С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
ВuВа
3 June 2009
Народ подскажите...
хочу купить радиостанцию, хотелось бы сразу комплект(2шт)(типо как во всяких салонах связи продаются Моторолы и т.п.), на машину антенну вешать не хочу, но есть желание на эту радиостанцию ловить дальнобоев
Какие параметры(волны, дальность,частоты, диапазоны) смотреть?
что именно в них должно быть описано?
сколько денег готов отдать за комплект щас не могу сказать - даже не представляю ценовые рамки...
Если подскажите конкретные модели буду ОЧЕНЬ признателен
Хочу имено такие потому, что крайне редко езжу на дальняк, а вот на даче или дома эти штучки бывают полезны
ЗЫ заморачиваться с разрешениями не горю желанием
ВuВа
скажите пожалуйста,Вы эту темы читали?
ВuВа:
|
...на машину антенну вешать не хочу, но есть желание на эту радиостанцию ловить дальнобоев... |
, а как дальнобоев по другому, без антены ловить?
Polarbuzaну можно и на ты
тему читал, и понял что в основном речь идет об СВ приемо-передающих устройствах и т.п. (но для меня что СВ, что ТМR -все едино
)
вопрос задал, потому что вы(та часть форума что здесь отписывается) в рациях разбираетесь больше, а я в них дубовый - думал что нить сможете посоветовать...
georgovchя могу канечно ошибаться, но рации работающие в СВ диапазоне, разве не смогут этого сделать без антенны?!
Polarbuzaя праильно понимаю, что либо брать рацию в дипазонах LPD, FRS, PMR, GMRS и др. и не слышать дальнобоев...либо брать в рацию в СВ диапазоне и слышать дальнобоев?!
а разве вот
ЭТО чудо не сможет без антенны ловить дальнобоев на трассе?
Polarbuza
3 June 2009
ВuВа:
|
Polarbuza я праильно понимаю, что либо брать рацию в дипазонах LPD, FRS, PMR, GMRS и др. и не слышать дальнобоев...либо брать в рацию в СВ диапазоне и слышать дальнобоев?!
а разве вот ЭТО чудо не сможет без антенны ловить дальнобоев на трассе? |
1- правильно понял!
2-брать СВ
3-а это разве не антенна?
но это антенна не для работы в авто так как кузов будет экранировать.снаружи она должна быть
Polarbuzaя почему то сразу так подумал
только это явно не та антенна, которая ставится на крышу?! - или обшибаюсь я?
из описалова к радиостанции(нарыл в инете)
5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
SA-27; Короткая антенна (длина 240 мм)
RA-27; Пружинная антенна в резиновом чехле (длина 253 мм)
HF-27S; Короткая гибкая антенна (длина 640 мм)
HF-27L; Длинная гибкая антенна (длина 740 мм)
Юрьич
3 June 2009
ВuВаПосмотрите такой вариант,можно между двумя рациями связь держать а можно и дальнобоев слушать,есть возможность подключить внешнюю антенну,в смысле большой длинны на магните. Без внешней услышите только разве что стоящую рядом фуру...
http://a27.ru/netshop/portable/midland/alan42.html
PolarbuzaПри всем уважении к людям знающим и понимающим больше меня в чем бы то ни было, НО я НЕ хочу ставить штуковину с тангеткой в авто!!!я рацию\радиостанцию буду включять не чаще 5 раз в год!!! - зачем мне тогда в машине возить набор таксиста\дальнобоя?!
я выкладывал типо чего я хочу...твое объяснение о том, что без внешней антенны она работать не будет - я понял
и задумался насколько сильно она мне тогда вообще нуна и нуно ли мне слушать дальнобоев?! если если куда и еду на дальняк, то по навигатору, а в нем засады выставлены...
задумался и о том что мне вполне будет достаточно примитивных уоки-токи для езды в паре с другим авто и домашних нужд:)
ЗЫ без обид если грубо что-то сказал и ОГРОМНОЕ спасибо за консультацию
документик сохраню
ВuВаесли просто для общения между двумя авто на небольшом расстоянии или в путешествиях и пр.достаточно и лпдшек.для более качественной связи покупаем более качественную аппаратуру.
именно из за длинной антенны я не ставлю сибишку себе,так как меня это обламывает эстетически и технически...
с другой стороны мне этот девайс нужен лишь для развнедельного трипа на дачу,а там ловцов много и сибишная связь с дальнобоями не помешает...
сам думаю...
PolarbuzaПользовал я и портативную СВшку в паре. Недостатки на лице:
1. Очень малое расстояние для общения на ходу. Практически при отдалении авто на 100 м.,
жуткие кваки и шумы.
2. Встречный дальнобой нужно подпускать метров на 200, затем быстро задать вопрос
и так же быстро открыть окно и высунув антеннку в проем ждать ответа
3. Чем больше скорость - тем больше "сдув" волны... Поэтому более 140 км/ч, спрашивать и ждать ответа бесполезно...
ВuВаPolarbuzaТоже для себя обдумывал эту проблему ранее,рассматривал переносные рации,в итоге взял компактную непереносную СиБишку Мегаджет 300 и выносную антенку на магните.Рация подключается в прикуриватель,антенна ставится на магните на крышку багажника.Подготовка к работе и свёртывание всей аппаратуры занимает пару минут и бюджет менее 3тыс.руб.
А самое главное можно нормально слышать и разговаривать в эфире до 20 км на трассе.Есть у меня и ЛПДшки,но это так,чтобы в супермаркете не заблудиться.Какой вариант выбрать, ВАМ решать.
Polarbuza
4 June 2009
zavgar13 ,
Юрьичнет-нет,я про портативку даже и не думаю,если брать,то наверное мегаджет-300
с магнитом-не знаю...у меня сарай..мож как то можно установить держалку-кронштейн для водостока на рейлинг... короче-... надо заморочиться)))
Юрьича какое основание магнитное?где покупалось?можно ссылку? не оставляет ли царапины на кузове?
ps ЛПД мне не нужна так как вон,валяется Йеска фт60...в отличном состоянии
PolarbuzaЯ покупал здесь
http://www.suradio.ru/antavto.html#cbКрепление к рейлингам тоже можно подобрать,основание резина под магнитом.
Юрьича на какую антенну пал выбор?
Народ,кто сибиху ставил в авто,куда прикрепляли-устанавливали?дайте фоты!!!
Polarbuza:
|
Народ,кто сибиху ставил в авто,куда прикрепляли-устанавливали?дайте фоты!!! |
Ставил под вод.сиденье.Слышно хорошо.Есть конечно неудобства,но с другой стороны-один раз настроил и забыл.Только включить да выключить.Основное управление с тангетты.
Polarbuza:
|
Serg7555 а прием-передача как у неё?избирательность и пр... |
Да характеристики практически такие же
PolarbuzaУ меня Сайбер, поэтому установил на крышку багажника без заморочек
zavgar13я про трансивер ,а не про антенну
PolarbuzaПонял
Опять таки в сайбере есть классная ниша под бородой торпэды - туды и сунул...
Думаю, что в фокусе нет более достойного места, как под сидушкой.
кто как и где кабель выводил наружу?ккой,какой длины?заморачивался ли кто нибудь по длине кабеля?
Polarbuza
Если антена магнитная, то длинна кабеля 3,6-3,9м. Если антена установлена на корпус то длинна не имеет значения.
B-V-Vесть ли смысл извращаться и ставить (точнее поискать) кронштейн на рейлинг(у меня универсал)? Или там рейлинги с кузовом "без заземления" крепятся?К тому же антенна будет смещена в сторону от центра крыши...
PolarbuzaРадиостанцию не где не крепил,так как съёмный вариант,питание в прикуриватель,рацию ставлю на ребро дисплеем вверх между сидений,ближе к водителю.Антенна не знаю какая,когда покупал,попросил небольшую и на магните,кабель проходит под задними сидушками и резиновым ковриком,разьём лежит между передних сидений,где патрон преднатяжителя ремня безопасности водителя,когда надо прикрутил антенный кабель к рации,достал её из багажника и прилепил на крышку.Когда рация не нужна,открутил и унёс домой.
Да,антенну,а вернее её длинну нужно регулировать,в нормальных магазинах спрашивают на каких частотах или каналах предпочтительно будите "сидеть",на них и настраивают.
PolarbuzaЕсли собираетесь часто пользоваться, то есть смысл заморочиться
Крепёж не обязательно покупать. Можно сделать самому из двух полосок (типа хомута) с площадкой под антену. То, что будет сбоку не критично
. Антенку лучше фирмы Lemm. Хорошая 2001 turbo, но она длинная. От магнита всё равно царапины будут на краске (хоть в пакетик заворачивай,хоть тряпку приклеивай).
Polarbuza
Смещение от цетра много проблем не принесет. А приобрести поперечину на крышу, лишним не станет.
Вопрос в проводе - полюбому его меж уплотнителей дверей пропускать придется, а это не есть гуд...