С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Свою 555 мегажуть пришлось доделать, после двух недель эксплуатации и настройки КСВ перестала работать
. Отдал ребятам с авторадиоклуба Уфа. Определили непропай. Переделали разъемы на выход тангенты... Буду переустанавливать... Вот такие дела
Вопрос спецам по рациям.Поставил рацию мегажуть 600 турбо,антена Алан 9+.КСВ настроил.Так вот,как должно быть ch15,А15,b15,d15,c15,e15.27.35 или 27.30.Слушать буду в России,Белоруссии и на Украине.Основная работа рации в центральной России.
YRI121
19 July 2012
1
Белоруссия и Украина... в нулях всё...
канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)
А у нас в "пятёрках" всё... т.е. пятёрка на конце...сетку частот скачай на СИ БИ клубе...
СИ БИТам много инфо... поковыряться надо только...
МishaL
19 July 2012
shvi63, не совсем понял вопрос.
Дальнобойный 15-й канал у нас находится на частоте 27,135 МГц.
Модуляция АМ.
Спасибо C этим все ясно,осталось выбрать сетку.
KulSV
20 July 2012
shvi63
На мегаджете дальнобои в сетке С
KulSV
Спасибо.А то я слушаю d15 27.35.
KulSV
shvi63
на каких-то мегаджетах это С, на каких-то мегаджетах D
Вот это правильная установка...
Вот я и выставил d15.MJ 600 turbo.
у меня 555 сетка С+5 герц
я себе на фф3 антенну переставил в другое место-теперь вообще супер стало слышно!!!намного лучше...ксв 1!!!
Расскажи по подробнее!
Мне тоже придётся на ФФ3 ставить, и думаю антенну от радио передвинуть вперёд, а на неё место - поставить СВ-шную.
Пока только идея.
ПавелТула
23 July 2012
Илья67
А как ты рацию запитывал ? А то тоже прикупил себе, вот сижу теперь думаю)))
Да, и в какое место антенну поставил ?
А также интересует место установки самой радиостанции !!!
на 69 стр в самом конце кажется есть мои фото установки рации и антенны!но антенну я переставил сейчас в другое место!сейчас стоит в сразу над задней фарой!гораздо лучше стало!запитано от прикуривателя,который находится в задней части подлокотника!
прошу прощения-в конце 66стр!если надо завтра могу сыграть все еще раз и подробнее!и покажу нынешний вариант установки антенны!
ПавелТула
24 July 2012
Илья67
Илья,всё понятно.Только интересно как антенна к крышке багажника крепится.Отверстие сверлил ? И еще вопрос, антенну снимаешь или она у тебя всё время стоит ?
крепление для антенны купил нужное и все!завтра сфотаю!сейчас не хочу идти на стоянку!антенну снимаю только если машину ставлю возле подъезда на ночь!больше нигде и никогда не снимаю!
ПавелТулаесли бываешь в смоленске-давай встретимся и я все расскажу что знаю!я так понял планируете покупать Фф3?
ПавелТула
25 July 2012
Илья67
ФФ3 купил ещё в январе. В Смоленске последнее время живу:) Сегодня договорился в смоленском авто форуме с парнем, будем мне радиостанцию с антеннкой устанавливать !
со стасом?ffx?а номер на авто какой?у меня 595!
ну если увижу-посигналю!меня не трудно заметить с такой антенной!жду хабу:)
Ребят подскажите. Нет желания регистрировать станцию, да и нужна она мне раз в пару месяцев исключительно по трассе. И исключительно послушать фуры. Я себе если честно смутно это представляю, и музыка, и не малая скорость, и непонятный мат вперемешку с помехами
. Вообщем скажем так захотелось познать чего то нового, да и по трассе езжу сравнительно часто. Из портативов нашел только Alan 42 Plus, естественно предпологаю использование с антеной на магните на крыше. Кто пробовал, километра на 2 хоть будит ловить?
Только что прочитал про отмену регистрации сиби до 10ти ватт. Или может взять ту же alan 100 (она 4 ватта, судя по описанию) Закинуть в подлокотник и пусть она там валяется??
Хочется найти вариант, что бы не регистрировать, собрался в дорогу, кинул в подлокотник, антенну прицепил на крышу и поехал, городить колхоз на постояннку не хочу и смылса нет. Езжу по большей части в незалежну. Так что пересечение таможни присутствует. Вот через недельку в крым поеду. Хотелось бы опробовать))
Lixtarik:
|
Ребят подскажите. Нет желания регистрировать станцию, да и нужна она мне раз в пару месяцев исключительно по трассе. И исключительно послушать фуры. Я себе если честно смутно это представляю, и музыка, и не малая скорость, и непонятный мат вперемешку с помехами . Вообщем скажем так захотелось познать чего то нового, да и по трассе езжу сравнительно часто. Из портативов нашел только Alan 42 Plus, естественно предпологаю использование с антеной на магните на крыше. Кто пробовал, километра на 2 хоть будит ловить? Только что прочитал про отмену регистрации сиби до 10ти ватт. Или может взять ту же alan 100 (она 4 ватта, судя по описанию) Закинуть в подлокотник и пусть она там валяется?? Хочется найти вариант, что бы не регистрировать, собрался в дорогу, кинул в подлокотник, антенну прицепил на крышу и поехал, городить колхоз на постояннку не хочу и смылса нет. Езжу по большей части в незалежну. Так что пересечение таможни присутствует. Вот через недельку в крым поеду. Хотелось бы опробовать)) |
маловато 4...
бери мегажуть любую от 8...
цена така же наверно...
мегадет любую берите!и не будет проблем!регистрировать не надо-у нас разрешено!в крыму,в алуште вчастности,каждая 3я машина с рацией!сам видел!у нас,по минке,с каждым днем все больше и больше "маленьких" ездит с рациями!музыке не мешает!обычно,если это не москва,всегда тишина в эфире-только когда спрашиваешь обстановку!вещь хорошая-не пожалеете!владеешь информацией о том что впереди-значит вооружен!
sadc
26 July 2012
Ребята объясните для чего переключают рации в - многосеточный режим
Например
цитата: |
MJ-600 turbo. При нажатых AM/FM и SCAN, включить станцию ручкой. Переключение сеток выполняется кнопкой CH9. Центральная сетка - D Модуляцию в памяти не хранит. |
Что то гугл молчит, или не правильно вопрос задаю?
Илья67цитата: |
мегадет любую берите! |
продавцы в двух магазинах отговаривали от 555 модельки.
Уши погреть пойдет любая. 555 практически все довольны
sadc:
|
цитата: | мегадет любую берите! |
продавцы в двух магазинах отговаривали от 555 модельки. |
Правильно отговаривают...
Самая надёжная..