Похоже пора менять ролик ремня привода аксессуаров. К сожалению, на двигатель 1,6 Duratec он идет в комплекте с кронштейном (код 1 340 774), который стоит > 4000. Сами сервисмены порекомендовали поискать ролик отдельно, может уже появились альтернативные варианты?
По форуму поиском покопался, но ничего не нашел.
Кто-нибудь знает, есть ли в природе отдельно ролики на этот двигатель?
OlBok
12 March 2007
Отдельно ролик на 1,6 Duratec
ЖЕк
Хм.. ладно, тогда от мазды возьму, если китайский подшипник развалится, то думаю буду перепресовывать.. а оригинал металл почём?
iNemcev:
|
ЖЕк Хм.. ладно, тогда от мазды возьму, если китайский подшипник развалится, то думаю буду перепресовывать.. а оригинал металл почём? |
на наш Дурик 1,6 8 кл НИГДЕ на форуме не видел чтоб был оригинальный ролик отдельно,по крайней мере не читал чтобы кто то купил и поставил...поэтому наверно и была создана эта тема
Скрытый текстЗЫ: Если код где нить увидишь...купишь...он будет точь в точь как родной и поставишь..напиши пожалуйста код,мне пригодится
x
iNemcev
Я сам перепрессовывал,т.к ждать небыло времени чтоб заказывать...паразитный поставил Кraft,а на натяжной купил в запчастях для ГАЗ подшипник для генератора вроде за 90 руб...так Крафт у меня через 2 тыс засвистел...поменял его тоже на газовский подшипник..уже 10 тыс пробежал
ЖЕкТак а паразитного точно нет отдельного? Мне казалось или тут в теме как-то проскакивал... у меня просто уже от всех поисков в голове каша.
Думаю пока остановиться на варианте поменять на T36175. И кинуть на всякий случай в бардачок пару подшипников 6203 SKF
От ГАЗа какой код, или это типа от ВАЗа ?
iNemcev:
|
ЖЕк Так а паразитного точно нет отдельного? Мне казалось или тут в теме как-то проскакивал... у меня просто уже от всех поисков в голове каша. Думаю пока остановиться на варианте поменять на T36175. И кинуть на всякий случай в бардачок пару подшипников 6203 SKF От ГАЗа какой код, или это типа от ВАЗа ? |
про паразитный не скажу,но по идее они ведь одинаковые..тогда зачем создали эту тему
Нет не от ВАЗа а именно в ГАЗовском магазине сказать что от генератора номер 6203 или 203(не помню,я просто сказал что нужен подшипник с генератора)
ЗЫ: ну если есть подшипники 6203
SKF,то без раздумываний ставить их
ЖЕкТогда вопрос, как перекинуть подшипник, что для этого необходимо? Тут писали, что необходима какая-то головка 24 или 27 и тиски... возможно ли всё это чем-то заменить?
iNemcev:
|
ЖЕк Тогда вопрос, как перекинуть подшипник, что для этого необходимо? Тут писали, что необходима какая-то головка 24 или 27 и тиски... возможно ли всё это чем-то заменить? |
я на прессе это все делал...большим шестигранником(по диаметру подшипника) выдавливал старый и вдавливал новый
ЖЕк
Ну тогда попробую дома забубенить как-то))
iNemcev:
|
ЖЕк Ну тогда попробую дома забубенить как-то)) |
да конечно...тока следи чтоб подшипник входил без перекосов и все получится
ЖЕк
А подшипники отличаются чем-то, а то тут их я смотрю миллион у всех разные оконцовки после 6203...
iNemcev:
|
ЖЕк А подшипники отличаются чем-то, а то тут их я смотрю миллион у всех разные оконцовки после 6203... |
не специалист,даже не подскажу
iNemcev:
|
ЖЕк А подшипники отличаются чем-то, а то тут их я смотрю миллион у всех разные оконцовки после 6203... |
оконцовка означает, какая защита сепаратора стоит - пластмассовая или металлическая, а также есть эта защита или шарики открыты.
Люди, добрый день, серьезные проблемы, из-за того, что люфтит ролик уже второй гур выходит из строя. Подскажите ролик натяжитель и ролик направляющий (или как я понял паразитный) они одинакового размера??? и пожалуйста можно еще раз указать номера в экзисте, а то у меня паническое настроение и я не могу уловить какой из тех роликов, которые здесь предложены подходит (у меня люфтит тот, что находится рядом с роликом генератора), не тот, который расположен выше
Гангэна:
|
Люди, добрый день, серьезные проблемы, из-за того, что люфтит ролик уже второй гур выходит из строя. Подскажите ролик натяжитель и ролик направляющий (или как я понял паразитный) они одинакового размера??? и пожалуйста можно еще раз указать номера в экзисте, а то у меня паническое настроение и я не могу уловить какой из тех роликов, которые здесь предложены подходит (у меня люфтит тот, что находится рядом с роликом генератора), не тот, который расположен выше |
одинаковые..вот этот купи 100%
Ролик паразитный ведущий от мазды железный(примерно 583 руб екзист)
код T36175
Гангэна
нет времени заказывать...купи от нивы шевроле с американским подшипником
а вот у меня такая ситуация - подшипники в роликах поменял - вроде все ок,помпу заменил. Но после запуска ДВС через сек 10-15 начинает слышится такой звук : "Вшик, вшик, вшик... - типа что-то на ремне проходит какое-то место и "вшикает".
Не у кого не было такого?
Ewoo
ремень давно менял, масло на нём нет ли?
Ewoo:
|
а вот у меня такая ситуация - подшипники в роликах поменял - вроде все ок,помпу заменил. Но после запуска ДВС через сек 10-15 начинает слышится такой звук : "Вшик, вшик, вшик... - типа что-то на ремне проходит какое-то место и "вшикает". Не у кого не было такого? |
стетоскопом послушай...с легкостью определишь откуда звук
ЖЕк попробую если найду такую штуку.
iNemcev ремень нормальный,новый ставил тож самое - есть предположение - надпись на ремне -но это наводка от установщиков кондиционеров
Ewoo:
|
а вот у меня такая ситуация - подшипники в роликах поменял - вроде все ок,помпу заменил. Но после запуска ДВС через сек 10-15 начинает слышится такой звук : "Вшик, вшик, вшик... - типа что-то на ремне проходит какое-то место и "вшикает". Не у кого не было такого? |
Поменял ремень на новый оригинал - предварительно выровнив шкуркой места, где надпись есть. Звук пропал, остались какие-то остаточные явления - почти не слышно. Дело было в ремне - вот как. А вообще судя по отзывам - надо менять на неоригинал - например Contitech. Куплю - попробую поставить и сравнить.
Ewoo:
|
Ewoo:
| а вот у меня такая ситуация - подшипники в роликах поменял - вроде все ок,помпу заменил. Но после запуска ДВС через сек 10-15 начинает слышится такой звук : "Вшик, вшик, вшик... - типа что-то на ремне проходит какое-то место и "вшикает". Не у кого не было такого? |
Поменял ремень на новый оригинал - предварительно выровнив шкуркой места, где надпись есть. Звук пропал, остались какие-то остаточные явления - почти не слышно. Дело было в ремне - вот как. А вообще судя по отзывам - надо менять на неоригинал - например Contitech. Куплю - попробую поставить и сравнить. |
Contitech он помягче оригинала,и сделан поаккуратнее что ли
ЗЫ: Ты специально не покупай если оригинал не свистит, "не мешай механизму работать"(с)
iNemcev
11 September 2012
Кстати, поменял подшипник уже на одном ролике на 6203ZZ от ИЖа, отжимать натяжной - это конечно увлекательное занятие))
Второй ролик с бороздкой, заказал ради эксперемента T36175
Ремень пока вроде нормальный оригинальный...
iNemcevты про ролик T36175 потом отпиши...но люди ставили..говорят один в один..но так для "контрольной" проверки
ЖЕк
Само собой, а то ставили многие, а ни кто не отписался((
Ewoo
12 September 2012
2
iNemcev
Я покупал. Подшипник Китай стоял,и желательно шайбу при установке подкладывать - тогда ремень не по самому краю "бегает". Поставил на натяжитель- проехал 300 км - пришла как раз помпа - при замене помпы проинспектировал ролик - подшипник уже начал люфтить. В итоге в старый ролик перепресовал подшипник KOYO (обводной уже давно катается с таким подшипником с усиленным уплотнением).
Koyo 62032RSCM
Ewoo
Ну мне сам ролик менять надо, так что куплю ради эксперемента, всё равно вроде особо больше замен металлических нет. Потом подшипник перепресую на нормальный...
Почти 4000 км на пластиковых роликах, тьфу-тьфу, не пищит.
iNemcev
старый ролик 9если металл) можно не выбрасывать - на токарном станке можно выровнять
Ewoo
Можно попробовать конечно, как запасной оставить))
iNemcev
18 September 2012
2
Забрал вчера ролик GATES T36175.. подшипник стоит NSK 6203DG8A (Китай). Поставлю в конце недели, отпишусь
А это отечественный подшипник