Друзья-путешественники!
кто уже использует рации - подскажите что лучше (проще, надежнее и т.д.) купить, как установить, какие волны и для чего используются и т.д.
судя по отзывам в литературе, интернете, СМИ - насущность данного прибора с каждым годом все выше.
самое большое распространение они явно имеют среди дальнобойщиков - как всети себя в разговоре с ними и т.д.
mini-FAQ по теме:составлен Klennnдобавлен
MishaL
С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Klennn
Премного благодарен!!! Думаю справлюсь. Потом отчитаюсь!
Klennn
25 April 2010
Самая короткая антенна СВ спираль 27 (высота 27 см)
http://www.planetaradio.ru/cash/info/108.html#techЧто думаете, хуже она ТЗ-27 или нет
KlennnВот такую пробовал -вообще ни о чем, на пару километорв берет, мне маловато было
http://www.opsv.ru/catalog/cb/antennas/avto/mini-cb
Носился на выходные в Питер.
Тверские дпсники стоят в доль трассы с Си-Бишками, типа дэзу в канал пускают.
Так-что осторожнее с "достоверностью".
Мусоровские штучки с подставами могут дорого обойтись наивным (доверчивым) радиолюбителям.
з.ы.
Не понацея конечно, но
очень выручили спидкамы от ИГО.
Результат, превзошёл ожидания.
Ну, тут может спасти обращение к водителю конкретного автомобиля, идущего навстречу ... А про дезу - да, к сожалению, факт не новый(((
krott
26 April 2010
В дороге использую 3 девайса.
1. Си-Бишка
2. Радар-детектор (старенький и слепой. но иногда помогает)
3. Навигатор (Igo8.3, спидкамы включены на полную, обновляю перед каждой поездкой)
Береженого бог бережет...
Klennn:
|
Что думаете, хуже она ТЗ-27 или нет |
Уж не лучше, это точно...
Но, красивенькая
Есть вопрос к знатокам.
Собираюсь в мае в Белоруссию. Можно ли туда въезжать с рацией? Надо ли её декларировать на границе? Да и вообще, если в Белоруссии жизнь на 15АМ?
krott
27 April 2010
RenkeyКак то пробегала тут инфа про Белоруссию. Там вообще на рацию регистрация не нужна. Так что я думаю всё ок
Начинается
ОтсюдаНо в декларацию думаю записывать нужно
Было так:
Стало так:
Радиостанция MJ-600, Антена LEMM-2001. КСВ в середине сетки D - 1, в конце - 1,1. В других сетках максимальная 2,2. Отрезано от штыря примерно 4 см.
Пейот
Вот только еще бы фотку как рация установлена и было бы ваще супер!
krott
Сегодня не получится, завтра попробую... У меня два варианта, завтра постараюсь оба показать.
Собрался в начале мая ГТО пройти.
Думаю, креплением снимать или нет. Могут ли завернуть с креплением на ТО.
Выкладываю обещаное сегодня. Первый вариант:
Второй вариант, провода прятать на фотосессии не стал т.к. остановился на первом варианте:
P.S. У нас метеоусловия скверные:
Плюс от зажигания, минус короткий на кузов (все провода предварительно пропаяны, контакты зачищены, антена от Кабана, рация доработана по его же рекомендациям (см. CB.ru)).
Klennn
Я думаю не стоит, какие претензии у них могут быть к креплению?
у нас к чему хочешь придируться, скажут внсение изменение в конструкцию ТС. 3 мая отпишусь.
Ехал за волгой с такой коротышкой, в общем мы не о чем не договорились, бедный водитель волги
АлекСашаесли у этой коротышки штырь был цельнометаллический, то немудрено, там немножку другая связь
, на волгах тоже встречается)))
Sanchezzя же процитировал, он говорил чо спрашиваешь, но как будто не в тангетку говорил я спросил а он не слышит, ну я и наплевал
Ребяты, а на укв, кто нить мониторит подготовку к параду ? Чо нить слышно? На каких частотах?
PolarbuzaВсё, я в Москве
Теперь могём и скричатся
и радио-фокусировочку замутить
Пейот
А как кабель в салон завел? Как решил проблему воды?
Polarbuza
2 May 2010
народ,кстати,кому надо-в рубрике ПРОДАМ чел продает очень хорошие УКВ-трансиверы ,канальные,Моторолки ДжиПи-320.Кто то ведь спрашивал,кому то нужна была устойчивая связь на пешкарусе?Это военный стандарт исполнения !
Если они на "двойку" - зашить на какой нибудь свободный канал, на аутдоре им цены не будет!
Продам рации Motorola GP320 4шт. новые
LONG
3 May 2010
krottПроблему воды пока не решал, хотя сегодня целый день шёл дождь, уплотнение - до и ниже сухое.
Нижнее уплотнение проколол и провёл через него кабель. Далее по стойке, все работы не разбирая обшивки и облицовки.
Теперь осталась проблема защиты кабеля от боя двери...
Сегодня прошел ГТО.
Рацию убрал, крепление оставил, без антенны. На ПИКе увидев крепление спросили "таксист"
. и все.
Только что вернулся из РЧЦ Подавал заявление на присвоение позывного.
Итог: Пытались развести на оплату 800 рублей
Но я сделал морду кирпичом, вот такую
и мне выписали квитанцию на 335 рублей
Общее время прибывания в РЧЦ составил минут 15 не больше, Прибывание в сбербанке для оплаты квитанции
1,5 часа Гады... Как можно так медленно работать?
Сказали позвонить через 2 недели. Позвоню на следующей...
цитата: |
Прибывание в сбербанке для оплаты квитанции 1,5 часа |
Заранее надо было оплатить и на все ушло не более 5 минут
krottдве недели... я даже спорить не стал
.
потом тебе еще рацю регестрировать
Klennn:
|
цитата: | Прибывание в сбербанке для оплаты квитанции 1,5 часа |
Заранее надо было оплатить и на все ушло не более 5 минут |
Да я не думал что так оно долго то будет...