Очень огорчена, что такое большое число ждунов подписали мировое соглашение. Не видела, не знаю насколько необратим этот документ, но расстроена, что Олег все же, в большой мере оказался прав.
Равнодушие, безразличие главный враг и будущего и настоящего. Как-то жалко выглядят сразу успокоившиеся ребята. Наверное даже благодарность испытывают к ФМК, в том, что все закончилось относительно благополучно. Покорность и инертность граждан (не хотелось бы сказать баранов) позволят мошенникам безнаказанно поживать и «иметь» народ дальше. Вон, как бессовестно ожила Флюра! Неужели еще раз где-то вынырнет? Опыт-то есть бо..ль..шой …
Ручки сложили даже ребята из активной команды. Не могу принять их оправданий о том, что все надоело и усталость безмерна. Жить - то собираются в этой стране, и дети, и внуки наверное тоже. И на кого потом сетовать??? Неужели не понятно, что там, где права граждан имеют какой-то вес, там тоже не сразу удалось добиться такой возможности… Добиться !!! А не дождаться !!! В ужасе слышала мнения о том, что и на форум данным гражданам теперь заглядывать нет смысла
.. Ладно, кто-то все же остался, надеюсь это уже те, кто не отступит. В сегодняшней ситуации плохо другое. Судьи, ставшие на нашу сторону, особенно те, кто решился на это первым: Васильева, Галеева, Нижегородова и другие, те кто поддержал наши претензии, высокие неустойки, именно они оказались в дураках. Именно они теперь получат урок, им теперь покажут, что бывает с теми, кто смеет высовываться.
Я уже говорила, что занимаюсь изучением судебной системы. Теперь (после знакомства с МТЦ и ФМК), мне интересно как, откуда приходят команды о том, какие выносить решения. (Ведь судьи должны быть независимы). В стране нет прецедентного права, при этом одни суды используют приложенные решения (Белорецк), другие категорически – нет (Челябинск). Мне хочется понять, кто и как оказывает влияние на судебные решения на всех уровнях, и на каждом в отдельности.
Некоторые факты, которые на сегодняшний день удалось выявить, говорят о том, что и влияние возможно, и судебная структура регулируема и саморегулируема. Подробности вне форума. Но могу сказать только одно: Судьи, поддержавшие наши требования и вынесшие «неверные» неугодные решения будут наказаны. И премиями и продвижением по служебной лестнице (у них ведется статистика решений, которая влияет на все). Только наша победа даст судье возможность реабилитироваться. Все мировые и отступные соглашения лишний козырь тем судьям, которые «благоразумно» прижали свои жопы.
Те ждуны, которые стерпели унижение, проглотили подачку, сделали две ... :
1). Поощрили безнаказанность МТЦ и ФМК.
2). Наказали самостоятельных судей, вставших на защиту наших прав. Даже в случае, когда вердикт был вынесен не в пользу гражданина. Так как, выигрыш в суде ждуна, для трусливого судьи минус в карьере.
Думаю, что нельзя тянуть с судами, только выигрыш первых ждунов может изменить ситуацию. Думаю, я была права, когда торопила всех с поступками. Наша медлительность принесла раскол.
Ребята! Кто еще заглядывает на форум, кто читает мое выступление, не складывайте ручки, вспомните свои мытарства – они не должны остаться пустыми, бессмысленными, бесполезными ! ! ! ! Любое мировое соглашение, подписанное не в суде, не имеет юридической силы. Всем же понятно: правда на нашей стороне, значит, и победа будет за нами. Если бы не наши уже предпринятые усилия, сами противники ничего бы не отдали. Это же однозначно!!!
Ну, так давайте все доводить до конца!!!