Генеральному прокурору РФ
Чайка Ю.Я.
125993, ГСП-3, Россия, Москва
ул. Большая Дмитровка, 15а
пупкина Василия ивановича
ул. Первая дХХ, кХХ (т.8-902-ХХХ-ХХ-ХХ)
Заявление
Мной ХХ.ХХ.2009 г. был заключён договор купли-продажи автомобиля «FORD FOCUS SE IMPORT NEW» VIN WF0HXXWPDH8Y----- с официальным дилером ЗАО «Форд Мотор Компани» в г. Магнитогорск - ООО «Магтехноцентр». Из-за неперечисления полученных от меня ООО «Магтехноцентр» денежных средств на расчётные счета ЗАО «Форд Мотор Компани» последнее отказало мне в выдаче автомобиля.
ХХ.05.2009г. мною было подано исковое заявление в Ленинский федеральный районный суд г. Магнитогорска с требованиями о передаче мне автомобиля «FORD FOCUS SE IMPORT NEW» VIN WF0HXXWPDH8Y-----, взыскании неустойки и денежной компенсации причинённого мне морального вреда.
Ответчиками по делу являются:
1. ООО «Магтехноцентр». г. Магнитогорск, пр.Ленина, д.93, тел. 318100.
2. ЗАО «Форд Мотор Компани».
юр. адрес: Ленинградская область, г. Всеволжск, Промзона «Кирпичный завод», д.1
фактический адрес: 141400 Московская обл., г.Химки, ул.Ленинградская, вл. 39, стр. 5
факс (495) 745-97-50
ХХ июня 2009 г. определением суда на вышеуказанный автомобиль наложен арест и запрет на продажу. Определение суда вступило в законную силу ХХ.06.09г. Ответчикам было направлено данное определение с уведомлением о вручении. ЗАО «Форд Мотор Компани» данное определение получило, о чём в деле имеется соответствующее подтверждение о вручении.
ХХ июля 2009 г. решением Ленинского федерального районного суда г. Магнитогорска мои исковые требования были удовлетворены. За мной установлено право собственности на автомобиль «FORD FOCUS SE IMPORT NEW» VIN WF0HXXWPDH8Y-----. ЗАО «Форд Мотор Компани» по решению суда обязано выдать мне указанный автомобиль с полным пакетом документов.
Не согласившись с решением суда первой инстанции ЗАО «Форд Мотор Компани» подало кассационную жалобу и далее предстоит судебное слушание в кассационном суде Челябинской обл.
В настоящее время в нарушение определения суда об аресте и запрете продажи автомобиля, решения суда об установлении за мной права собственности на автомобиль, норм гражданского законодательства ЗАО «Форд Мотор Компани» переместило вышеуказанный автомобиль к официальному дилеру «Автомир-Брянск» (241019, Россия, Брянск, ул. Красноармейская, 93Б) для повторной продажи. По имеющимся сведениям автомобиль был повторно продан 13.10.09 г.
В связи с изложенным прошу применить меры прокурорского воздействия по изложенным фактам, остановить повторную продажу спорных автомобилей, возбудить уголовное дело по факту продажи имущества, находящегося под арестом.
С уважением
x