Realpc
30 November 2009
ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
Вот мы как-то упали с рельсов где-то там...а в районе химчистки они высокие...сели пузом...полный привод кое-как с пятого раза со скрипом заднюю...вобщем хорошая защита у джипов...но рельсы об неё скрипели
Вобщем ну нафик
Я тоже, бывало, гонял там, только не как трамвай по рельсам.
Прошел техосмотр.
Первого числа вспомнил что надо его пройти и переоформить полис ОСАГО (с этим проблем нет, всего 2500 заплатил). Справка у меня до 11 числа - решил пройти по ней, на праздниках. Полез на сайт нашего доблестного областного ГИБДД узнать график работы МРЭО и пунктов ГТО. Респект им - почти не соврали.
4-го числа в 8-30 я на Электросетей, 31. 460 рублей, 15 минут и инспектор сверяет номера и приглашает в окно. Оказалось радоваться было рано - я сменил прописку и был послан в РЭП менять свидетельство о регистрации ТС.
Зная об очередях опять полез в инет узнавать процедуру замены - нашел бланк заявления, заполнил. Выяснил сумму - 120 рублей. Наделал копий всего чего есть на машину, на меня и поехал в РЭП к 9 утра. Народу не то чтобы мало, но есть. Я сразу в кассу платить и к инспектору. Приняли документы довольно быстро, но вот на ламинирование у них ушло 50!!! минут.
Ладно, мы привычные к этому. Мчусь обратно на пункт ГТО - полчаса ожидания прихода инспектора, полчаса ожидания уже того как он сделает и все. Еще 2 года можно об этом не вспоминать!
Вчера на Комсомольской площади видел аварию,нексия стояла припаркована прям на перекрестке возле ограждения остановки в районе центрального светофора со стрелками если ехать с Гортеатра по Пушкина,маршрутка как всегда на "мигающий красный
"успевала летя с Гортеатра с левым поворотом и не повернув пошла прямо.Итог нексия маршруткой прибита к ограждению и имеет повреждения по обоим бортам,выбиты стекла боковые,хозяина нет,он на работе.Гаи все описали и уехали,лезь за магнитолой пожалуйста.Позднее прошедшая уборочная техника завалила бедную нексию по ручки затвердевшими кусками снега видимо добавив повреждений ЛКП.
Не лучший день для хозяина.
Evgenoid
11 January 2010
2
Появился ICQ бот "Анти-гай Магнитка" номер 1126033. Добавляйте к себе в контакт лист, пользуйтесь ну и ессно учавствуйте!
Makarich1979
15 January 2010
2
Сегодня играли в хоккей на центральном стадионе. Когда пошли домой к машинам около 21:30 в 3 метрах от своей машины наблюдал аварию. В Форд Фьюжен, припаркованный возле гимнастического павильона въехал ВАЗ 2115. Снес ему крыло и оторвал бампер. Гаещ был в шоке от увиденного:
цитата: |
В Форд Фьюжен, припаркованный возле гимнастического павильона въехал ВАЗ 2115. Снес ему крыло и оторвал бампер. Гаещ был в шоке от увиденного: |
похоже у 15-ки тормоза отказали (а может у её водилы ...)
Вчера ехал с Банного, дочка очень сильно просилась в туалет, остановился после Таштимерово. Когда уже остановился на обочине, машина скатилась с трассы в сугроб
так что фар передних не было видно. Сам естесственно бесполезняк выезжать. Почти сразу остановился на Лексусе-джипе мужичёк и помог выдернуть, правда трос 5титонник
3 раза порвался.
Аккуратно клубни на обочину заезжайте на трассе
После этого, когда печку включаю запах такой, как когда утюгом бельё гладят... думаю снег куда-то накидался
LEV_80Женя ты че был пиян?
как это могло так случиться чтоб машина сама съехала в сугроб
,че с бампером?
СеданщеГя просто встал видно так, что колёса правые свалились с трассы, снег же везде.. а под снегом не всегда опора.
С бампером почти ничего, небольшая царапина, думаю полирну.
а по снегу скатывается машина на ура
Почти сразу остановился на Лексусе-джипе мужичёк и помог выдернуть |
очень радует водительская взаимопомощь
недавно, когда на Садовом меня засыпали снегом, увидев как ямоткапываюсь щеткой, только что подъехавший на джиппере мужик, сразу дал мне лопату
СеданщеГда, вбок.
мне не до смеха было тогда
RealpcДа, я сам офигел. Трос его изорвали, он его выкинул, и ещё порадовался что испытал его
LEV_80помощь приходит от туда, от куда не ждешь...
LEV_80
Несколько лет назад я на въезде в квартал сел на продажной Тойоте в сугроб так что ни лопаты нифига не помогали,подъехал Туарег и сам достав свой трос стал мяня тащить,видя как он буксовал всеми четырьмя костьми я понял в какой заднице я был,веревка тож скончалась,парень унес ее на рядом стоящую мусорку пожал руку и уехал...
Makarich1979
18 January 2010
Я раз на новых застрял на нексии, все завалило снегом и я рещил через полянку вброд проскачить. Не смог. Достал 2 лопаты и давай копать. Ехал мимо милицейский УАЗ, кричу им подсоби, а они 50р. Шли мужики рядом, послали их, сказав мы тяб так выдернем. В три лица навалились и выталкали меня.
Расскажу и я про свой любимый трос
Подарен он мне был отцом давным-давно. Вроде как сделан еще почти в СССР. Хороший такой - сантиметров 8 в ширину. Применял его редко но метко.
Первый раз на переезде - ух как он помог холодильник тащить!
Второй раз коллегу на пассате девяткой тянул до заправки. Самое веселое было когда перекресток Электросетей и Пушкина переезжали (по Электросетей) - я выехал на разделительную - пришлось уступать гонщеку. Надо трогаться и никак, сверху по Пушкина фура несется - как всегда - дуракам же закон не писан. Гляжу в зеркало - по глазам коллеги ясно что если через секунду я не тронусь он покинет пассат ибо жизнь дороже. Тронулся и трос не порвался.
Третий раз был уже на симаксе - сел на строянке на брюхо - сосед на спектре довольно легко вытянул.
А вот четвертый раз был последним в его жизни.
Друг на гетце жены сел в шебенку! В девять вечера! Я попытался сдать к нему как можно ближе задом - длины троса не хватило. Толкаем руками - никак. Короче, снег после щебня кажется детскими шалостями - из под колес летит, больно однако. Никакое подкладывание досок не помогает. Копать не получается. Мимо ехал камаз с таджиками, дурни еще те - порвали трос 5 раз, ну не понимают они слова "аккуратно дави на газ"
В итоге, камаз уехал, трос порван, время 22 часа. Курим. Мимо ехал 11-я ВАЗа уже с русскими мужиками - респект им - не жалели ни машину ни себя. Минут 15 они нас дергали+2 толкали. Сцеплением воняло на всю округу...И "вытащили репку"
Дааа, помнится я на волге сел на брюхо, копал троншею метров 20 в снего по колено, вот баржА так баржА.
было как-то на даче, справляли день рождения в феврале.
За одну ночь снега выпало около 80 см, а до дороги километра 4.
В итоге часов шесть расчищали дорогу, пока на встречу не приехал снегоуборочный трактор ))
Еще так же по дороги на соленое, решил остановится на обочине, вроде корка снега была и ехал уже 5км\ч, как вдруг быстро затащило в снег.
Спасибо парням на восмерке, вытащили в два счета )))
Makarich1979
28 January 2010
1
Вот так ездит наша "доблестная" ДПС Сова
А что с ней?
И кстати инфа из вторых рук,Сова замерзает в такую погоду и система не работает...используют они ручные радары без фото фиксации(пистолет)
Makarich1979
29 January 2010
СеданщеГ
Это перекресток Пушкина и Кирова. Сове стало лень стоят вторым в левом ряду и решила как всегда с соедней полосы объехать. Тут же за ней пристроился мерседес, а за ним гольфик. Всех гадов обсигналил!!!
Makarich1979Признаться и я так делаю изредка,но для тех кто своими поступками должны подавать положительный пример другим участникам движения это не простительно...знакомые гаеры говорят о том дрыще за кем закреплена эта машина очень плохо,даж среди коллектива его не любят...могу только догадаться что о нем могут сказать водители которые с ним сталкивались...
Makarich1979Я в первый раз с телепона просмотрел фото поэтому ничего не понял...
Makarich1979
29 January 2010
Впереди стояла только десятка, потос сова и я. Этим ... все равно нада быстрей. С Совой тягаться не стал, мерс засигналил, а вот гольфик с рекламой сборной России пролез угрожая столкновением. И дальше они вместе с Совой по встречке по Кирова то салона Т-моторс неслись. Хамы.
В рамках предстоящей реформы МВД РФ в первую очередь под сокращение попадут сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС), патрульно-постовой службы (ППС) и вневедомственной охраны, заявил начальник департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел России Искандер Галимов.
По его словам, сокращение не коснется сотрудников его департамента, а также следователей и участковых. Однако он не исключил возможность сокращения численности сотрудников центрального аппарата МВД. Напомним, в декабре прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации".
Согласно документу, правительство обязано подготовить до 31 марта предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012г. финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. В свою очередь состав, численность стражей порядка, а также порядок создания, реорганизации и ликвидации милицейских подразделений определяются правительством Российской Федерации.
Согласно документу, до 1 января 2012г. численность сотрудников органов внутренних дел РФ должна быть сокращена на 20%. Д.Медведев поручил до 1 января 2011г. представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов. |
http://top.rbc.ru/society/28/01/2010/365978.shtmlИх и так днем с огнем не найти,а если посокращают...
,зато все "галстуки"на местах...блюдять чеб бизнес без "крыши"не слонялся
СеданщеГ
Сейчас рано, что-либо говорить...кого сократят, кого реструктуризируют... всё будет известно после заседания, которое будет проводить Степашин, а точнее после того, как то, о чем они договоряться, "ляжет" на бумагу и будет иметь вид документа, готового на "отправку" в правительство.
Сроки: ориентировочно можно сказать так: заседание в первой половине февраля, президент документ должен увидеть до 31 марта, значит правительство должно его увидеть минимум за 2-3 недели, получаем конец февраля-первые числа марта.
Всё остальное пока разговоры и слухи.
Makarich1979
31 January 2010
Идея то оставить полевых игроков, а тренерский состав уменьшить. В Америке посты на расстоянии видимости друг от друга. Если через перекресток будет экипаэ ДПС, то люди чаще будут соблюдать правила.
Серег воспитание дисциплины на дороге в России "из по палки" эффективнее...,повышение штрафов уже многое изменили в сознании рядовых водителей.Тут речь о том что сократив именно ППС мы получим рост уличных и бытовых преступлений когда тупо мент из-за загруженности не будет успевать на семейную ссору и она закончится поножевщинами и нанесениями побоев и грабежей на улицах...меня лично это беспокоит больше чем изменения в составе ДПС ...
Makarich1979
31 January 2010
Дык в той статье вроде пишет человек из УгРо свои дримсы. ДАМ подавл идею о сокращении аппарата МВД, а не ППС и ДПС. Походу опять решили начать с уборщиц. Все как всегда. Перед реформой создатут новые должности, потом часть сократят и типа реформа проведена. Скоратили на 20%, но численность выросла на 10%. Богатый административный опыт чиновничества, блин.