PASHA
Нравится когда все штатно в телеке
Mr_Romanov
А ты на какой телек ставил ?
Maggi
Samsung j 6серии. У кореша на сони
Mr_Romanov
На Сони какой iptv плеер использовал?
Mr_Romanov
Сони на Андроиде?
...а под Киришами всё ещё только лишь 10 каналов в цифре...
Димедрол
Вообще не знаю ни одного места, из полудюжины интересных мне, где бы за осень-зиму запустили бы второй мультиплекс. А по стане и про третий что-то умолкли. И эксперименты по включению региональных вставок в единые пакеты ничем полезным не кончились. Так и смотрит вся страна московские местные новости и их же местами весьма отстойную рекламу.
Такое ощущение, что федеральную программу перехода на цифровое ТВ заморозили.
ищущим телик для DVB-T2 в финке шикардос предложение
для дачи и не толькоинвойс эти перцы не дают ,но скидка отжимаема
LGG
Ну ты напишешь
Это для дачи шикардос
Мало у кого в квартире то 50 дюймов висит.
Ptiza
соотношение ТТХ/диагонали/цены просто "зе бест" ИМХа
а уж куда его-каждый сам решит
sme:
|
Димедрол Вообще не знаю ни одного места, из полудюжины интересных мне, где бы за осень-зиму запустили бы второй мультиплекс. А по стане и про третий что-то умолкли. И эксперименты по включению региональных вставок в единые пакеты ничем полезным не кончились. Так и смотрит вся страна московские местные новости и их же местами весьма отстойную рекламу. Такое ощущение, что федеральную программу перехода на цифровое ТВ заморозили. |
а у меня за зиму на даче сигнал первого мультиплекса пропал(((
в Орехово ничего не демонтировали..никто не в курсе?
В Петербурге в октябре 2018 года эфирное аналоговое вещание будет заменено на цифровое эфирное вещание в стандарте DVB-Т2.
Об этом со ссылкой на ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» сообщили в Комитете по социальной политике.
По этой причине телевизионные приемники старого образца,
в которых отсутствует возможность получать услуги цифрового эфирного вещания, работать в новом стандарте не смогут.
С учетом развития современных информационных технологий, отключение аналогового телевидения,
вещание которого осуществляется через классические антенны, для большинства горожан пройдет безболезненно.
Многие телевизоры поддерживают работу с цифровым стандартом DVB-T2.
Если нет — пользователям необходимо будет купить специальную приставку для приема более современного сигнала.
Переход на цифровое телевидение происходит в рамках программы «Развитие телерадиовещания в России в 2009—2015 годы».
Ожидается, что 98% россиян должны получить доступ к 20 телеканалам, входящим в два мультиплекса.
Напомним, еще в 2006 году Россия подписала международное соглашение о переходе на цифровое телевидение к 2015 году.
Переходный период завершился 17 июня 2015 года.
Предполагалось отключить аналоговое ТВ в июне прошлого года, но теперь дата перенесена на октябрь 2018-го.
(с)
Сегодня на каналах "Россия 1" и "Россия 24" в мультиплексах обнаружил новости (ну и рекламу, конечно) Санкт-Петербурга. Свершилось, наконец?
У меня на даче в районе Кировска при приеме "цифры" на эфирную антенну неделю назад исчез канал "Россия 1" . Несколько раз запускал автопоиск - все равно не появляется. У кого нибудь из этих мест такое случалось? Может это только глюк местного транслятора?
А может телевизор глючит ? Всего находит 18 цифровых канала, все с хорошим качеством. Может, как- то вручную поискать?
viz123:
|
У меня на даче в районе Кировска при приеме "цифры" на эфирную антенну неделю назад исчез канал "Россия 1" . Несколько раз запускал автопоиск - все равно не появляется. У кого нибудь из этих мест такое случалось? Может это только глюк местного транслятора? А может телевизор глючит ? Всего находит 18 цифровых канала, все с хорошим качеством. Может, как- то вручную поискать? |
А что за антенна? Россия 1 есть, но всего 10 каналов ( территориально 50 км Мурманки)
viz123
антенна Лира. прием России нормальный. район Мга
Антенна без усилителя (no name) . берет 18 цифровых канала. От Кировска 6 км. До Питера по прямой около 50 км. Вчера опять прошелся автопоиском - "Россия 1" появилась. Но новости только Москва. Кто-то писал, что недавно появились наши новости. Это где?
viz123
должно быть 20 каналов
по 10 на мультиплекс
Что есть "мультиплекс" ? Я включаю автопоиск и ТВ все находит сам. Пишет что найдено 18 DTV 8 ATV и несколько радио а потом переходит к воспроизведению. ТВ-"HAIER". меню очень мутное-не разобрался. Хотя есть "ручная настройка". Как- не понял.
Димедрол
14 August 2017mobile
LGG:
|
viz123 должно быть 20 каналов по 10 на мультиплекс |
Т.е. если показывает хоть что-то в каждой 10-ке, то должны показываться и остальные каналы в этой 10-ке?
Т.е. качество каналов внутри одного мултиплекса д.б. одинаковое?
Димедролу меня сложилось ощущение,что да
очень сильная зависимость от высоты антенны над домом тоже выявлена
sme
14 August 2017
4
Надеюсь, что отвечу всем, кто писал на этой странице...
Димедрол:
|
Т.е. если показывает хоть что-то в каждой 10-ке, то должны показываться и остальные каналы в этой 10-ке? Т.е. качество каналов внутри одного мултиплекса д.б. одинаковое? |
На уровне пакета, безусловно, да. Все десять программ каждого DVB-T пакета (+3 радио в первом) передаются одним (единым) сжатым цифровым пакетом.
ТВ его принимает, и "разжимает" (распаковывает), как говорят, "на лету" на отдельные программы. Всё, примерно, как в одном (едином) ZIP-файле запаковано, например, десять отдельных файлов. То есть, передать можно или всё, и в равной достоверности, или ничего, если есть проблема в передаче
ZIP-файла DVB-T пакета.
Скрытый текстА никто не задумывался, как на частоте одного ДМВ-канала, на которой в прежних технологиях раньше передавалась только одна программа, теперь в той же полосе умудряются передавать 10 каналов, в существенно лучшем качестве и со стереозвуком? Да, всё примерно как десять файлов можно сжать в один ZIP-файл суммарным размером как в среднем каждый их них отдельно. Тут уместно добавить, что ТВ-программы в среднем весьма статичны и с точки зрения информационного наполнения весьма пустые (и в прямом смысле, и в переносном
), и ужать их можно очень сильно. Проблемы могут возникнуть если на всех или на большинстве программ пакета одновременно будут показывать, например, фейерверк или другое очень динамическое изображение. Тогда пакетный канал, конечно, "ляжет" (как правило на всех программах одновременно), и такое редко, но бывает.
x
Но вот что закладывается в пакет... Вообще-то проще всего пакеты формировать в одном месте (в Москве), и эти пакеты раздаются по всей стране. И все эти годы, до сих пор, вся страна на пакетах смотрела
только московские новости и московскую рекламу.
Сейчас ведутся работы по врезке (подстановке) регионального контента программ "Россия-1" и "Россия-24". (они обе входят в первый пакет) и это весьма и весьма непростая процедура. Ещё не всё налажено. Ведутся работы. Врезки уже были, но могут гнать и чистую Москву. Поэтому как раз этих двух программ первого пакета ("Р-1" и "Р-24") какое-то время может иногда не быть вовсе. Такое недавно наблюдал в Новгородской области, а вчера в Анапе.
LGG:
|
очень сильная зависимость от высоты антенны над домом тоже выявлена |
Тут сказывается пороговый эффект. Аналоговое (обычное) эфирное ТВ с ухудшением условий "тянет" до последнего, до серой ряби и мушек, и всё ещё что-то показывает. А цифровое или принимается (и в полном качестве), или если замечаются потери пакетов они сначала добираются из буфера, а если и он исчерпан, то отключается.
При этом, кстати, в большинстве случаем высота установки антенны для приема цифровых пакетов может быть существенно ниже, чем для приёма аналоговых каналов. Например, у меня в Новгородской области антенна полутораметровой высоты ("зигзаг") для традиционного ТВ была на жерди метра на 2 выше крыши, и то приём был весьма-весьма хреновый, даже цвет иногда выпадал, а теперь направленная ДМВ-антенна элементов на 6 подвешена на чердаке под коньком шиферной крыши и принимает прекрасно.
Димедрол
4 November 2017mobile
Ещё недавно у меня в ТВ были настроены и аналоговые и цифровые каналы.
Но я недавно спросонья чота нажал такое, что осталась тока цифра.
Аналога найти на могу...
Как вернуть аналоговые?
Эфир идёт по кабелю от общег "щитка".
Антенны нет.
Mr_Romanov
4 November 2017
1
Димедрол
в настройках меняются отображаемые каналы
Димедрол
4 November 2017mobile
Mr_Romanov
Облазил всё.
Такое ущущение, что из меню что-то отвалилось что ли...
Прежде был раздел, где м.б. менять цифр\анал каналы