Похоже пора менять ролик ремня привода аксессуаров. К сожалению, на двигатель 1,6 Duratec он идет в комплекте с кронштейном (код 1 340 774), который стоит > 4000. Сами сервисмены порекомендовали поискать ролик отдельно, может уже появились альтернативные варианты?
По форуму поиском покопался, но ничего не нашел.
Кто-нибудь знает, есть ли в природе отдельно ролики на этот двигатель?
OlBok
12 March 2007
Отдельно ролик на 1,6 Duratec
А мне так и не удалось его заменить
Федьку купили с битыми роликами.
Но я не растерялся - и памятуя о роликах - сразу взял мазду (целиком которая).
Теперь кронштейны нам не страшны!
Вот только федьку жалко
Сегодня попробую заказать маздовские в экзисте, там дешевле, чем описано выше...
Посмотрим, что получится...
Платить 7000 за обычный подшипник и кронштейн, который нахрен не нужен, как то мягко говоря жаба душит!!! Да и нету их совсем...
Буквально пол часа назад проходил очередное ТО в рем- зоне на работе... после чего завел двигатель и услышал знакомый свист... под рукой была вэдешка... я взял да полил немного ей при рабочем двигателе на контактную сторону ремня... и о чудо!!!
свист тут же пропал как по волшебству... далее я взял силиконовую смазку в баллончике и побрызгал на ремень еще раз для уверенности и придания эластичности ремню...
Посмотрел на сам ремень, точнее на его посадку... вроде нигде перекосов не заметил... все ровно...
вот теперь сижу и думаю... ехать в экзист ролик заказывать или что то другое надо предпринимать?
Alex
Силиконовая смазка - это временно. Если ремень свистит, то это означает его износ. Не пожалей 1000 руб., иначе встанешь где-нить трассе... Алла сакласын! (т.е. Боже храни)
А неисправность ролика слышно по его дребезжанию, также тебе его могут проверить при замене ремня.
Alex..
30 March 2010
tuberek
Так в том все и дело, что ремень у меня новый стоит, совсем недавно менял...
а старый, не сильно изношен, лежит в багажнике...
так что, выходит дело не в ролике? менять его не стоит?
хм... сколько форумов перечитал - пишут что свистит ремень...
я сам еще не менял, но обязательно отпишусь как поменяю!
Alex..
30 March 2010
1
Один человек подсказал, что ролик- пластиковый или резиновый... и со временем от износа начинает свистеть как раз этот ролик...
так что все равно придется заказывать
А теперь вопрос по замене...
Кто скажет, как меняется ролик? В книжке по ремонту я чего то не нашел...
Есть какие то особенности при замене?
Alex..
никаких особенностей, всё просто. Главное сильно гайку не тянуть после установки нового ролика, отламывается на раз - был печальный опыт.
Тогда уж придется кронштейн приобретать... ?
andvn
отламывается что именно?
tuberek
отваливается конусная часть, на которую насаживается внутренняя обойма подшипника, вместе со шпилькой. Там резьба короткая. Вышел из ситуации следующим образом: просверлил отверстие поглубже, нарезал резьбу, приставил отвалившийся кусок и завернул шпильку. Проехал 30 тыс.км и даже успел поменять этот ролик.
Привет 203 подшипник и все дела проверено
nikolayGov
Что вы этим хотели сказать?
Alex..цитата: |
... после чего завел двигатель и услышал знакомый свист... под рукой была вэдешка... я взял да полил немного ей при рабочем двигателе на контактную сторону ремня... и о чудо!!! свист тут же пропал как по волшебству... далее я взял силиконовую смазку в баллончике и побрызгал на ремень еще раз для уверенности и придания эластичности ремню... |
Недождавшись заказанных роликов и ремня, в субботу я попробовал проделать то же самое...
Вэдешка и на самом деле помогла, но после того как я брызнул на ремень силиконовую смазку "для уверенности и придания эластичности ремню" ролики заскрипели так!, что я уже не надеялся что они выживут... исправила ситуацию опять та же вэдэшка. Последствия силиконовой смазки дают о себе знать и до сих пор. Теперь, прежде чем завести двигатель, приходится заранее открывать капот, а после - бежать и брызгать вэдешкой, пока прохожие не оглохли...
Вот и думаю теперь, отделаюсь ли я только заменой ремня и роликов?
Этот "эффект" дала смазка, у меня после этого тоже громче засвистел...
потому, что стал сильнее проскальзывать...
думается надо подождать немного, пока смазка на ремне не выработается...
ведэшка действует как нейтрализатор всяких смазок, в том числе и воды,...
но перебарщивать ею тоже не стоит...
просто надо подождать немного...
меняйте ремень на тот же contitech + ролики и будет счастье и никаких скрипов... Ремень contitech даже в руках приятно держать нежели оригинал дубовый...
Alex..
6 April 2010
Slasher
А может и номерочек имеется этого ремня?
Alex.. я конечно скину номерок, но я его пока не ставил ручаться на 100% не могу... 6PK2236... Т.е. когда даешь номер оригинала, пробиваются парллельно ремни с длиной 2237 - 2240 мм. Поэтому немножко короче мой ремень, этот номер мне пробился когда его заказывал на "евро авто м"...
Alex..
8 April 2010
Странно, но факт, покопавшись в каталогах экзиста наткнулся вот на что:
T36175- ролик натяжителя (паразитный) - 772 рубля!!!
Вот здесьСам ролик судя по параметрам, на миллиметр уже, чем чуть выше нарисованный маздовский...
и ещё:
Т38316- ролик натяжителя- 1607 руб.
вместе с кронштейном!той же фирмы производителя... и аккурат подходящие по параметрам на FF... 1.6...
Так вот назрело 2 вопроса...
1) Кронштейн для чего?
Скорее всего для того, что со временем пружина ослабевает и соответственно...
2) Что такое паразитный ролик, это одно и тоже или 2 разных ролика?
А вот еще координаты магазинчика
Forder.ru, специализирующийся на альтернативных запчастях, но там мне уже вторую неделю обещают привезти этот ролик, стоимостью 500 р...
Уважаемые специалисты, разбирающиеся в этом вопросе, помогите плз...!!!
С нетерпением жду комментариев по этому поводу!!!
Всем спасибо!
Slasher
8 April 2010
1
Alex.. обрати внимание, ролик натяжителя не плоский а ручейковый... Он не пойдет...
Паразитный ролик называется ещё по другому, направляющий, обводной...
Alex..
8 April 2010
OlBokА вы читали, все, что было написано выше, прежде чем задавать такие вопросы???
Slasher
А паразитный ролик, это тот, который нам нужен я так понимаю...? Плоский?
P.S.
Ходил сейчас на стоянку, смотрел этот ролик...
он гладкий, при чем прям под ним ниже, стоит точно такой же ролик по размерам и с таким же крепежным болтом...
Может он и есть паразитный, и выходит что их 2 по ходу? и любой из них может свистеть?
Slasher
8 April 2010
1
Alex.. у нас 2 гладких ролика. Ручейковый этот от 1,8 zetec... Нам нужен паразитный от 1,8
Могут свистеть и оба, и помпа, и подшипники генератора... Начинать надо думаю с роликов...
РоликT36175- код ролика, в экзисте 772 руб.
Alex..
Ролик похож, думаю, возьмеш не ошибешься, а вот кронштейн... лично держал в руках, он должен быть литой, цельный с 2-мя роликами!
tuberekСпасибо за ценную информацию!!!
Не дешевый узел...
ролик думаю поменять проще...
tuberekСпасибо за ценную информацию!!!
Не дешевый узел...
ролик думаю поменять проще...
заказывал как-то ролик с Tranzit'а вроде подходил а вроде и нет...по размеру все же ближе с Шеви:) наверное
вот скоро собираюьсь преобрести
Заказал все таки сегодня ролик, о котором говорил, в среду привезут, посмотрим...