Urry5Все таки Триколор молодец,тут же появились Первый и Россия (см. пункты 1и 3), ХД каналов стало 25,а всего цифровых 186- смотри не хочу.
Иринарх
Уговорил,пожалуй куплю ресивер,кажется он в тарелке 6,5 стоит и годовая подписка в комплекте?
Yrkon
30 December 2012
А ТвоеТВ до сих пор в анале. На цифре никаких следов...
В общем,много шума по СМИ по поводу осчастливливания электората качеством картинки по ЦТ и в результате,обычный пшик и обыденное предложение услуг за денюшку,для отдельно оплативших граждан.Радостные речевки и пр. ля-ля про новогодний подарок гражданам российской федерации от ОРТ и "России"-обычная брехня.За подарки не принято требовать плату

"Первый канал делает это первым из всех ОБЩЕДОСТУПНЫХ федеральных каналов."(цитата)
Смотрите оригинал материала на
http://www.1tv.ru/news/techno/222673
Urry5
30 December 2012
Позвонил только что в ТКТ. текст:
Я: 1 и Россия уже в полный рост в открытом виде транслируют в формате HD , а когда вы планируете осчастливить нас этим?
Она: У нас пока не было предложений от этих компаний.
Я: Т.е. , пока всё это счастье только в отдельном пакете ШД?
Она: Там пока тоже нет этих каналов.
Я: А когда же счастье то ворвётся в еврейскую семью?
Она: А х. его з.
Я: А вот Триколор уже вовсю раздаёт.
Она: Они сигнал получают по другому.
Я: С наступающим вас всех там.
результате,обычный пшик и обыденное предложение услуг за денюшку,для отдельно оплативших граждан |
А я не представляю как можно довести до народа ХД канал некомерческим путем? Через личную антенну установленую на балконе или в огороде? По аналогу ХД не передать, а цифровое эфирное ТВ (DVB-T2) такое предусматривает, но пока ХД каналы там только в проекте, дай бог охватить всю страну хотя бы одним мультиплексом в простом цифровом SD стандарте. Через кабельное ТВ в многоэтажном доме? По кабельному можно гнать и аналоговое и цифру но оно комерческое, денюшку мы платим исправно (см. графу "Антенна" в квитанции квартплаты) у меня это 72 рубля в месяц. Но за цифровые каналы в том числе и ХД надо доплачивать (и возможно докупать кабельный ресивер). Есть еще телефонные провода,но там почти тоже что и в кабельном.
Urry5
30 December 2012
У меня за простую антенну - 141р. + цифра - 490р. Кто мешает им в мой (основной) цифровой пакет запихать эти два канала.
Всё им мало
Иринарх
Ну смотрю же я около 10 каналов по кабелю,в цифре и безплатно.И Первый,и Россия там присутствуют.
Цепляясь к словам,народу ясно сказанно,что будет общедоступно(при наличие тех. возможностей потребителя)
Общедоступно,значит не за деньги,мне так кажется.За деньги я Триколор воткну и мне общедоступные каналы отечественного эфира вообще не интересны будут
В продолжение
Только что отсканировал цифру на ТКТ-идут все каналы халявно.

Видимо у них там глюкануло что-то..
Urry5
30 December 2012
YrkonСпасибо
Хоть вспомнил,как оно выглядит

Интересно , надолго ли?
100matolog
31 December 2012
хм у меня на ткт 170 с хвостиком каналов,открытых штук 60 1 в ЧД, +чдлайф,чд медиа... платим только за антенну 80р.
sme
31 December 2012
На ТКТ сейчас (у меня, без какой-либо допоплаты) из 144 каналов только штук 5 закрыты. Причём почти пара десятков идут в HD.
Ни ОРТ, ни РТР в HD нету...
Urry5
31 December 2012
1
У ТКТ в формате HD - 13 каналов .
Закрыты всего два канала: Blue Hustler и Русская Ночь - эротической направленности.
ВВС выдаёт "голубой экран" , а BRIDGE TV "не откликается".
цитата: |
Ни ОРТ, ни РТР в HD нету... |
Об этом же
в посте100matologВы,часом,ничего не попутали? У ТКТ всего 142 канала (включая один радио+ "тест" и ещё два канала продублированы в HD) (речь идёт только о цифре,а Вы , походу, приплюсовали туда и продублированный аналог). Да и по оплате (вроде) у всех 141р. в месяц (тупо за антенну) .Хотя, по поводу оплаты могу ошибаться.
100matolog
31 December 2012
Urry5:
|
100matolog Вы,часом,ничего не попутали? У ТКТ всего 142 канала (включая один радио+ "тест" и ещё два канала продублированы в HD) (речь идёт только о цифре,а Вы , походу, приплюсовали туда и продублированный аналог). Да и по оплате (вроде) у всех 141р. в месяц (тупо за антенну) .Хотя, по поводу оплаты могу ошибаться. |
Проверяю... Каналов точно 173 аналоги отдельно, настройки как выше 314000 6956 256qam, может это управляющая компания пакетом берет, мы ничего не выбирали, в доме вообще мало кто знает, что есть цифровые каналы

) хотя дом у нас "жирный" достаточо!
100matolog
31 December 2012
Urry5
Сщаз еще смешнее будет не ктв а интегралсервис)))
Urry5
31 December 2012
100matolog Ну чтож , мои поздравления - повезло с провайдером (без сарказма).
У меня в доме 6 квартир - сюда никто сеть тянуть не будет - вот и приходится довольствоваться тем,что есть (ТКТ)
Телевизор в комнате ловит где-то 140 цифровых каналов, из них где-то 6 шдишных. Еще есть закрытые.
Хотел, блин, увидеть цифру и на кухне (в кухонном зомбоящике нет цифровых тюнеров), купил простенький DVB-T2 тюнер рольсен 507N, но на квартирную антенну он ничего не поймал. На простенький телескопический штырь легко нашел 8, только нафига они.
Какой- провайдер - не знаю, ТСЖ подключил кабельное ТВ без согласия жильцов и не особо информировал.
Походу придется ещё докупать приемник DVB-C...
Urry5
31 December 2012
(КВ)
купил простенький DVB-T2 тюнер рольсен 507N, но на квартирную антенну он ничего не поймал. |
Под "квартирной антенной" подразумевается,я так понимаю, коаксиальный кабель,приходящий с лестничной площадки? Если так , то всё правильно - ничего и не поймаете - DVB-T2 тюнер предназначен для приёма сигнала,подаваемого в эфир (с вышки), а не по кабелю (там DVB-C).
(КВ)
На простенький телескопический штырь легко нашел 8, только нафига они. |
Например за городом или в авто (как, в частности, успешно используются уважаемым
Иринархом).
(КВ)
Походу придется ещё докупать приемник DVB-C... |
Может имеет смысл подумать о покупке (раз уж на кухню) какого-нибудь 22"-24" простенького LCD или LED телевизора? Если встроенный медиаплеер не нужен,то , например
такой
можно и так... интересно, это бесплатное цифровое щасте продлится долго? Цифровые каналы принимались давно, но их было где-то 7-8, а тут вдруг 140
Urry5
31 December 2012
Я вообще , как говорит молодёжь,в шоке - ТКТ не те люди,чтоб устраивать халяву.Да и ,мне кажется,ТКТ- самый дорогой оператор в городе. ИМХО
ничего и не поймаете - DVB-T2 тюнер предназначен для приёма сигнала,подаваемого в эфир (с вышки), а не по кабелю (там DVB-C). |
смотря какой провайдер , мой вещает в двб-т ( а ресиверы двб-т2 естественно понимают просто т )
сейчас подключен к кабельному Дом.ру (есть такая мерскотная конторка

)
инет к Интерзет , от них поступило предложение на услугу цифрового телевидения , супер качества
думаю , давай улучшу себе качество в телевизоре
пришел мальчик , притащил новый роутер с приставкой, подключил ,и каково было моё разочарование , улучшений ни каких не заметил , что цифра , что кабель одно и тоже
пришлось сказать спасибо и отказаться от этой услуги
ejik78цитата: |
пришел мальчик , притащил новый роутер с приставкой, подключил ,и каково было моё разочарование , улучшений ни каких не заметил , что цифра , что кабель одно и тоже |
Что касается цифрового ТВ, то оно есть обычного стандарта SD (на вскидку картинка на уровне хорошего аналогового) и высокого качества ТВВК (так называемое HDTV). Маркетологи про HD выяснили следующее:
http://tvnews.by/analitics/2065-hdtv-stanovitsy...ya.html
Еще одно преимущество для операторов – это уменьшение отключений абонентов. Я имею в виду, что, увидев раз HD и подключившись к HD-пакету, отказаться от него очень сложно. HD буквально завораживает зрителя качеством звука и изображения, зрителю уже не хочется возвращаться к старому формату. Это все равно, что купить себе DVD, а потом вернуться к VHS с его кассетами. |
PS. Всех с наступающим Новым Годом!
на вскидку картинка на уровне хорошего аналогового |
Слегка не соглашусь: один и тот же канал в цифре и аналоге всё равно будет иметь (визуальное) отличие,пусть иногда (при очень хорошем аналоге) и не существенное , но всё равно будет.
(не будем вдаваться в техническую часть вопроса,почему так)
Urry5Уговорил! Соглашусь что при (очень хорошем аналоге) он смотрится лучше (см.кол-во строк) цифрового!
Посмотрел россию и первый анал в эйчди и обычном сигнале.
Тошнит одинаково...
а говорят, что дороги строить некому
С Новым Годом!
И всех форумчан - с праздником!!!
Уговорил! Соглашусь что при (очень хорошем аналоге) он смотрится лучше (см.кол-во строк) цифрового! |
когда увидел несколько раз "цифру" от ткт долго терпеть не смог и поехал с ругонью отдавать им их-тв комплект ...
каналы пережатые сильно были что противно смотреть. и их "аналог" воспринимался лучше.. тава хоть на футбольгом поле была не мазня ))
Но технологии не стоят и при нормальном потоке цифра победит ибо шумов и искажений не должно быть. своего оператора смотреть аналог когда параллельно есть цифра не могу.. также как и стер обычный первый после того как фуллХД появился.
Это как с музыкальными проигрывателями - до определенных характеристик тракта и ЦАПов цифра проигрывает, однако потом сравнивается и побеждает ( много споров ))).. хотя меломаны не даром любят мягкий звук ламповых усилителей которого говорят не добиться на транзисторах.. + не даром в финке почти в любом магазе продают проигрыватели пластинок. у нас фиг найдешь кстати.
x13Дело в том, что в начале попытались оцифровать аналоговый сигнал и его пришлось даже немножко урезать. Преимущество полученного цифрового сигнала (SD) перед аналоговым только в том что его можно донести до потребителя без малейшего искажения. Ну и пошли дальше разработав ТВВК (НDTV),но этот стандарт уже полность цифровой.