ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы

Подобные темы в общем форуме:

Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп
FAQ по АвтоСтрахованию.
ОСАГО - вопросы и ответы
FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.
Все о Государственном Техническом Осмотре
Оплата штрафов из другой области
Транспортный налог
Выбор радар-детектора

Таблица штрафов
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
Нарушения ПДД: все сложные ситуации от 28.03.2012
вопросы, советы, комментарии, ГАИ, ГИБДД, ПДД, штрафы, реформы МВД

Realpc
30 November 2009

ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
185,2K
views
81
members
2,3K
Lizza-za
4 January 2010

Вот мы как-то упали с рельсов где-то там...а в районе химчистки они высокие...сели пузом...полный привод кое-как с пятого раза со скрипом заднюю...вобщем хорошая защита у джипов...но рельсы об неё скрипели Вобщем ну нафик
Viacheslav
5 January 2010

Я тоже, бывало, гонял там, только не как трамвай по рельсам.
Karakurt
6 January 2010

4

Прошел техосмотр.
Первого числа вспомнил что надо его пройти и переоформить полис ОСАГО (с этим проблем нет, всего 2500 заплатил). Справка у меня до 11 числа - решил пройти по ней, на праздниках. Полез на сайт нашего доблестного областного ГИБДД узнать график работы МРЭО и пунктов ГТО. Респект им - почти не соврали.
4-го числа в 8-30 я на Электросетей, 31. 460 рублей, 15 минут и инспектор сверяет номера и приглашает в окно. Оказалось радоваться было рано - я сменил прописку и был послан в РЭП менять свидетельство о регистрации ТС.
Зная об очередях опять полез в инет узнавать процедуру замены - нашел бланк заявления, заполнил. Выяснил сумму - 120 рублей. Наделал копий всего чего есть на машину, на меня и поехал в РЭП к 9 утра. Народу не то чтобы мало, но есть. Я сразу в кассу платить и к инспектору. Приняли документы довольно быстро, но вот на ламинирование у них ушло 50!!! минут. Ладно, мы привычные к этому. Мчусь обратно на пункт ГТО - полчаса ожидания прихода инспектора, полчаса ожидания уже того как он сделает и все. Еще 2 года можно об этом не вспоминать!
СеданщеГ
8 January 2010

3

Вчера на Комсомольской площади видел аварию,нексия стояла припаркована прям на перекрестке возле ограждения остановки в районе центрального светофора со стрелками если ехать с Гортеатра по Пушкина,маршрутка как всегда на "мигающий красный "успевала летя с Гортеатра с левым поворотом и не повернув пошла прямо.Итог нексия маршруткой прибита к ограждению и имеет повреждения по обоим бортам,выбиты стекла боковые,хозяина нет,он на работе.Гаи все описали и уехали,лезь за магнитолой пожалуйста.Позднее прошедшая уборочная техника завалила бедную нексию по ручки затвердевшими кусками снега видимо добавив повреждений ЛКП.
Не лучший день для хозяина.
Evgenoid
11 January 2010

2

Появился ICQ бот "Анти-гай Магнитка" номер 1126033. Добавляйте к себе в контакт лист, пользуйтесь ну и ессно учавствуйте!
Makarich1979
15 January 2010

2

Сегодня играли в хоккей на центральном стадионе. Когда пошли домой к машинам около 21:30 в 3 метрах от своей машины наблюдал аварию. В Форд Фьюжен, припаркованный возле гимнастического павильона въехал ВАЗ 2115. Снес ему крыло и оторвал бампер. Гаещ был в шоке от увиденного:
posted image
Realpc
18 January 2010

Таран
v2008
18 January 2010

цитата:
В Форд Фьюжен, припаркованный возле гимнастического павильона въехал ВАЗ 2115. Снес ему крыло и оторвал бампер. Гаещ был в шоке от увиденного:

похоже у 15-ки тормоза отказали (а может у её водилы ...)
LEV_80
18 January 2010

1

Вчера ехал с Банного, дочка очень сильно просилась в туалет, остановился после Таштимерово. Когда уже остановился на обочине, машина скатилась с трассы в сугроб так что фар передних не было видно. Сам естесственно бесполезняк выезжать. Почти сразу остановился на Лексусе-джипе мужичёк и помог выдернуть, правда трос 5титонник 3 раза порвался.
Аккуратно клубни на обочину заезжайте на трассе

После этого, когда печку включаю запах такой, как когда утюгом бельё гладят... думаю снег куда-то накидался
СеданщеГ
18 January 2010

LEV_80
Женя ты че был пиян? как это могло так случиться чтоб машина сама съехала в сугроб ,че с бампером?
LEV_80
18 January 2010

СеданщеГ
я просто встал видно так, что колёса правые свалились с трассы, снег же везде.. а под снегом не всегда опора.
С бампером почти ничего, небольшая царапина, думаю полирну.

а по снегу скатывается машина на ура
СеданщеГ
18 January 2010

LEV_80
так вбок сошла что-ль? атасик ты Жека
Скрытый текст
Realpc
18 January 2010

цитата:
Почти сразу остановился на Лексусе-джипе мужичёк и помог выдернуть

очень радует водительская взаимопомощь
недавно, когда на Садовом меня засыпали снегом, увидев как ямоткапываюсь щеткой, только что подъехавший на джиппере мужик, сразу дал мне лопату
LEV_80
18 January 2010

СеданщеГ
да, вбок.
мне не до смеха было тогда

Realpc
Да, я сам офигел. Трос его изорвали, он его выкинул, и ещё порадовался что испытал его
Realpc
18 January 2010

LEV_80
цитата:
Да, я сам офигел.

помощь приходит от туда, от куда не ждешь...
СеданщеГ
18 January 2010

LEV_80
Несколько лет назад я на въезде в квартал сел на продажной Тойоте в сугроб так что ни лопаты нифига не помогали,подъехал Туарег и сам достав свой трос стал мяня тащить,видя как он буксовал всеми четырьмя костьми я понял в какой заднице я был,веревка тож скончалась,парень унес ее на рядом стоящую мусорку пожал руку и уехал...
Makarich1979
18 January 2010

Я раз на новых застрял на нексии, все завалило снегом и я рещил через полянку вброд проскачить. Не смог. Достал 2 лопаты и давай копать. Ехал мимо милицейский УАЗ, кричу им подсоби, а они 50р. Шли мужики рядом, послали их, сказав мы тяб так выдернем. В три лица навалились и выталкали меня.
Karakurt
19 January 2010

1

Расскажу и я про свой любимый трос
Подарен он мне был отцом давным-давно. Вроде как сделан еще почти в СССР. Хороший такой - сантиметров 8 в ширину. Применял его редко но метко.
Первый раз на переезде - ух как он помог холодильник тащить!
Второй раз коллегу на пассате девяткой тянул до заправки. Самое веселое было когда перекресток Электросетей и Пушкина переезжали (по Электросетей) - я выехал на разделительную - пришлось уступать гонщеку. Надо трогаться и никак, сверху по Пушкина фура несется - как всегда - дуракам же закон не писан. Гляжу в зеркало - по глазам коллеги ясно что если через секунду я не тронусь он покинет пассат ибо жизнь дороже. Тронулся и трос не порвался.
Третий раз был уже на симаксе - сел на строянке на брюхо - сосед на спектре довольно легко вытянул.
А вот четвертый раз был последним в его жизни. Друг на гетце жены сел в шебенку! В девять вечера! Я попытался сдать к нему как можно ближе задом - длины троса не хватило. Толкаем руками - никак. Короче, снег после щебня кажется детскими шалостями - из под колес летит, больно однако. Никакое подкладывание досок не помогает. Копать не получается. Мимо ехал камаз с таджиками, дурни еще те - порвали трос 5 раз, ну не понимают они слова "аккуратно дави на газ" В итоге, камаз уехал, трос порван, время 22 часа. Курим. Мимо ехал 11-я ВАЗа уже с русскими мужиками - респект им - не жалели ни машину ни себя. Минут 15 они нас дергали+2 толкали. Сцеплением воняло на всю округу...И "вытащили репку"
Evgenoid
19 January 2010

Дааа, помнится я на волге сел на брюхо, копал троншею метров 20 в снего по колено, вот баржА так баржА.
A-Line
19 January 2010

было как-то на даче, справляли день рождения в феврале.
За одну ночь снега выпало около 80 см, а до дороги километра 4.
В итоге часов шесть расчищали дорогу, пока на встречу не приехал снегоуборочный трактор ))
Еще так же по дороги на соленое, решил остановится на обочине, вроде корка снега была и ехал уже 5км\ч, как вдруг быстро затащило в снег.
Спасибо парням на восмерке, вытащили в два счета )))
Makarich1979
28 January 2010

1

Вот так ездит наша "доблестная" ДПС Сова
posted image
СеданщеГ
28 January 2010

А что с ней?

И кстати инфа из вторых рук,Сова замерзает в такую погоду и система не работает...используют они ручные радары без фото фиксации(пистолет)
Makarich1979
29 January 2010

СеданщеГ
Это перекресток Пушкина и Кирова. Сове стало лень стоят вторым в левом ряду и решила как всегда с соедней полосы объехать. Тут же за ней пристроился мерседес, а за ним гольфик. Всех гадов обсигналил!!!
СеданщеГ
29 January 2010

Makarich1979
Признаться и я так делаю изредка,но для тех кто своими поступками должны подавать положительный пример другим участникам движения это не простительно...знакомые гаеры говорят о том дрыще за кем закреплена эта машина очень плохо,даж среди коллектива его не любят...могу только догадаться что о нем могут сказать водители которые с ним сталкивались...

Makarich1979
Я в первый раз с телепона просмотрел фото поэтому ничего не понял...
Makarich1979
29 January 2010

Впереди стояла только десятка, потос сова и я. Этим ... все равно нада быстрей. С Совой тягаться не стал, мерс засигналил, а вот гольфик с рекламой сборной России пролез угрожая столкновением. И дальше они вместе с Совой по встречке по Кирова то салона Т-моторс неслись. Хамы.
СеданщеГ
30 January 2010

цитата:
В рамках предстоящей реформы МВД РФ в первую очередь под сокращение попадут сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС), патрульно-постовой службы (ППС) и вневедомственной охраны, заявил начальник департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел России Искандер Галимов.

По его словам, сокращение не коснется сотрудников его департамента, а также следователей и участковых. Однако он не исключил возможность сокращения численности сотрудников центрального аппарата МВД. Напомним, в декабре прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации".

Согласно документу, правительство обязано подготовить до 31 марта предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012г. финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. В свою очередь состав, численность стражей порядка, а также порядок создания, реорганизации и ликвидации милицейских подразделений определяются правительством Российской Федерации.

Согласно документу, до 1 января 2012г. численность сотрудников органов внутренних дел РФ должна быть сокращена на 20%. Д.Медведев поручил до 1 января 2011г. представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов.

http://top.rbc.ru/society/28/01/2010/365978.shtml
Их и так днем с огнем не найти,а если посокращают... ,зато все "галстуки"на местах...блюдять чеб бизнес без "крыши"не слонялся
Realpc
30 January 2010

СеданщеГ
Сейчас рано, что-либо говорить...кого сократят, кого реструктуризируют... всё будет известно после заседания, которое будет проводить Степашин, а точнее после того, как то, о чем они договоряться, "ляжет" на бумагу и будет иметь вид документа, готового на "отправку" в правительство.
Сроки: ориентировочно можно сказать так: заседание в первой половине февраля, президент документ должен увидеть до 31 марта, значит правительство должно его увидеть минимум за 2-3 недели, получаем конец февраля-первые числа марта.
Всё остальное пока разговоры и слухи.
Makarich1979
31 January 2010

Идея то оставить полевых игроков, а тренерский состав уменьшить. В Америке посты на расстоянии видимости друг от друга. Если через перекресток будет экипаэ ДПС, то люди чаще будут соблюдать правила.
СеданщеГ
31 January 2010

Серег воспитание дисциплины на дороге в России "из по палки" эффективнее...,повышение штрафов уже многое изменили в сознании рядовых водителей.Тут речь о том что сократив именно ППС мы получим рост уличных и бытовых преступлений когда тупо мент из-за загруженности не будет успевать на семейную ссору и она закончится поножевщинами и нанесениями побоев и грабежей на улицах...меня лично это беспокоит больше чем изменения в составе ДПС ...
Makarich1979
31 January 2010

Дык в той статье вроде пишет человек из УгРо свои дримсы. ДАМ подавл идею о сокращении аппарата МВД, а не ППС и ДПС. Походу опять решили начать с уборщиц. Все как всегда. Перед реформой создатут новые должности, потом часть сократят и типа реформа проведена. Скоратили на 20%, но численность выросла на 10%. Богатый административный опыт чиновничества, блин.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up