СеданщеГ:
|
Парни скажите это только мне так глаза режет |
Не только тебе!
Вот 3 моих случая за пару недель:
1) Сегодня. Еду с левого в сторону Казачки. Остановился на красном на предпоследнем светофоре перед мостом. В левом ряду, тороплюсь. Ухожу со светофора первый, с сильным отрывом. Замечаю справа со второстепенной вкатывается зубило, правый ряд (или даже реально там их два) свободны, он может туда выехать, но стоит. Убедился что он не лезет, переключаю внимание обратно вперед. Скорость уже около 80 и тут ВТОРОЕ зубило оттуда же выруливает сразу в ЛЕВЫЙ ряд!!! Выруливет справа от первого, т.е. элементарно не видя меня и не притормаживая перед выездом на главную. Тормоз в пол, АБС, гудок, обхожу его справа. Оказалось ЕЕ. И как потом увидел в зеркало - на следующем светофоре она повернула налево - вот зачем оказывается сразу в левый выкатилась - ей же на поворот надо! О как!
2) На прошлой неделе. Еду на левый берег. По Советской Армии, пересекаю Ленина. Перед поворотом налево заправка. Направо дорога к РОСТО. Скорость около 40. Со второстепенной выкатывается жигуленок и направо в попутном со мной направлении, не уступая мне. Думаю ладно, в принципе оправданный маневр, т.к. я все равно перед поворотом тормозить буду. И тут оттуда же, опять не уступая мне выкатывается нексия НАЛЕВО, подставляя мне левый бок! АБС, гудок. АБС чтобы не влететь в него, гудок чтоб газу добавил и ушел из-под удара. Мужик за рулем, лет 40, ДАЖЕ не смотрел на меня!
3) Совсем недавно. Вышел с работы - пересекаю Электросетей. На углу стоит тетка, я еще не пересек до конца, подошел к бордюру. Она меня спрашивает где пр. Пушкина, 3. Я ей - очевидно что на противоположной стороне раз здесь четная сторона. Ну и пошли мы с ней к ЗЕБРЕ, недавно покрашенной. Только я по тротуару, а она по дороге, но вдоль бордюра. Дошла до зебры и начала переходить, я в метре за ней, но еще не ступил на проезжую часть. Смотрю налево - там зубило, под 70-80 точно идет. Тетка его не видит, он ее замечает в последний момент, когда я уже ей закричал "стой". Он в тормоз, его чуть не понесло, тетка прыжком назад. Обошлось. Теперь самое главное - в зубиле за рулем был представитель власти в форме. В какой именно форме (гаи или милиция) я не разгядел, погоны тоже, номера 102 регион.
Теперь, к чему это я. А вот к чему
- надо уже давно на это "забить". Повлиять мы на это все не можем, т.к. спорить с представителями власти бесполезно, пересматривать штрафы тоже и т.д. и т.д. и т.д.. Не обращайте внимания, думайте только о своей жизни (и тех кто в вашей машине и о пешеходах) на дороге. Вы сели за руль источника повышенной опасности и вам за все это отвечать. И все! А другие пусть ездят как им хочется, и как совесть позволяет.
ИМХО.