю что это!ничего там не поможет! |
Плёнка наклеенная на кузов 100 пудов поможет...
YRI121
Так у вас какая?
Я пока изучаю про Sirio Т3-27, говорят срывает, но если нагнуть то нормально вроде бы как...
YRI121
26 July 2012
2
Lixtarik:
|
YRI121 Так у вас какая? Я пока изучаю про Sirio Т3-27, говорят срывает, но если нагнуть то нормально вроде бы как... |
нагибать нельзя...
А стояла в своё время Alan ML 145 она держалась гуд
сейчас конечно от магнитки отказался уже...
YRI121Хорошо... не нагнуть а поставить под углом 45 градусав
Говорят неубиваемая в плане конструкции, почитаю еще на досуге, подумаю ))
Главное что бы следов на кузове не оставляла
да там все пару дорожук надо пропаять если сломается )не чего сложного .
просто это казырный вариант чтобы не портить интерьер ,потайная установка !
нагнуть можно чуть!но еще вопрос какая машина и попробуйте сделать следующее-наверняка уже придумали в какую часть рыли будете ставить антенну-вот в этом месте нажмите рукой на металл,если машина малая,то уверен металл мягкий-антенна не удержится при 160-200км/ч!а антенна хорошая!поставили бы ее на крепеж и все!
Lixtarik
27 July 2012
Второй фокус рестаил. Вот и проблема моя главная куда лепить антену что бы без последствий для ЛКП, и самому будит не приятно и при последующей продаже авто возникнут вопросы
И стиль вождения по трассе агресивный
Раз фф2,сделайте крепление и проблем лк покрытием не будет. Схема крепления есть.
Lixtarik
27 July 2012
Видел. Вот сижу размышляю, там крепление получается на одном болту, не маловато ли ? Так же можно и быстро демонтировать после дороги, и заранее купить заглушку, так как придется подпиливать. А подскажите для крепления багажника там тоже нужно краску расковыривать или там какие защелки специальные?
Просто есть не совсем бюджетная задумка, так как багажник мне не нужен, купить либо б/у либо вообще разломаный, только из за одного этого крепления, а в идеале найти по партнамперу. Так как в руках не держал его и как там что крепится не знаю, разборы на щет передачи массы на антену вести пока не буду. Но как по мне то очень удобно, снял поставил, и все в штатное место.
По гуглил, посмотрел фотки, выше описанное мной щитаю фигней, багажник прикручивается так же на болт, и выглядеть это все будит не айс. Пока остановлюсь на кронштейне с заглушкой
Если седан...
напротив кронштейна пластиковый уголок 10 на 10 на 2 х стороннем скотче...
ничего не царапает...
Klennn
30 July 2012
LixtarikИ на багажник штатный достойно получается, если его полностью ставить. Фотки здесь есть. На одну ногу от багажник - отстой.
Так что вариантов у вас 3:
1. На магните
2. Врезать
3. Поставить на крепление, готовое или самодельное.
Если не хотите замарачиваться с изготовлением самодельного крепления, обращайтесь - есть из
.
LixtarikУ меня на месте крепления багажника на одном болту стоит Lemm 2001Turbo, пол года катаюсь ни каких проблем. Довольно жестко стоит. Не замарачивайтесь, ставьте спокойно.
KulSV
Так у всех на одном. А вот на фф1 на двух.
YRI121У меня ХБ
KlennnKulSVСпасибо ребят за советы, буду делать кронштейн. Все таки это оптимальный вариант как не крути. И довольно таки быстро монтируется.
Klennn
Я просто привел пример, что даже такая тяжелая антенна стоит уверенно на одном болту м6 , не говоря про меньших собратьев.
Использую на фф3 антенну 0.63м высотой жёсткую на крыше на магните...200 кмч даже никаких намёков на сдвиг...до этой стояла 18см той же фирмы Optim,но она конечно не для такой низкой машины...
у меня оптим оказывается на крыле уже на 160...магнит слабый , видимо на твоей антенее высотой 063 мошный магнит
Kot737
30 July 2012
albeshka
завтра зафотаю её,сейчас темно уже...
единственный косяк,эта антенна петь начинает где то после 120-130 кмч..
это видимо изза того что она толстая а не тонкая , у меня 150 сантиметров 220 км.ч тишина ))