HDC-545:
|
Вот вот грозяться второй мультиплекс (передатчик) по стране запустить, еще 10 каналов прибавится, правда повторно автонастройку надо будет включать, придется вам снова к бабульке ехать. |
Я к бабуле раз в месяц езжу так что не страшно
для тех,кому наличие тюнера DVB-T2 не важно,и есть кабельное DVB-C -
суперценник на 60"
Mr_Romanov
недопонял вопроса
LED и плазма - 2 разные религии
на вкус и цвет - все фломастеры разные
для просмотра фильмов плазма лучше,ИМХа
Oliva
9 January 2014
У кого КТВ? Сейчас позвонили и предложили перейти на цифру. Есть у кого уже? Это первый вопрос.
Как развести на 3 телевизора бюджетно, т.к 3 ресивера не хочется ставить,да и не куда? 1 ресивер бесплатно,остальные 150 руб/мес
Да,есть карты,которые в телек вставляются Вроде 2 тыс стоит
Oliva:
|
3 ресивера не хочется ставить |
у тебя телевизоры без цифротюнеров?
LGGЛёнь, а как этот тюнер работает? его как-то активировать надо, или сам должен цифроканалы найти?
в моём "ящике" по спецификации он есть, но цифру сам не обнаружил...
да, чайнег)
Navohudonosor
9 January 2014
чего то туплю.. если тв сигнал идет от ростелекома по оптоволокну, а по квартире уже разводка обычным антенным кабелем.. это цифра или как?!
LGG:
|
у тебя телевизоры без цифротюнеров? |
Один нормальный,можно даже карту воткнуть.Второй "времен очаковских и покоренья крыма", третий монитор с ТВ тюнером(вчера накрылся ,жду вердикта из ремонта
). В принципе,наверное ,достаточно бутет цифры на большом экране,но вдруг придется новый монитор покупать.
Все подключено через разветвитель, а основная антенна еще черная советская. Стоит при таком раскладе вообще заморачиваться с цифрой? Вроде как для цифры кабель нужен нормальный специальный,а при моем раскладе разницы не будет цифра/не цифра?
Nimfa78
в настройках выбор должен быть,либо эфир,либо кабельное
когда кабель выбран - дальше всё само
иногда надо выбрать страну,причём не всегда Россию,у родителей на LG выбирал Германию вроде,по совету кабельщиков(у них провайдер Теликс)
LGGага...
тупой вопрос №2 - если кабель от общей антенны, оно будет работать, или надо отдельную антенну?
Olivaкабель точно пофигу
у него главное 75 ом сопротивление и всё
ежели все распайки корректно были сделаны-потери минимальны,на сильном сигнале кабельного всё будет ГУД
ТВ без цифротюнера за 1000(и даже дешевле) рублей можно превратить в современный(докупить отдельно)
но лучше всё же поменять ТВ,ибо 2 пульта - это уже слишком,ИМХа
Nimfa78Таня,не понял
ежели кабель идёт от стояка,и является продолжением/ответвлением от основного кабеля КТВ - ничего не надо больше
LGGтак у меня не кабельное)
подключали приставку от инет-провайдера, но их качество вообще не нравится: тупит и рассыпается на квадратики
я к чему спросила: если на даче можно ловить цифру, только нужна антенна и чтобы был этот тюнер, в городе тоже нужно антенну какую-то специальную, или от обычной общей будет ловить?
Oliva:
|
а при моем раскладе разницы не будет цифра/не цифра? |
50/50
смотря какой канал...если ТВ фуллХД то хоть 1 и Россию в нормальном качестве глянешь
Nimfa78если тюнер DVB-T2 есть в телике - пробуй общедомовую воткнуть,если не пойдёт - на кусок провода 19 каналов обязаны быть
Nimfa78кстати,а чё,кабельного нет ваще никакого
LGG
фз, не интересовалась)
вообще думали триколор поставить... но я тв почти не смотрю, разве что фильмы с торрентов)
Nimfa78:
|
триколор поставить |
рациональное решение
,ежели есть место для тарелки и желание
LGG:
|
Oliva
но лучше всё же поменять ТВ,ибо 2 пульта - это уже слишком,ИМХа |
2 пульта это от ресивера и ТВ?
Oliva
9 January 2014
LGG:
|
Nimfa78 если тюнер DVB-T2 есть в телике - пробуй общедомовую воткнуть,если не пойдёт - на кусок провода 19 каналов обязаны быть |
Так вот и не пойму я. У меня есть этот тюнер,значит мне не нужен ресивер дополнительный? В меню " цифровое" не выбрать,только "аналоговое"
Oliva если не напрягает - можешь так и поступить
а через 1,5 года вообще аналоговое вещание прекратят,как я понял
и все эти древние коробки без DVB-T2 можно смело списывать на свалку
LGG пойду попробую что там можно выловить =)
Oliva
9 January 2014
LGG:
|
Oliva если не напрягает - можешь так и поступить |
На даче справляемся с триколором и 2-мя пультами
Olivaсчитаю,что если есть тарелка,надо ТВ брать уже со встроенным DVB-S/S2
LGG:
|
Oliva считаю,что если есть тарелка,надо ТВ брать уже со встроенным DVB-S/S2 |
На дачу уезжают старые телики из дома,домой приходят на смену новые современные
Olivaпонимаю,примерно так же и у меня
самое смешное,что даже европейцам присуща такого рода "экономия"
LGG
Так что в итоге? Если есть встроенный цифровой тюнер,то ресивер не нужен вообще?
ps Одно время НТВ распадалось на квадратики,значит что приём цифры есть? Или я туплю?
Oliva
для современного эфира (19 каналов ) тебе будет нужен тюнер DVB-T2
для просмотра с "тарелки" - DVB-S/S2