ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы

Подобные темы в общем форуме:

Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп
FAQ по АвтоСтрахованию.
ОСАГО - вопросы и ответы
FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.
Все о Государственном Техническом Осмотре
Оплата штрафов из другой области
Транспортный налог
Выбор радар-детектора

Таблица штрафов
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
Нарушения ПДД: все сложные ситуации от 28.03.2012
вопросы, советы, комментарии, ГАИ, ГИБДД, ПДД, штрафы, реформы МВД

Realpc
30 November 2009

ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
185,2K
views
81
members
2,3K
СеданщеГ
31 January 2010

Знакомый дэпс говорит что начальство централки уже готовит предваринельные списки "малолояльных руководству" сотрудников работающих именно на улице в количестве 20% от всего личного состава...,а аппарат поверь останется...начальство себя не сократит...
Makarich1979
31 January 2010

Все как всегда . Сумароковский и так говрил что людей нет почти в поле. Может президент подправит или тогда полный алес капут. Я верю что он другой, хороший (ДАМ). Пока верю.
СеданщеГ
31 January 2010

Чтож дай бог, на том и заключим...
Realpc
31 January 2010

цитата:
ДАМ подавл идею о сокращении аппарата МВД, а не ППС и ДПС.

нет, разговор был именно про весь личный состав:
цитата:
Согласно указу, правительству поручается сократить до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел РФ на 20%.
Сейчас в органах внутренних дел работает порядка 1,4 миллиона человек.

цитата:
В соответствии с указом президента предполагается к 1 января 2012 года сократить штатную численность милиции на 20%.

Повторюсь еще раз : говорить, что -либо сейчас рано. Еще совсем недавно говорили о "ликвидации" УВД на транспорте и 8-ого главка (охрана порядка на особо важных объктах), теперь же "про транспорт" уже ничего не говорят.

Ну, и так про сокращение еще: некомплект в МДВ существует как и везде, трудно сказать сколько, но думаю, что общероссийский масштаб 5-7 % минимум, плюс пенсионеры, которые уйдут на пенсию, это еще 3-5%, ИТОГО: 8-12% ЛС "сократится" безболезненно. Далее, если у милиции "забирут" не свойственные ей фунции, а также дублирующие: медвытрезвитель (вытрезвлять должны медики (с) ), "наркотики" (есть госнаркоконтроль) и т.д., то вот вам и оставшиеся в среднем 10%.

цитата:
Серег воспитание дисциплины на дороге в России "из по палки" эффективнее...

согласен ...у нас по-другому никак

цитата:
Тут речь о том что сократив именно ППС мы получим рост уличных и бытовых преступлений

с ППС однозначно надо что-то делать, это факт

цитата:
Дык в той статье вроде пишет человек из УгРо свои дримсы.

мне вот, например, не понятно, зачем руководтель ДУР, говорит ППС и ГАИ, он имеет к ним какое-то отношение? Было бы понятно, если об этом сказал начальник департамента МОБ МВД, так хоть логика была бы

как-то так...
Realpc
31 January 2010

ВОТ в Труде еще интересная статейка. Самое интересное:
цитата:
В декабре прошлого года президент Дмитрий Медведев подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел. Документ предполагает сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20%

цитата:
Сейчас в рядах МВД числятся 1,4 млн. человек

цитата:
в системе МВД в результате реформ останутся около 700 тысяч человек...
Realpc
31 January 2010

1400000:700000=2, т.е. 50% ...
Makarich1979
1 February 2010

Вчера возле Соленого меня остановили. Придрались к тонировке. Мерить не стали. Выписали протокол по 12.29.1. Типа шел по проезжей части при наличии обочины. Правильно ли я сделал?
LEV_80
1 February 2010

Makarich1979
не совсем понял: ты по обочине ехать должен был? или по обочине должен был идти от своей машины до машины ДПС?
СеданщеГ
1 February 2010

1

Makarich1979
Сто рублей?
Не стали потому что не чем?
Скрытый текст
Makarich1979
1 February 2010

Остановили меня и на 2108 за тонировку. Не мерили. Мне первому предолижили оформить не тонировку, а неправильное движение как пешеход. Что было со втроым не знаю.
СеданщеГ
С удовольствием бы, но жена сама зовет к себе.
Скрытый текст
LEV_80
1 February 2010

цитата:
а неправильное движение как пешеход

очень смешно (ты там скока шагов сделал, пешеход?) Башкирским в изворотливости ума не занимать
Karakurt
1 February 2010

2

Сегодня утром еду на работу на Левый. По Южному. Левый ряд. Время около 08-10. Въехал на горку, вижу справа внизу стоит шестерка такси с аварийками. Как всегда включил свою аварийку на пару секунд - предупредить задних, на всякий. Проехал мимо - все нормально, но запомнилась эта шестерка - и точно через полчаса звонит коллега "улетел на рельсы, опоздываю, скажи ближайшую шиномонтажку". Короче ехал он по правой полосе, после горки увидел эту шестерку, за ней газель стояла. Он перестроился вслево и ехал спокойно. И перед тем как поравняться с ними газелька КАК ВСЕГДА без поворотки, БЕЗ ВЗГЛЯДА ТУПОЙ БАШКОЙ налево вырулила влево! Тормозить даже не пытался - ушел на рельсы. Летел по ним метров 50. Газелька благополучно уехала. Трамваи конечно встали, мужики попробывали снять вручную с рельс - не получилось. Добрый человек из попутных взял на буксир и задним ходом вытянули репку - у киа сиид не нашли отверстия для петли спереди.

Предварительные повреждения - два баллона слева выкинули (диски целые), купили новые в Т-Моторс. Руль криво стоит - развал похоже ушел.

Внимательнее на дорогах!
СеданщеГ
1 February 2010

3

Коментировать даж нечего,хочется материться...
Рычаги,рулевые наконечники погнул точно...
мои действия,бросаю авто на рельсах и на попутной догоняю Газельку на ТЭЦ...останавливаю отжимаю права...если окажется здоровее меня и моя ярость разобьется об его монтировку то демонстративно звонок на 02 с заявкой о ДТП и нанесении побоев и газелист уже сам никуда не поедет...запись номеров и обратно на попутке...ВСЕ!!!
Lizza-za
1 February 2010

1

LEV_80:

цитата:
а неправильное движение как пешеход

очень смешно (ты там скока шагов сделал, пешеход?) Башкирским в изворотливости ума не занимать

Ну а что делать...им в поле по пешеходам вобще наверно сложно план выполнять...
v2008
1 February 2010

Karakurt
ну похоже развал не зря ушёл скорее всего тяги рулевые, рычаги передние ремонтировать (менять) придётся...
Lizza-za
1 February 2010

Karakurt
Ноу комментс...самая поганая ситуация...человек попал ни за что...
СеданщеГ
Красиво, конечно, написано...но как-то нереально...
СеданщеГ
1 February 2010

Лиза жжоть

По Газели,чаще включать дальний свет,я лучше услышу трех этажный мат от встречного чем полечу на рельсы...ИМХО в этой ситуации надо быть нежно въезжать в левый бок...скорость бы была на исходе,и виновник был бы...
Еще,друг сам виноват...способность предвидить такую ситуацию нормальный водила должен был...я бы начал оттармаживаться в аналогичной,на 100% ...

Для меня реально...я на улице Лиз рос...и мне дать в нос...короче без бравады...за машину убил бы нафиг и с моста выбросил
Karakurt
1 February 2010

СеданщеГ
Касания не было, устанешь потом доказывать что он выехал неожиданно. Если б это произошло со мной - а не знаю кинулся бы я догонять или нет. Скорее всего бил бы газель по касательной - с моим клиренсом уйти на рельсы значит оставить там всю ходовую. В таких ситуациях мозг по-разному работает. Главное что все живы

v2008
Отпишу чем дефектовка закончится.

Lizza-za
Угу.

Повезло, если так можно сказать, что следом второй коллега ехал - поставили докатку и домкрат на второе колесо и съездили в Т-Моторс поменять баллоны.
СеданщеГ
1 February 2010

1

И не спорь со мной женщина
immm
1 February 2010

1

LEV_80:

Башкирским в изворотливости ума не занимать

Да у нас такие они
у мну у самого две квитанции валяются как пешехода
СеданщеГ
1 February 2010

Karakurt
цитата:
устанешь потом доказывать что он выехал неожиданно

Все зависит от того попал бы ты Газели в бок или в зад...если бочина то и доказывать бы не пришлось...

immm
Ну а че? Галка она и в Африке Галка ...работал человек...подумают начальники...
Karakurt
1 February 2010

цитата:
нежно въезжать в левый бок...скорость бы была на исходе,и виновник был бы...
Еще,друг сам виноват...способность предвидить такую ситуацию нормальный водила должен был...я бы начал оттармаживаться в аналогичной,на 100% ...

Сложно предвидеть - пишу же
цитата:
И перед тем как поравняться с ними
.
Зад газелька вроде как успела вытащить на полосу.

Че спорим?
immm
1 February 2010

Karakurt:

Трамваи конечно встали, мужики попробывали снять вручную с рельс - не получилось. Добрый человек из попутных взял на буксир и задним ходом вытянули репку - у киа сиид не нашли отверстия для петли спереди.

Примерно такая же бодяга была, тока там меня сам трамвай выдергивал задним ходом
Тогда я в первый раз увидел что у трамваев задний ход есть
СеданщеГ
1 February 2010

Karakurt
цитата:
Че спорим?

О чем спорить собрался? Друг слажал...не стоит пролетать на скорости заминки на дороге..оттормозился и ускорился..какие проблемы...
immm
1 February 2010

Karakurt
Была у твоего коллеги вот такая штучка, можно было бы через суд предъявить газельке
Скрытый текст
Makarich1979
1 February 2010

Так на тонировку было соглашаться, просить мерить (блик до -10, а на улице -15) или повестись на пешехода? Как лучше?
СеданщеГ
1 February 2010

immm
Отличная штука но к сожалению дорого
Скрытый текст

Makarich1979
Я затрудняюсь,мне такое не предлагали...
Karakurt
1 February 2010

СеданщеГ
цитата:
Друг слажал...

Нас с тобой там не было...
immm
Думал о таком девайсе. Надо в живую посмотреть...
v2008
1 February 2010

Makarich1979
а ты действительно не съезжал на обочину, когда тебя тормознули, или квитанция в любом случае тебя бы ждала?
З.Ы. Это я уже прикидываю что делать если такая ситуация вдруг возникнет...
СеданщеГ
1 February 2010

Karakurt
Ты ничего не сказал о том что видя сложную ситуацию друг предварительно снизил скорость и т.д.
нам с тобой и не надо было там быть...все и так понятно...я ничего не додумал...все с твоего текста...не пролетел бы он 50 метров...надо учиться быстро ездить а не тупо гонять...я часто еду "на грани"и при этом у меня всегда есть "запас"...Леш не защищай,выше правильно сказал..."главное что все живы"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up