Realpc
30 November 2009
ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
Знакомый дэпс говорит что начальство централки уже готовит предваринельные списки "малолояльных руководству" сотрудников работающих именно на улице в количестве 20% от всего личного состава...,а аппарат поверь останется...начальство себя не сократит...
Makarich1979
31 January 2010
Все как всегда
. Сумароковский и так говрил что людей нет почти в поле. Может президент подправит или тогда полный алес капут. Я верю что он другой, хороший (ДАМ). Пока верю.
Чтож дай бог, на том и заключим...
цитата: |
ДАМ подавл идею о сокращении аппарата МВД, а не ППС и ДПС. |
нет, разговор был именно про весь личный состав:
Согласно указу, правительству поручается сократить до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел РФ на 20%. Сейчас в органах внутренних дел работает порядка 1,4 миллиона человек. |
В соответствии с указом президента предполагается к 1 января 2012 года сократить штатную численность милиции на 20%. |
Повторюсь еще раз : говорить, что -либо сейчас рано. Еще совсем недавно говорили о "ликвидации" УВД на транспорте и 8-ого главка (охрана порядка на особо важных объктах), теперь же "про транспорт" уже ничего не говорят.
Ну, и так про сокращение еще: некомплект в МДВ существует как и везде, трудно сказать сколько, но думаю, что общероссийский масштаб 5-7 % минимум, плюс пенсионеры, которые уйдут на пенсию, это еще 3-5%, ИТОГО: 8-12% ЛС "сократится" безболезненно. Далее, если у милиции "забирут" не свойственные ей фунции, а также дублирующие: медвытрезвитель (вытрезвлять должны медики (с) ), "наркотики" (есть госнаркоконтроль) и т.д., то вот вам и оставшиеся в среднем 10%.
Серег воспитание дисциплины на дороге в России "из по палки" эффективнее... |
согласен
...у нас по-другому никак
Тут речь о том что сократив именно ППС мы получим рост уличных и бытовых преступлений |
с ППС однозначно надо что-то делать, это факт
Дык в той статье вроде пишет человек из УгРо свои дримсы. |
мне вот, например, не понятно, зачем руководтель ДУР, говорит ППС и ГАИ, он имеет к ним какое-то отношение? Было бы понятно, если об этом сказал начальник департамента МОБ МВД, так хоть логика была бы
как-то так...
Realpc
31 January 2010
ВОТ в Труде еще интересная статейка. Самое интересное:
В декабре прошлого года президент Дмитрий Медведев подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел. Документ предполагает сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20% |
Сейчас в рядах МВД числятся 1,4 млн. человек |
в системе МВД в результате реформ останутся около 700 тысяч человек... |
Makarich1979
1 February 2010
Вчера возле Соленого меня остановили. Придрались к тонировке. Мерить не стали. Выписали протокол по 12.29.1. Типа шел по проезжей части при наличии обочины. Правильно ли я сделал?
Makarich1979не совсем понял: ты по обочине ехать должен был? или по обочине должен был идти от своей машины до машины ДПС?
Makarich1979Сто рублей?
Не стали потому что не чем?
Скрытый текстНафиг ты ваще поехал в ДО ,дай жене от тебя отдохнуть
x
Makarich1979
1 February 2010
Остановили меня и на 2108 за тонировку. Не мерили. Мне первому предолижили оформить не тонировку, а неправильное движение как пешеход. Что было со втроым не знаю.
СеданщеГС удовольствием бы, но жена сама зовет к себе.
а неправильное движение как пешеход |
очень смешно (ты там скока шагов сделал, пешеход?)
Башкирским в изворотливости ума не занимать
Сегодня утром еду на работу на Левый. По Южному. Левый ряд. Время около 08-10. Въехал на горку, вижу справа внизу стоит шестерка такси с аварийками. Как всегда включил свою аварийку на пару секунд - предупредить задних, на всякий. Проехал мимо - все нормально, но запомнилась эта шестерка - и точно через полчаса звонит коллега "улетел на рельсы, опоздываю, скажи ближайшую шиномонтажку". Короче ехал он по правой полосе, после горки увидел эту шестерку, за ней газель стояла. Он перестроился вслево и ехал спокойно. И перед тем как поравняться с ними газелька КАК ВСЕГДА
без поворотки, БЕЗ ВЗГЛЯДА ТУПОЙ БАШКОЙ налево вырулила влево! Тормозить даже не пытался - ушел на рельсы.
Летел по ним метров 50. Газелька благополучно уехала. Трамваи конечно встали, мужики попробывали снять вручную с рельс - не получилось. Добрый человек из попутных взял на буксир и задним ходом вытянули репку - у киа сиид не нашли отверстия для петли спереди.
Предварительные повреждения - два баллона слева выкинули (диски целые), купили новые в Т-Моторс. Руль криво стоит - развал похоже ушел.
Внимательнее на дорогах!
Коментировать даж нечего,хочется материться...
Рычаги,рулевые наконечники погнул точно...
мои действия,бросаю авто на рельсах и на попутной догоняю Газельку на ТЭЦ...останавливаю отжимаю права...если окажется здоровее меня и моя ярость разобьется об его монтировку то демонстративно звонок на 02 с заявкой о ДТП и нанесении побоев и газелист уже сам никуда не поедет...запись номеров и обратно на попутке...ВСЕ!!!
LEV_80:
|
цитата: | а неправильное движение как пешеход |
очень смешно (ты там скока шагов сделал, пешеход?) Башкирским в изворотливости ума не занимать |
Ну а что делать...им в поле по пешеходам вобще наверно сложно план выполнять...
Karakurtну похоже развал не зря ушёл
скорее всего тяги рулевые, рычаги передние ремонтировать (менять) придётся...
KarakurtНоу комментс...самая поганая ситуация...человек попал ни за что...
СеданщеГКрасиво, конечно, написано...но как-то нереально...
Лиза жжоть
По Газели,чаще включать дальний свет,я лучше услышу трех этажный мат от встречного чем полечу на рельсы...ИМХО в этой ситуации надо быть нежно въезжать в левый бок...скорость бы была на исходе,и виновник был бы...
Еще,друг сам виноват...способность предвидить такую ситуацию нормальный водила должен был...я бы начал оттармаживаться в аналогичной,на 100% ...
Для меня реально...я на улице Лиз рос...и мне дать в нос...короче без бравады...за машину убил бы нафиг и с моста выбросил
СеданщеГКасания не было, устанешь потом доказывать что он выехал неожиданно. Если б это произошло со мной - а не знаю кинулся бы я догонять или нет. Скорее всего бил бы газель по касательной - с моим клиренсом уйти на рельсы значит оставить там всю ходовую. В таких ситуациях мозг по-разному работает. Главное что все живы
v2008Отпишу чем дефектовка закончится.
Lizza-zaУгу.
Повезло, если так можно сказать, что следом второй коллега ехал - поставили докатку и домкрат на второе колесо и съездили в Т-Моторс поменять баллоны.
LEV_80:
|
Башкирским в изворотливости ума не занимать |
Да
у нас такие они
у мну у самого две квитанции валяются как пешехода
Karakurtцитата: |
устанешь потом доказывать что он выехал неожиданно |
Все зависит от того попал бы ты Газели в бок или в зад...если бочина то и доказывать бы не пришлось...
immmНу а че? Галка она и в Африке Галка
...работал человек...подумают начальники...
нежно въезжать в левый бок...скорость бы была на исходе,и виновник был бы... Еще,друг сам виноват...способность предвидить такую ситуацию нормальный водила должен был...я бы начал оттармаживаться в аналогичной,на 100% ... |
Сложно предвидеть - пишу же
И перед тем как поравняться с ними |
.
Зад газелька вроде как успела вытащить на полосу.
Че спорим?
Karakurt:
|
Трамваи конечно встали, мужики попробывали снять вручную с рельс - не получилось. Добрый человек из попутных взял на буксир и задним ходом вытянули репку - у киа сиид не нашли отверстия для петли спереди. |
Примерно такая же бодяга была, тока там меня сам трамвай выдергивал задним ходом
Тогда я в первый раз увидел что у трамваев задний ход есть
KarakurtО чем спорить собрался? Друг слажал...не стоит пролетать на скорости заминки на дороге..оттормозился и ускорился..какие проблемы...
KarakurtБыла у твоего коллеги
вот такая штучка, можно было бы через суд предъявить газельке
Makarich1979
1 February 2010
Так на тонировку было соглашаться, просить мерить (блик до -10, а на улице -15) или повестись на пешехода? Как лучше?
immmОтличная штука но к сожалению дорого
Makarich1979Я затрудняюсь,мне такое не предлагали...
СеданщеГНас с тобой там не было...
immmДумал о таком девайсе. Надо в живую посмотреть...
Makarich1979
а ты действительно не съезжал на обочину, когда тебя тормознули, или квитанция в любом случае тебя бы ждала?
З.Ы. Это я уже прикидываю что делать если такая ситуация вдруг возникнет...
Karakurt
Ты ничего не сказал о том что видя сложную ситуацию друг предварительно снизил скорость и т.д.
нам с тобой и не надо было там быть...все и так понятно...я ничего не додумал...все с твоего текста...не пролетел бы он 50 метров...надо учиться быстро ездить а не тупо гонять...я часто еду "на грани"и при этом у меня всегда есть "запас"...Леш не защищай,выше правильно сказал..."главное что все живы"