Друзья-путешественники!
кто уже использует рации - подскажите что лучше (проще, надежнее и т.д.) купить, как установить, какие волны и для чего используются и т.д.
судя по отзывам в литературе, интернете, СМИ - насущность данного прибора с каждым годом все выше.
самое большое распространение они явно имеют среди дальнобойщиков - как всети себя в разговоре с ними и т.д.
mini-FAQ по теме:составлен Klennnдобавлен
MishaL
С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Polarbuza
2 June 2010
цитата: |
А проход с немцами сам слышал или нет |
слышал.только у меня портативка,а народ с базы с ними болтал,они ватт с 50 дудели и куда мне было соваться с 5-ю? тако что послушал..забавно...
кстати,интересующимся:поставьте себе клиент EQSO и вы сможете через комп болтать с очень многими странами по рации!ваш ПК будет соединен с сервером,к которому подключена база с антенной.таких баз по всей планете десятки,если не сотни...я одно время прикалывался и проводил qso с японцами,чехами,бритами и пр.
http://www.eqso.org/http://www.qrz.ru/schemes/contribute/technology/eqso/цитата: |
технология eQSO наряду с технологией Эхолинк применяется для осуществления связи между радиолюбителями через сеть Интернет. Такая технология позволяет связываться с применением УКВ-радиостанций, где в роли ретранслятора выступает компьютер, подключенный к Интернет.
Сигнал с УКВ канала принимается обычным способом, оцифровывается и передается на eQSO-сервер, откуда становится доступным корреспондентам. Радиолюбители связываются с сервером, использую программу eQSO-клиент. По состоянию на 05.06.2005 версия eQSO-клиента - 2.00.b4 (2.265 MB). Её можно скачать с нашего сайта.
Первый Российский eQSO-сервер установлен силами UR3IRS, RV3DHC и UA9OTY. Сервер находится в г.Москве, на выделенном 100 Mbps канале гигабитной сети, на территории провайдера Евразия-Телеком Ру. http://www.echolink.ru/articles/eqso_server.php |
Поделитесь опытом по поводу антенки Sirio T3-27 может кто пользавался
Решил в отпуск сгонять на автомобиле в Литву, Польшу. Может у кого есть опыт пересечения границ с рациями, какие требуются документы? Нужно ли декларировать? На рацию имеется разрешение , правда рация Vector-Navigator мощность 18 вт.
garaj72
Пользуюсь данной антенной где то полгода, прикупил ее в дополнение к антенне Vector. Просто антенну, длинной полтора метра, не очень удобно убирать в антивандальных целях. Про Sirio сложилось следующее мнение: Слышу примерно на тоже расстояние ,что и на Vector, а вот меня слышат гораздо ближе. Обе антенны на магнитах. На скорости до 160 км/ч не сдувает, на больших не рискнул испытывать.
Polarbuza
4 June 2010
Про сирио т3-27 в интернете разве что баллады не слагают. Антенна типа " на безрыбье и рыба раком". Через нее многие прошли. Я в том числе. Займись в этой теме поиском, про нее тут тоже накропали.
Если коротко- только один плюс: размер.
Имхо
PolarbuzaДа тут и поиск не нужен. Прям на этой странице список висит, где t3 фигурирует...
Klennn
4 June 2010
цитата: |
Да тут и поиск не нужен. Прям на этой странице список висит, где t3 фигурирует... |
люди по разному относятся к этому списку и форуму откуда это взято.
вот например
http://sites.google.com/site/252link/departments
Romax@
согласен Polarbuza с коротышкой ездил как слепой, а щас слышу хорошо и это при том что у меня Мегажуть 300...
Т3-27 Валяется в багажнике. Очень рад что от неё отказался
Переходные рамки для рации под 1-din или 1.8-din есть? Что б вместо магнитолы или рядом с ней поставить.
Спасибо.
Рамки не встречал. Там крепёж корпуса по другому...
Romax@
7 June 2010
Klennnцитата: |
люди по разному относятся к этому списку и форуму откуда это взято. |
Ну, относиться к сиби ру можно по разному. Это ни как не влияет на тот факт, что таблички подобные (если поиском порыться) или совершенно идентичны вышеупомянутой, либо имеют отличие в виде отсутствия строчки "ржавый гвоздь", чем мне и не нравятся... наглядности не хватает.
Сайт
252 знаю. Там, если порыться, даже присутствует фото моей антенны.
Romax@
10 June 2010
KlennnУгу.
Вот, кстати, еще минус антенн этой серии (Sirio turbo/performer) - абсолютная невозможность "антивандальной" установки. Я, во всяком случае, не представляю как.
кто нить в курсе. как получить разрешение быстро?
а размеры у кого нибудь есть.кронштейна на крепление багажника
MACHO086
какой кронштейн интересует?
Boogeyman
Я делал через Ларк СиБи на Варшавской 108 за 2 недели
Boogeyman:
|
кто нить в курсе. как получить разрешение быстро? |
привет
к чему спешка?
делай просто и все ))) его все равно не спрашивают, ну коль остановили сними питание отсоедини тангетку с антенной и все у тебя набор радиочастей
АлекСашада чет решил купить. 29 июня на юг.пазванил и сказали разришение от двух недель. неуспеваю.
ага. запчасти.
АлекСаша
[QUOTE]Гаишники на кубани октивно интересуются наличием разрешений на станцию
MACHO086
12 June 2010
garaj72НУ ТОТ ЧТО НА КРЫШУ СТАВЯТ В КРЕПЛЕНИЕ БАГАЖНИКА ВЕРХНЕГО
MACHO086
Посмотри на 31 странице может поможет
garaj72
я смотрел там не все размеры.а по тем что есть совсем не то получается
а на трассе МОСКВА-ПИТЕР есть домики по римонту и продажи раций. у них вродь тож разришения есть(так вот эти разришения савсем левые или не не очень)
или лучше вапще не заморачиваться
MACHO086
12 June 2010
Boogeyman
да не парься гайци не имеют права проверять разрешения.я вот разрешение сделал а у меня ни кто еще его не проверял.планируют вообще отменить разрешения
MACHO086то что планируют это я читал.
боюсь чяета с паленым ехать
Boogeyman
Проверяют еще как потому как не только юг но еще и кавказ
Boogeyman
паленое если хорошего качества.у нас много народу с моей копией разрешения ездят.скан фио и название рации с номером меняли и на цветном принтере печатали