С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
extet:
|
Romax@ Имелось ввиду снятие антенны на долгое время, неделя и более. Еще интересно как поведет себя магнит на скорости 120+, на хороших участках люблю тапку давить А в целом живу я не в самой Москве, а за 100 км.
|
MINI SNAKE 27 MAG 650 мм. на скорости 190 км никуда не далась.
extet:
|
Romax@ Еще интересно как поведет себя магнит на скорости 120+, на хороших участках люблю тапку давить |
не мне канешна, но все равно я юзер сирио 3000 турбо на магните, вчера спидометр завалил за 200 (надо было свою вольво испытать 2.4
с40) так вот траблов не испытал, зато когда ездил с коротышкой на магните (маленьком) слетала уже на 140 (это мне на трассе продали сказали тебе хватит ))) ну в общем всех слышу всем отвечаю, рация мегажет 300 ))) если вдруг перестанет хватать и куплю усилитель для вещания на пол России ))) но пока лето и так можно на 1000 км отвещать
ССори за много букафф
Romax@
22 May 2010
extetцитата: |
Немного не понял вопроса, нафига мж-300 или нафига фанк - 130. |
Фанк 130.
цитата: |
Еще интересно как поведет себя магнит на скорости 120+, на хороших участках люблю тапку давить |
Вообще, черт его знает. Не доводилось с магниткой кататься. Однако, обилия жалоб типа "сорвало магнитку", я вроде не видал. Если точнее, встречал в стиле "у знакомого было". Отсюда делаю вывод, что срывает их не особо ативно. Даже на 120+.
на мой взгляд лучше иметь врезную, нормально установленную антенну. |
Я всецело разделяю эту позицию, в принципе.
Но, при этом, вижу смысл врезать другую антенну. АТ-500 colt, к примеру. 1.5 метра, в багажник, полагаю, влезет. А ежели заменить штатный барашек на болт под шестигранник, получится вполне антивандальная установка. Этот метод, кстати, может несколько расширить круг поиска.
Вот такой рейтинг имеется. Можно по разному относиться к данному сайту, но применимо к обсуждаемому вопросу, можно и поверить имхо.
Обсуждаемый Фанк 130 = Alan 9+ (оттуда же)
Отсюдацитата: |
1. Turbostar 3001 :idea: 2. Turbo 2001 :idea: 3. Sirio 5000 Performer (5000 Turbo) :idea: (Есть модификации :ass: ) 4. АТ-73 :idea: 5. Alan PC 10 :idea: 6. SIRIO PERFORMER P-1000 :idea: 7. Sirio 4000 (и производные этой модели) :idea: :ass: 8. АТ-73 на магните :idea: 9. Sirio 4000 (и производные) на магните :idea: :ass: 10. АТ-1000 Eagle :idea: 11. АТ-500 :idea: 12. Sirio Turbo-3000 :idea: (Есть модификации :ass: ) 13. АТ-1700 14. АТ-72 15. Alan ML-145 (при стационарном креплении) :idea: :ass: 16. Sirio Turbo 2000 :idea: 17. АТ-1500 18. Sirio 3000 (при стационарном креплении) :idea: :ass: 19. Alan ML-145 (на магните) :idea: :ass: 20. Таис МА-27 (при стационарном креплении) :idea: :ass: 21. LEMM AT-109 SUPERSTAR S9 22. Alan 9+ 23. Sirio Super Carbonium 27 24. Sirio (EuroCB) ML-145 (при стационарном креплении) :idea: :ass: 25. Sirio 3000 (на магните) :idea: :ass: 26. Таис МА-27 (на магните) :idea: :ass: 27. Ржавый гвоздь, вставленный в разъем 28. Alan PC 4 :idea: (?) 29. Sirio (EuroCB) ML-145 (на магните) :idea: :ass: 30. АТ-1200 31. АТ-900 32. Lemm AT-106 33. Sirio Т3-27 (при стационарном креплении) 34. Sirio Т3-27 (на магните) 35. TRIFLEX CB / AM-FM / GSM 900 |
Ну и после изучения списка возникает вопрос - с какой целью гемороиться с кронштейном и установкой фанка, когда аналогичного эффекта можно добиться просто кинув на крышу магнит?
ну что послледние 2 дня включал кто-нить рации?
АлекСашаВключал, все нормально, работает.
Klennn
23 May 2010
АлекСашацитата: |
ну в общем всех слышу всем отвечаю, рация мегажет 300 ))) если вдруг перестанет хватать и куплю усилитель для вещания на пол России ))) но пока лето и так можно на 1000 км отвещать |
Тебе усилитель не надо покупать, ты и так пол россии принимаешь
ну что послледние 2 дня включал кто-нить рации? |
в эти выходные действительно был хороший проход, в субботу я слышал волгоград(на 15 канале ам), а сегодня около 18 мариуполь, украину и белоруссию, и другую сторону московской области (на 20 в нулях FM)
Сегодня похоже это были радиолюбители, т.к. спперва называли страну, область, насленный пункт< позывной и имя. Попытался с ним и связаться, не слышат.
Klennn
вот это и удивительно я смотрю базарят как рядом, спросил а в ответ тишина... за то на АМ шумно было шо капец, сегодня возвращался все отлично. В общем радисты казали что это летние длинные дни )))
Ребята, вы магнитки покупаете, что бы проверить сорвет или нет, так на нашей ветке позавчера был сделан абсолютный рекод - перевалило за 200 и не сорвало. А если серьезно, то кажный сам выбирает что ему нравится - на магните, врезную или на креплении (любом). Если ей редко пользоваться то практичнее на магните и до 140 с ней можно ездить спокойно.
А кто боится , купите три и будет вам счастье
Romax@
23 May 2010
KlennnКхм... а болтики эти, три... они в крышу поди, навылет... и замануха - типа магнитка - не улетит.
Romax@Для уверенности можно и навылет
А на магнитах смотрится вот так
http://s57.radikal.ru/i157/1005/45/6ec033ae8187.jpg
песец ))) реально на большом блине не улетает антенна ))) думаю что 200+ мало кто ездит ну 160 стабильно спокойно держит даже в самые дикие ветра
Много чего интересного написано на сайте 252, в т.ч и про Кабана, Lemm Turbo 2001 и т.д.
http://sites.google.com/site/252link/departments
Klennnцитата: |
зы. Прямую ссылку не даю из-за не корректного ( мягко говоря ) отношения ко мне |
как то у него с Кабаном не сложилось
Polarbuzaцитата: |
как то у него с Кабаном не сложилось |
Возможно.
АлекСашаУ нас сегодня опять проход был в нулях сетке С, хорошо было слышно на 16, 18 и 20 канале в ФМ. Из трепа понял что у краснодарского 100 ватт.
Klennn
видимо щас в безоблачную так и будет, просто голова реально трещит да и сами дальнобои рации глушат )))
Уже несколько дней рацию глючет говарят что это связано со вспышками на солнце
garaj72цитата: |
Уже несколько дней рацию глючет |
выключи и не будет глючить
Klennn
Пытался не помогает
это длинный проход, как там его назвали ))) голова устает но бывает не каждый день и как правило в безоблачно
extetцитата: |
как поведет себя магнит на скорости 120+, |
Нормально ведёт себя - не срывает его, не сдвигает.
Зимой тоже нужна, если по М8 и М4 двигаешься
По другим М- , наверное тоже
Товарищу свою рацию и антенну. У него трешка бмв, на багажник магнит поставил. Ездил с этим пару раз, проехал в общей сложности километров 700-800
на крышке остался четкий круглый след от магнита:( посмотрели внимательно - процарапан, видимо от вибрации на скорости или хрен знает от чего
берегите лкп
на крышке остался четкий круглый след от магнита посмотрели внимательно - процарапан, видимо от вибрации на скорости или хрен знает от чего берегите лкп |
а если на креплении, то царапин не будет
Рации и радиостанции в дорогу (сообщение #7282468)
Polarbuza
как то странно, у меня все ништяк ))) но я в последнее время а полотенце сажаю...
Klennnдля тех кто на танке повторяю:
одалживал трансивер на пару поездок
Polarbuza
странно что поцарапалос лио на грязную машину ставил либо магнит не протер (у меня все ништяк)
Klennn
2 June 2010
Polarbuzaтак я не в танке
Скорее всего грязь и большая скорость
Polarbuza
А проход с немцами сам слышал или нет