Дефект краски покрытия в области тормозных шлангов

19 years ago

Менял колеса и заметил, что внутри колесной арки, на уровне "буфера" тормозного шланга (такая круглая резинка) стерто антикоррозийное покрытие, краска, грунт... В общем до голого металла (хорошо, что оцинкованного) на площади около 1 кв.см. Может так и должно быть?

nicko
11 April 2005

Дефект краски покрытия в области тормозных шлангов
1,3K
views
8
members
13
AlexiSSS
11 April 2005

nicko
У меня та-же фигня. Причем, с двух сторон. Ясен пень, так быть не должно! Другой воопрос, чем это чревато?
nicko
11 April 2005

Я вот думаю, а может купить балончик с антигравийкой и "прокрасить"
AlexiSSS
11 April 2005

nicko
А смысл? Если шланги там труться, то они и будут тереться, все равно все сотрется. Радует, что труться не сами шланги, а предохранительные манжеты. Думаю, страшного ничего не будет. Посмотри осенью, что будет. Если не забудешь, сообщи, а то у меня этой машины уже не будет. Просто интересно.
nicko
11 April 2005

А что может быть-то? Уже год наездил. Разве что еще через год дыра в арке обеспечена
nicko
11 April 2005

В сервис-центре сказали, что это нормально при интенсивной эксплуатации по не очень хорошим дорогам. Учитывая, что езжу только по Москве, могу сказать, что адаптация к нашим дорогам...
Водила Шумахера
11 April 2005

У американцев в этих местах надеты 3 резиновых колечка на шланг, и потерстостей не одна, а 3 Это явный конструктивный косяк- тормозные шланги не должны тереться ни о что, дырка в них обычно дорого стоит
Shark
11 April 2005

Граждане, почти 3 года езжу и только после Вашего топика обратил внимание на сей момент. Ну блестит и чё??? Ржавчины не видно...

PS^ У русских фокусов тоже резинки одеты...
AlexiSSS
11 April 2005

AsPilot
Да ничего, просто интересно.
Водила Шумахера
И у нас 3 резинки, две потертости/арку. Сами шланги не трутся.
Алексей@Focus
11 April 2005

цитата:
А что может быть-то? Уже год наездил. Разве что еще через год дыра в арке обеспечена

4 зимы в Москве. Протеротости от резиночек есть. Ржавчины нет.
Не заморачивайтесь глупостями.
hunt-r
11 April 2005

У меня в этом месте наклеен квадратный кусок прозрачной пленки, естесвенно никаких потертостей нет...
nicko
11 April 2005

Алексей@Focus

Ну и слава Богу. Только теперь, думаю, что раз в месяц надо заглядывать туда, а то вдруг резинки сгниют и разлетятся. В этом случае тереться будут тормозные шланги
ЗЫ: Насколько я понимаю всякие мелкие резиновые детали начинают изготавливать у нас
Мурманчанин
11 April 2005

цитата:
Менял колеса и заметил, что внутри колесной арки, на уровне "буфера" тормозного шланга (такая круглая резинка) стерто антикоррозийное покрытие, краска, грунт... В общем до голого металла (хорошо, что оцинкованного) на площади около 1 кв.см. Может так и должно быть?

А я там цинка не нашёл
Bigalex
29 January 2013

То-же самое. И колечи на шланге, и блестит. Пробовал и красить, и грунтовать. Нифига не помогает. Забил!
Закрыта как не актуальная

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2
      FF2 эксплуатация
      Двигатель не заводится
      FF3 эл.оборудование