Была и такая ситуевина у меня!!! Давненько правда, года 3 назад!!!
Ни с того, ни с сего так же загорелась лампочка и было обнаружен как раз перебитый этот провод!
Только странно как то!!! У меня от этого даже глаза на лоб полезли тогда!!!Провод сам по себе не сказать чтобы тонкого или слабого сечения, а перебит был таким образом, что как буд то ножом или мощными кусачками перерезали, при чём следов гари обнаружено не было!!!
Всё это конечно повергало меня в дикий шок!
Но времени в тот момент как на зло ни на что не было, произошло это вечером по пути домой, а на следующий день рано утром выезд, даже на сон мало времени!
Так что купил я новый провод , тысячи за 2-3 по мойму, сейчас не помню... и поменял в сумерках...
С того времени таких косяков с проводом не замечал! Только генератор поменял уже второй раз...
И так же обнаружил, что колпачка там никакого нет, хотя видел в книжке по ремонту и эксплуатации что он там есть!!!
итоге, достал из багажника тюбик с термо герметиком (красный, в любом автомаге продается, для герметизации прокладок в двигателе), и выдавил в эту полость этот герметик, так, чтобы всё это соединение заполнилось и немного снаружи!!!
За ночь всё это дело затвердело и получилось как монолит!!!
Очень надёжно и практично! Герметик стал как силикон затвердевший, так что вибрации ему не страшны!!! И при очередной замене выковырять его оттуда не составит труда!!!
И сухо и коррозия приостановлена!!!