Друзья-путешественники!
кто уже использует рации - подскажите что лучше (проще, надежнее и т.д.) купить, как установить, какие волны и для чего используются и т.д.
судя по отзывам в литературе, интернете, СМИ - насущность данного прибора с каждым годом все выше.
самое большое распространение они явно имеют среди дальнобойщиков - как всети себя в разговоре с ними и т.д.
mini-FAQ по теме:составлен Klennnдобавлен
MishaL
С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Сейчас специально ездили на трассу с товарищем , у него MJ400,попеременно меняли рации местами и сравнивали.Все же с моей и помех меньше и слышно чётче и громче,ну и удобные мелочи типа автошумодава и т.п.Кнопачек кстате раза в 3 больше
.
Завтра пойду разрешение сделаю,как раз к концу недели антенна придёт.
Имхо, конешно, но автошцмодав хорош для работы в FM. А для приема шипяще- пердяще-несогласованных дальнобоев в АМ- модуляции, предпочитаю ручную крутилку.
чота в последнее время мой мегажет 300 не догасит шумы...
Скрытый текстили ... чота придумали что шумит рация... шумит именно в казани и только на 15-м канале
x
Polarbuza:
|
Имхо, конешно, но автошцмодав хорош для работы в FM. А для приема шипяще- пердяще-несогласованных дальнобоев в АМ- модуляции, предпочитаю ручную крутилку. |
потестил и тот и другой режим,авто очень неплох.Товарищ мой сказал что такую же се покупать будет вместо 400-й.
У нас в городе пытаются продвигать 19 канал.
цитата: |
чота в последнее время мой мегажет 300 не догасит шумы... |
ручку наверно открутил
а вообще зима не лучшее время для радиоэфира
цитата: |
потестил и тот и другой режим,авто очень неплох |
У меня хоть и есть автошумодав, но всеже предпочитаю ручку
Klennnу меня первая мысль такая была ))) спросил у дальнобоя говорит тоже шипит и успокоился
АлекСаша:
|
Klennn у меня первая мысль такая была ))) спросил у дальнобоя говорит тоже шипит и успокоился |
похоже сейчас шипит у всех, зима и проходов меньше стало.
сегодня тестии когда шумов не заметил.
Если ручку закрутить до отказа то и шумов не будет. У вас не было, а у нас были. Может помехи.
Кстати на сколько передача на вашем турбо аппарате.
Klennnя не понимаю о чем ты
,я еще лузер полный в этой теме
Klennn
мне больше интересно почему тока на 15-м канале?
ручка у меня до отказа закручена
Klennn
10 January 2011
LeherКогда тестили, запрашивали где принимают. т.е. на сколько км. передача была. Вот например АлекСаша когда проходы были на сотни км. вешал
Если вам еще ни кто не говорил и вы в этой теме не читали то может так получиться что вы вещаете на 20 км, вам отвечают на 10, т.к. у ни х не турбо, и вы их не слышите, т.е. вы глухонемой
Klennnэто точно, поэтому сильная мощность не сильно нужна ))) еси чо я себе усилок куплю
ну ак рекламу гонять )))
АлекСаша
Не знаю. Вчера шел по мкаду шумы были. пока стоял в пробке поймал радиотелефон чисто было.
Klennnну то-то и оно что тех кто на оюычной дистанции нормально слышно, но ко всему добавляются шумы...
Ненавижу гос.учреждения
1,5 часа просидел сегодня в радиочастотном центре,для того чтоб позывной дали,в итоге сказали после 13:00 еще раз подъехать.И это при том что я там был ЕДИНСТВЕННЫМ поситителем.
Толпа дармоедов.
Leherу меня просто сдал документы и неделю ждал, это тока позывной, а потом еще поехал в министерство какое-то и там месяц ждал...
позывной щяс получил(сегодня обратился),отвец копию с присвоением позывного в связьнадзор,написал заявление там,сказали через недельку будет готово разрешение..
АлекСаша:
|
Leher быстро у вас |
да фигле,нас тут в деревне всего полтора десятка жителей
Leherможет к Вам понаехавших отправить?
АлекСаша:
|
Leher может к Вам понаехавших отправить? |
наши сами чотка понаезжаю во всякие казани и масквы
об этом я тоже подумал...
Leher
ты в курсе, что по правилам радиообмена, тебе надо представляться, когда в эфир выходишь? И радиолюбительские коды надо знать.
Ну, типа, " Здесь Анна Январь Три Анна Роман Ноябрь,рад приветствовать всех! На приеме!"
нет таких позывных!
у меня в СВ
3А-40586 в УКВ и КВ
RN-3-AJRа "Краб" ваш оставьте для крановщиков или охранников на рынке.тут серьезные радиолюбителЯ