Травматическое оружие, Ваш опыт.

17 years ago

4

привет

как получить разрешение на травматическое оружие, поделитесь свои опытом, расскажите поподробнее плз ??
(можно ли за деньги, где и сколько стоит ???)
у кого какой опыт в использовании ? (удобство конструкции, функционал)

parallelepiped
7 March 2007

Травматическое оружие, Ваш опыт.
47,8K
views
205
members
1,4K
Che Guevara
29 December 2010

А у меня тока бита... Пусть запрещают, я за кулачные разборки... По понятиям так сказать
Muxomor
29 December 2010

3

цитата:
Пусть запрещают, я за кулачные разборки...

я чо гладиатор на дороге бои устраивать ? в ногу стрельну и нехай хромает
vartik
29 December 2010

Che Guevara
цитата:
А у меня тока бита... Пусть запрещают, я за кулачные разборки

Так за кулачные разборки или все же бита как последний аргумент?
vSAS
29 December 2010

Che Guevara:

А у меня тока бита... Пусть запрещают, я за кулачные разборки... По понятиям так сказать

в кулачных разборках больше гибнут, я за штраф или арест для тех у кого кулак больше среднего, и сила удара
Belov
29 December 2010

1. «Законы, запрещающие ношение оружия, разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам».Чезаре Беккариа

2
цитата:
. "— Мне кажется, — заявил он, — что существует два допустимых пути решения этой проблемы. Первый — государство запрещает своим гражданам иметь оружие. Но при этом берет на себя гарантии безопасности этих самых граждан. Не в том смысле, что насильственных преступлений не будет, это недостижимо, а просто оно берет на себя обязанности страховщика. То есть ограбили кого-нибудь — государство тут же возмещает ему стоимость изъятого, компенсирует моральный ущерб, упущенную выгоду и вообще все, в чем этот кто-то потерпел убыток. А потом начинает ловить бандитов… Если же оно, запретив иметь оружие, не берет на себя таких обязательств, то это значит, что для него народ — это не граждане, а скотина. Ну или рабы…..
...— Второй, — продолжил Гоша, — государство сразу заявляет, что ни обеспечить стопроцентную безопасность, ни такую же компенсацию ущерба оно не может. И разрешает гражданам ходить вооруженными, оставляя за собой лишь надзорные функции по применению этого оружия. И какой, по твоему мнению, путь более приемлемый для России?
— Разумеется, второй, — несколько даже удивился я. — Даже если забыть, что на первый у нас элементарно не хватит денег, то все равно он плох тем, что поощряет в народе соответствующие настроения. Дескать, мне государство должно по жизни! А потом будем удивляться, с чего это ... так расплодились."
Che Guevara
29 December 2010

vartik:

Так за кулачные разборки или все же бита как последний аргумент?

Бита на тот случай, если мой кулак окажется меньше чем кулак оппонента
Polarbuza
29 December 2010

Лучше б ограничили продажу бухла.
Ойра
29 December 2010

nicko:

Raleks

13 человек в год. 1 человек в месяц на 145-миллионную страну. Неужели ты считаешь, что это проблема? Причем проблема такая, что надо мутить новые законы?

имхо любая смерть это уже проблема. тем более такая - от травмата в руках дебила, даже одна в год.

у меня когда был травмат я его даже не носил - дома валялся, сейчас вообще нету но при этом я против запрета - наоборот за свободную продажу+хранение. тем более у нас в стране можно только так: если хочешь уничтожить - надо разрешить и возглавить
Muxomor
29 December 2010

Polarbuza
зачем ? не хочешь не пей,проблема не в магазинах а в головах
vSAS
29 December 2010

[QUOTE=Ойра,Сегодня в 17:51] [QUOTE=nicko,Сегодня в 14:29]
имхо любая смерть это уже проблема. тем более такая - от травмата в руках дебила, даже одна в год.
[/QUOTE]
Согласен. Но кол-во показывает масштаб проблемы, чтобы устанавливать приоритетность решения.
Кроме того ты не учитываешь кол-во жизней спасенных благодаря травматам
Click
29 December 2010

Polarbuza:

Raleks
цитата:
Статистика аварийности в Российской Федерации за Январь-Ноябрь 2010 года

За 11 месяцев (январь-ноябрь) 2010 года в Российской Федерации произошло 182 481 (-1,7%) дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 24 109 (-4,6%) человек, а 228 777 (-1,8%) человек получили ранения.

запретить автомобили?

Саш, у тебя есть травматика?
Muxomor
29 December 2010

цитата:
Саш, у тебя есть травматика?

нет но у него есть не менее опасные ножницы
Медный_чайник
29 December 2010

vSAS:

Raleks
в руках дебилов любой предмет опасен.

О!
Надо запретить самих дебилов!
Кстати, остальным тогда травматика и не будет.
Ведь она или у дебилов, или у тех, кто хочет от них защититься ))
Медный_чайник
29 December 2010

В виду осознания нереализуемости плана запрета дебилов: КУПЛЮ ТРАВМАТ.
С предложениями в личку.
Папа Вова
29 December 2010

nicko:

Вот уж поистине нашим властьимущим делать больше нечего.
Лучше бы социалку поднимали, да с бюрократией и коррупцией боролись. Индюки напыщенные

А еще что бы справку для разрешиловки купить нельзя было
и саму разрешиловку тоже

и блин в нашей стране если уж кого грохнуть приспичит при минимальных знакомствах часа за четыре боевой ствол нарыть как два пальца аб асфальт

З.ы Еще бы не плохо курсы с экзаменом прежде чем разрешиловку давать, а то не котырые индивидуумы сааме себе в башню стрелять умудряются .
Или как один коллега по работе, травму разобрал, типа почистить решил, а собрать не шмог, так и приволок по запчастям, ты грит вроде в армии служил, помоги конструктор собрать обратно
-Alexx-
30 December 2010

Противники травматики - с чего вы взяли, что эти 65 человек за 5 лет все были невинными жертвами? А я вот уверен, что большинство - нападавшие, получившие отпор.
Sarumjan
30 December 2010

1

По поводу цифры 65 за 5 лет - травматические пестики набирают популярность с каждым днем, 5 лет назад про них мало кто слышал, а в последнее время чуть ли не раз в неделю кого-то валят. Так что не удивлюсь, если эти 65 жертв по годам располагаются примерно как 1-3-6-15-40. Нет такой статистики к сожалению, обобщили за 5 лет. Может это и не ужасные цифры, но повод задуматься, пока не поздно. А то у нас многие проблемы начинают решать, когда они сильно запущены, и решить их уже гораздо сложнее
araleng
30 December 2010

зодчий
цитата:
Много чего полезного можно запретить.

Полезное запрещать не нужно. Нужно запрещать вредное.
sgtNemo
30 December 2010

Если честно, то за это время я бы мог убить в пробках больше людей...

Скрытый текст
AndCam
30 December 2010

Вот ещё пища для размышления:
Из-за плохих дорог в 2007 году у нас произошло почти 44 тысячи аварий, в которых погибло около 7 тысяч человек и ранено более 54 тысяч
и это данные за 2007 год, новее ненашел...
ВОТ ГДЕ НАДО И НОВЫЕ ЗАКОНЫ ПРИНИМАТЬ И САЖАТЬ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ СОСТОЯНИЕ!!!
Вот вам пример: трасса федерального значения Салым-Уват, по ней идет сообщение севера Тюменской области с остальной Россией ( в принцепе трасса золотая должна быть, ибо она соединяет НефтеГазовую кладовую России с самой Россией). Съёмка за май 2010 года. Но там постоянно такая дорога.http://rutube.ru/tracks/3514099.html
baraNEO
30 December 2010

AndCam
это все поклеп. небось все авари произошли из-за тонировки и ксенона. вот их и запретили
AndCam
30 December 2010

baraNEO
Видева посмотри...
Сократий
12 January 2011

-СТАЛКЕР-:

что-то тем про оружие расплодилось. может объединить в одну?

Неплохо бы и закрепить в теме ЧТО ,ГДЕ И КАК можно применять .
Может повторюсь , но повторенье мать ученья .
цитата:
Этап 4. Самый трудный. Сложность этого этапа в том, чтобы самому не стать преступником. Если вы думаете, что сотрудники милиции будут к вам добры и благожелательны, то вы заблуждаетесь. Скажем прямо, нашим правоохранительным органам очень просто завести дело, в котором есть все, что нужно для статьи: преступник (вы), оружие, потерпевший (нападавший), а уж притянуть за уши статью за причинение вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны не составит особого труда. Куда сложнее установить преступный умысел нападавшего при отсутствии свидетелей, а также всю безысходность вашего положения.

Таким образом, чтобы не "утопить" себя собственными руками, необходимо:

* Грамотно написать первые объяснения. "Дружеские" советы оперативников, мол, давай напишем по-нашему, тебе за это ничего не будет, должны быть проигнорированы. Важно, чтобы вы смогли написать свои объяснения собственноручно. Если оперативник пишет объяснения с ваших слов, а потом просит их подписать, делайте это только после внимательного прочтения. Все замечания фиксируйте в этом же документе. Разрешения на это получать ни от кого не требуется. В объяснении четко укажите все обстоятельства случившегося: момент нападения, в чем выразилась угроза жизни и здоровью, обоснованность нахождения у вас оружия, ваши действия по предупреждению нападающего, направление выстрелов, достигнутый результат, ваши действия после отражения нападения (вызов милиции, скорой и т.д.), данные свидетелей, если таковые были.
    * Найти хорошего адвоката. Совковый тезис о том, что честному человеку бояться нечего и адвокат ему не нужен, сегодня уже не актуален. После дачи первичных объяснений ни один визит в милицию не должен обходиться без адвоката, вы не знаете всех тонкостей работы следователя, а ваш защитник знает. Если им будет проведена грамотная работа, то из этой неприятной ситуации вы выйдете с наименьшими потерями.

Ответственность за неправомерное применение оружия самообороны

http://www.rb.ru/biz/documents_life/weapon.../03/084248.html
canon3000
12 January 2011

А вот у мну был Удар.пистолет не пистолет, а так.короче забыл его в кармане двери и поехал в финляндию.на границе фины отобрали и штраф выписали 72евро
kapitan
12 January 2011

canon3000
Ну ты хоть отстреливался?
Папа Вова
17 March 2011

21

Пересекался тута с ментом знакомым. Он мне историю поведал.
Пришел мажор в отдел, накотал телегу о том что злыдинь накатал ему люлей, носяру поломал и ствол травматический отжал.
А следак попался местами правильный и как прямо в кино – умный.
И раскрутил мажора на реальную историю события
Едет мажор 18 летний с телкой на ауди. Весь такой реальный обгонят, подрезает.
Ну и короче резанул жестко какую то помойку типа хундая
Водила хундая обиделся и прижал мажора на светофоре и подошел к нему поинтересоваться зачем он так делает. Мажор смекнул, что при таком раскладе есть шанс по лицу получить, а тут телка….. короче позор не смываемый. И решил мажор пугануть терпилу стволом травматическим …..
Только он ствол достал….раз и нет ствола и шнобель поломанный, чувак с хундея ствол разобрал и по запчастям в ливневку высыпал, откуда потом его менты с помощью мосливнистока и добыли.
Muk
17 March 2011

1

вот помнится пару дней назад на форуме такую историю рассказывали... хотя нет, там конечно все было по-другому
Обмарак
17 March 2011

1

Папа Вова

цитата:
Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит постоянно
slr
17 March 2011

5

Папа Вова:

Пересекался тута с ментом знакомым.

приходил ему историю рассказать?